本文へ

遠距離恋愛の将来に不安

レス2
(トピ主 0
🙂
あんぱん
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。 男(23)です。 彼女とは愛媛と大阪の遠距離で、付き合ってからもうすぐ二年(遠距離から一年)です。 出会いは学生時代のマッチングアプリで、就職を機に遠距離になりました。「春から実家に帰って、地元での就職が決まっている」と聞かされたのは付き合ってからでしたが、それでも頑張れると思い付き合っていました。 会う頻度に関しては、私が一人暮らし(家の事情で急遽実家を出る事になった)でお金にあまり余裕がない為、連休の度に飛行機で来てくれるので、迎えに行って、連休終わりに帰るといった感じです。 度々同棲の話は出ており、具体的な話になると真剣に悩んでくれますが「難しいね」「でも考えてくれてるのは嬉しい」と、ふんわりとした返答で終わります。大阪には住みたい様です 不安点はいくつかあり、 ・お金の使い方が少々荒い ・料理が出来ず、偏食(大学時代は母親から送られてくる「手作り冷凍」を食べていた為) ・父の話をすると露骨にテンションが低くなるほど嫌っている(イベント事にはほぼ母親と彼女、妹の三人で参加等) ・ヒステリック(未だそこまでケンカをしない為見たことはないが、父との喧嘩などの話から判明) ・上記の将来の話で具体的に描けない また以前「会うたびに毎食外食だと貯金も中々厳しい」事と、「将来自分(私)がご飯を作れないと外食しか選択肢がないのは身体にも家計にもマズイ」の今と将来の話をしてみましたが、「デート中に自分もお金を払えばいい」と思っている部分があるようです。 手料理も、お腹が膨れたり野菜があったり、私が仕事の前に作っていったものなども残すが悪気なし。 もうすぐ社会人も二年目ですが、同棲を始める前に彼女もせめて三年目までは働いたほうがいいと考えています。 現実的に24〜5まで待って、何かでやっぱり別れるより 好きですが今決断すべきでしょうか....

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

考えすぎでは

🙂
おじさん
まだ若いのに、考えが硬いというか重いというか。 素直に恋愛を楽しめばいいと思うんですけどね。 彼女さんを引っ越しさせるより、近場の女性と付き合ったほうが早いですしね。 そんなことで悩むより、仕事を頑張ったほうがいいと思います。

「彼女が好きで好きでたまらない」かどうか?

🙂
チュン夫
香川に住んでますが、愛媛→大阪はそれほど遠距離でもありません。(松山市付近でなく、宇和島市付近ならやや遠いですが) JR松山駅→新大阪駅は4時間程度です。松山空港→伊丹空港は1時間ですが、空港までの往復に時間が必要です。「彼女の家→トピ主さんが迎えに行く空港」を考えると、飛行機でどれだけ時間節約できますか?。 わざわざ飛行機を使うのは、住まいが空港近くにあるのか、時間節約を重視しているのか、安い飛行機運賃を使っているのか、お金に困ってないのか。 トピ文からは「彼女はお金に困ってない」印象を受けます。 >手料理も、お腹が膨れたり野菜があったり 野菜があるのは当然で、肉よりも野菜を多く食べないと体に悪いです。 >私が仕事の前に作っていったものなども残すが悪気なし 元々小食なら、悪気がなくても仕方ありません。彼女には少しだけ取り分けましょう。そうすれば、全部食べてくれるか、お代わりするのでは?。 ただ、彼女がお父様と仲が悪いなら、結婚しても、トピ主さんはお父様と仲良くできないかもしれません。その辺は考慮しておくべきです。 他の不安点も考えて、トピ主さんが自分で決めるしかありません。 とはいえ「彼女が好きで好きでたまらない」「絶対に別れたくない」「絶対に結婚したい相手だ」という気持ちが他の欠点を覆い隠すくらいでなければ、同棲・結婚しても上手く行かない可能性が高いと思います。 私は超痩せ(165cm45Kg)で見合い結婚ですが、妻の見合い写真を見て、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので、見合いを断りました。 でも仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願してきたので、渋々見合いしたら「意気投合」してしまいました。そうなると、相手が「超太い」のも気にならなくなり、相思相愛になって結婚しました。 トピ主さんは、彼女のことをそこまでは想ってないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧