本文へ

遠距離恋愛後に結婚したい

レス7
(トピ主 0
🙂
まちまちこ
恋愛
1年交際している彼氏が4年間の海外赴任に行きました。 私は三十後半ですが、大好きな彼なので四年待って結婚して二人で居たいのです。彼は「先に籍を入れても良い」と(本気じゃないかもですが)言ってくれましたが、保留に。 彼氏曰く「君と付き合うまでずっと彼女が出来なかったし、デブでハゲだから浮気の心配いらないよ」というのですが、ずっと私に冷めないでいてくれるか心配です。私は口下手なので、彼と電話しても無言になる時間がちょいちょいあります。彼は「黙ってるだけでも良い」と、今のところ言ってくれているのですが……。 LINEは毎日してくれます。日本で交際してる時はどんな内容にもすぐに返事をくれたのに、既読スルーされることが増えました。追いLINEはしないので翌日までそのままにしておくと、朝は彼から「おはよう」とは言ってくれます。 そのうちお互いの良い距離感が分かってくるのでしょうか。 遠距離恋愛したことがある方、ずっと仲良くいるためのアドバイスをいただけないでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん・・

🙂
ブラック
40代、デブ、ハゲ、今まで交際経験なしという男性の事を主さんは大好きという事ですか? そして4年後に結婚したい・・と。 なんとも気の長い話だなぁと思いますけどね。 そこまでモテない男性なら舞い上がって海外赴任の前に入籍して主さんを帯同させる!なんて感じがあっても良さそうですが、何故かそうはなってないので・・。 彼もモテないが、主さんも同等にモテない女性なのではないでしょうか。つまり、彼は自分を棚に上げてもっと若くて可愛い女性がいいなぁぐらいの希望を持ってそうな気がしますけどね。

えー

🙂
おじさん
なんで保留したんてすか? 結婚するなら、今でも4年後でも変わらないと思うのですが。 なんで先延ばししたのかさっぱり分かりません

私もなんで保留にしたのか理解できないです

🙂
あ。
籍を入れてもいいと言ってくれたのに、なぜ保留になったのか知りたい。「4年待って無事結婚」という事にどちらかがこだわってる、ってことかな?トピ主の年齢を考えて、4年まつ。ということは2人とも子供はつくらない、と意見一致してるのですよね。 私は夫とは10年近く遠距離恋愛して結婚したんですけど(日本と海外)、その経験からのアドバイスとしては。年に何度か行き来をして会うこと。金がかかるのは当たり前。時差があろうと、声を聞き顔をみて話すこと。私が夫と付き合い始めた当初、スマホはないしインターネットはダイヤルアップ接続(なつかしい)でした。ビデオ通話なんてなかったですしね。よく手紙も書きましたし、プレゼントのやり取りもしました。国際小包が最近は手続きが面倒になり、私の住んでる国では受け取りにお金もかかるようになったので、もののやりとりは昔の方がスムーズだったかな。 後は、お互いに信用することでしょうか。遠距離だと、疑いはじめたら絶対信用できませんし、相手の潔白を確かめる事も自分の身の潔白を証明することもできません(すぐ行けないから!)。そして、相手がいないからこそできること(仕事、趣味、その他)に集中すること。つまり。社会人のあなたは「仕事のある日は朝から晩まで仕事に集中、残業するもよし。そして長期休暇ごとに会いにいくため旅費を貯める。長期休暇は全て会うために使い、その繰り返しを4年間」。それであっという間に4年経つからさ。

そう?

041
くま2
時差はあるの? 遠距離で上手くいっていなくても近距離で上手くいけばいいと思うけど? 彼の赴任先にもよるのかもしれないけど、日本にいるときのようなペースでの返信って無理があるよ。 自分も海外出張に行くけど、奥さんや子供からの連絡に対して日本にいるときのように返すのは無理。 自分のペースで返信をしたり、別の話題を投げたり。 当然向こうは時差があるのでレスのタイミングや内容を気にしない。 彼は彼のペースでトピ主さんに連絡を入れているんだから何にも問題は無いとしか感じない。 恋愛の可能性が無くなったら、そもそも連絡自体もしなくなるよ。

だね

🙂
たんたか~ん
先に籍 入れたらいいのに。

保留にしたの?!

🙂
メロ
結婚したい、するつもりなら保留にせず籍を入れたらよかったのに。 私の知ってる例では、男性が海外赴任する前に籍入れてました。帯同はできないのでしばらく別居婚になるけど女性側の父親が望んだからとか言ってたかな。そりゃ親は心配だよね。男性は無理強いされた感じではなく籍を入れてうれしそうでした。 それから海外赴任中の彼のもとに日本から彼女が追い掛けて来てそのまま同棲のケース。案外多いんじゃないかな?国内でもそういうのあったよ。 一時帰国した時よく話し合ってみれば?貴女の仕事はどうなっているの?寂しいから一緒について行きたいって言って入籍して付いて行けばいいのに。 4年間は長いと思います。 彼の一時帰国が無いなら貴女の方から遊びに行って「このままここに住んじゃおうかな」と言ってみれば?

私も保留の意味が分からない

😣
40代
トピ主さんの貴重な30代後半の年齢。お子さんを望まずお2人で生きていくなら別に時間を気にする必要がないのですが。。 女性のライフプランが関わる相談には、子どもを望んでいるのかいないのか、書いてくれれば、と思います。 非常にこちらだって聞きづらいです。トピ主さんが20代後半なら「遠距離恋愛はお互い思いやる気持ちが大事ですよ」 「遠距離で気持ちが離れるなら、それは近距離でも離れますよ」 というような曖昧な回答でいいじゃないですか。 しかしそれが30代後半だと、「残念ながら女性には出産は期限がありますよ」 「今後のライフプランはどうお考えですか?」としか言えなくなるのが辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧