閲覧いただきありがとうございます。
男(23)です。 彼女とは愛媛と大阪の遠距離で、付き合ってからもうすぐ二年(遠距離から一年)です。
出会いは学生時代のマッチングアプリで、就職を機に遠距離になりました。「春から実家に帰って、地元での就職が決まっている」と聞かされたのは付き合ってからでしたが、それでも頑張れると思い付き合っていました。
会う頻度に関しては、私が一人暮らし(家の事情で急遽実家を出る事になった)でお金にあまり余裕がない為、連休の度に飛行機で来てくれるので、迎えに行って、連休終わりに帰るといった感じです。
度々同棲の話は出ており、具体的な話になると真剣に悩んでくれますが「難しいね」「でも考えてくれてるのは嬉しい」と、ふんわりとした返答で終わります。大阪には住みたい様です
不安点はいくつかあり、
・お金の使い方が少々荒い
・料理が出来ず、偏食(大学時代は母親から送られてくる「手作り冷凍」を食べていた為)
・父の話をすると露骨にテンションが低くなるほど嫌っている(イベント事にはほぼ母親と彼女、妹の三人で参加等)
・ヒステリック(未だそこまでケンカをしない為見たことはないが、父との喧嘩などの話から判明)
・上記の将来の話で具体的に描けない
また以前「会うたびに毎食外食だと貯金も中々厳しい」事と、「将来自分(私)がご飯を作れないと外食しか選択肢がないのは身体にも家計にもマズイ」の今と将来の話をしてみましたが、「デート中に自分もお金を払えばいい」と思っている部分があるようです。
手料理も、お腹が膨れたり野菜があったり、私が仕事の前に作っていったものなども残すが悪気なし。
もうすぐ社会人も二年目ですが、同棲を始める前に彼女もせめて三年目までは働いたほうがいいと考えています。
現実的に24〜5まで待って、何かでやっぱり別れるより 好きですが今決断すべきでしょうか....