本文へ

ブラジャーをブラと言う男性

レス112
(トピ主 2
🙂
エテポンゲ
恋愛
異性や恋愛の相手に対して、 周りには理解されないけどされたり言われたら嫌なことや、独自の譲れない条件ってありますか? 私はタイトルの通り、 ブラジャーをブラと言う男性が死ぬほど嫌いで、言ってる人は恋愛対象から外れます。 友達にもなりたくありません。 遅刻してきて謝らない、店員さんに横柄な態度だった等の有名どころではなく、 周りには共感されない独特のこだわりポイントが知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼は帰国子女なのでは?

🙂
アメリア
その彼は帰国子女ではありませんか? 私は以前アメリカに5年ほど住んでいました。ドラマ「フレンズ」などで、ブラジャーのことをみんなブラと言っていて驚きましたが、英語ではブラと言います。ブラジャーでは通じません。 日本に帰国した後、ブラのことをブラジャーというのが恥ずかしくなりました。今はブラ?ブラジャー?と時々混乱します。 もしかしてその彼が海外生活が長ければ、許してあげてほしいと思いました。

子供の頃

🙂
ぽん酢
最近ではめったにお目にかからないと思いますが、 子供の頃、女性の胸を「ボイン」と形容する男の人が嫌いでした。 おっぱいとかバストじゃなく、ボイン。 胸の大きい人限定で使う言葉なのですが、それを発する男の人は、子供ながらに ねっちょりとした気持ち悪さを感じていました。 今ちょっと調べてみたら、ボインって性的対象とみなしていない乳房には使わないそうです。 子供心に、その辺のニュアンスを感じ取っていたんだと思いました。 あと、同じ意味でパンティも嫌です。 男の人って女性の下着の事パンティって言う人いますよね。 私自分の下着をパンティと呼んだことが無い。 どれだけヒラヒラがついた若い頃のやつでも、パンツです。

デカい・食う

🙂
匿名
この言い方が物凄く嫌いです。 デカい、大きいと言いましょう。 食う、食べると言いましょう。 と思います。 女性でデカい!とか言ってる人はもうナシです。男性でも嫌です。 本当に嫌。

どういうシチュエーションで?

🙂
ヤマネ
するとしても、よほど親しくならないと下着の話はしないと思うのですが、トピ主さんはそんなによく男性とブラジャーの話するんですか? 私は男性とブラジャーの話なんてしませんけど。

「死ぬほど嫌い」って・・・

🙂
ヨーコ
「死ぬほど嫌い」 すごく嫌いなことに「死ぬほど」と表現する人って・・・ 全く信用できません。 大袈裟に言いたいんだろうけど、極端すぎるってば。 しかも「死」という大勢から忌み嫌われるWordを選ぶ想像力のなさがホンマに嫌。 以前の職場に「一瞬」を連呼する後輩がいたんです。 「ヨーコさん、一瞬いいですか?」 って聞いてから質問するんです。 「ちょっといいですか?」と言いたいんでしょうけど、毎回「一瞬」って言う。 「一瞬じゃないやん」って毎回思ってました。 このような感じの大袈裟過ぎる表現に、結構イラッとくるんですよね・・・。 我ながら細かいけど。

流行に乗っている人

🙂
なつめ
なんか知らないけど今流行りなの?て言葉ばかりの人ですね。 特に意味不明なのは「待って」です。 待って それ自分も思ってた みたいな。 はあ?誰も待ってなんかいないからです。 エモいも嫌い。 あぁ!一番嫌いなのは男女関係なく「アップデートしましょう」です。 はあ?考え方でもやり方でも其々好きじゃだめなの? 全然多様性じゃ無いじゃん。 今は〜今は〜みたいな人がホント嫌いです。

え、そうなの?

🙂
りよ
ある漫画で、彼氏が「ブラジャー」と言ったら、彼女が「ブラジャーなんて恥ずかしい!ブラ、で止めとけ!」 セリフありましたけど… 他の方のレスにもありましたが、トピ主さんは彼氏でもない男とブラジャーの話するんですか? 下着メーカーにお勤めとかですかね? 私は自分の事を「私」ではなく名前で言う人が無理です。「久美子ねー」など。いい大人でも言う人いるので…

「死ぬほど嫌い」というほどではありませんが・・・

🙂
瀬戸
「○○な私がいます」 という言い方が嫌いです。 「私は○○です」 と、なぜ普通に言わないのかと思います。

若いころは

🙂
ちゃくろ
若いころは 箸の持ち方がでたらめな人はダメでしたねえ。 今は「ふうん」と少し冷たい気持ちになるだけですが。 あと 執着を「しっちゃく」とか そういう読み違いをするひともちょっと嫌でした。

そんな頻繁に多数の男性とブラジャーの話しになるのが不思議

🙂
そもそも論で
>ブラジャーをブラと言う男性が死ぬほど嫌いで、言ってる人は恋愛対象から外れます。 >友達にもなりたくありません。 →この書き方て、1回や2回、1人や2人じゃなくて、長期間に渡り色んな場所で多数の男性と、友達にさえなる前から頻繁にブラジャーの話になっているようにしか思えないんですけど。 ブラジャーなのかブラなのか以前に、そんなあちこちでブラジャーの話になるようなトピ主のほうが変ですよ?? 下着メーカーに勤めてて仕事内での話ではないですよね???

ん?

041
ここ
主さんはブラジャーと言うのですか? それとも ”男性が” ブラと言うのがキライなだけ? 私は逆にブラジャー、のほうが苦手。 なんか昭和の下着というか古臭いイメージなんですよね。 理由はわかりませんが。

分かる

🙂
ビネガー
自分が器が小さいの分かってるけどパンツをパンティーと言う男性に鳥肌が立ちます。ブラは別に気にならないです。横文字をプライベートで織り交ぜて話す人もざわざわします。会社内で言う分には構わないけど、デートで楽しい話をしている時にストラテジー、アジェンダ、コンセンサスとか言われるとゲンナリします。市民権を得た横文字は何とも思いません。 自分も気が付かぬところで相手をゲンナリさせていることもあるかもしれないので是非皆さんのレスに期待します。

優しい味

🙂
よる
共感されないポイントとありますが、 皆さんの意見には、ほぼ共感。 ただ、トピ主さんの「ブラ」は、わからないな~。 ブラジャーの方が,本当にブラジャー!って気がして 笑 こちらの方が男の人から聞きたくないかも。 ブラの方が、軽めね。 まあ、しいて嫌だと思うなら、この言葉を使う男の人も軽めな感じがするかな。 私も何かあったかな? と考えたら一つ・・ 食レポのコメントで「優しいお味ですね~」と聞くと、 うっすい、ぼんやりした味→美味しくないのを適当にごまかしている と思ってしまう事。 嫌いって程じゃないけど、他の表現にして欲しい。

身近な女性から覚えた

😉
裏切りの街角
身近な女性、女友達や元カノ今カノがそのような言い方をしていて覚えたのが気に入らないということは、あなたはもしかして異性と一度も付き合ったことのない男性が好みですか? それではファンデーションや化粧品を「ファンデ」「コスメ」と呼ぶ男性も嫌いですかね。 個性としてはその好みは悪くはありませんがね。

男性でもブラと言うのでは?

🙂
冬子
ブラ、もう普通の言葉かと思ってました。 あまり男性とブラの話をすることはないですが、真面目な話題としてブラジャーの話が出たら「ブラ」と呼んでいるような。 なぜなら女性側もブラジャーを「ブラ」と言うことが多いから。女性に倣って「ブラ」と略すればいいんだなと端的に受け取って使っているのではないでしょうか。 それだけで男性を分けてしまうと、面白くて素敵な男性との出会いが減ってしまうような気がします。 恋愛に限らず、お話し相手や相談相手として、各世代で賢い男性の知り合いはいるに越したことはありません。

モヤモヤ、配慮、寄り添う、爆発

🙂
はな
などを使う人ですかね。 モヤモヤという不満があるくせに、 配慮、寄り添うという名目でお姫様扱い希望して、 黙って叶わないと爆発する人 嫌ですねー。 死ぬほどではないけど、幼稚って思ってます。

昨今TVCMは激減したけれど

🙂
東北も能登も友人
ブラジャーのCMで、「○○のブラ」なんて売りワードを使うことがよくあると思うのですが、メーカー自らが「ブラ」と表現しているので、そういう言い方が一般的な略語でありそれ程恥ずかしくない言葉として認識している人は、老若男女関係無く大勢いると思います。 ブラジャーよりもブラの方が浸透している。 じゃあ男性が表現するとしたら何と言ったらいいのかな?本気の疑問です。 ブラジャーと言えば許容できるのでしょうか? さて、私もヨーコ様と同じく、いちいち「死」ワードを絡めた表現をする人が大嫌いです。 「〇ね」はもちろん、「〇にそう」「〇ねばいいのに」など、まあ・・冗談や受け狙いみたいな本気ではないという場面でも時には耳にすることがありますが、その言葉を選んでいる時点で浅慮な人だと判断して交友関係からは排除します。 トピ主さんも「ブラ」と聞いただけでは、自分で〇のうと行動しない限りは、絶対に死にませんから安心してください。

理由を知りたい

🙂
甚平
「ブラジャーをブラと言う男性が死ぬほど嫌いで、言ってる人は恋愛対象から外れます。 友達にもなりたくありません」 ↑ それほど毛嫌いするような言葉かどうか、ワタシには理解不能です。 あなたが毛嫌いする理由を、参考までにぜひ知りたい。

乳バンドなら許せるの?

🙂
エッチって旧い?
人には其れぞれ拘りが有りますから、トピ主の意見も分かります。 只、 >ブラジャーをブラと言う男性が死ぬほど嫌いで、言ってる人は恋愛対象から外れます。 友達にもなりたくありません。 どう言うシチュエーションでこういう会話が交わされるのでしょうか? トピ文からは夫婦の会話ではないですよね? そちらの方に興味が有ります。

靴を…

🙂
裏たろう
ぷかぷか? パカパカ? ぶらぶら?(オノマトペが分かりませんが ) している女性って、嫌ですね。美人でも、バリキャリでも、高そうな靴でも、最悪はヨレヨレの汚い靴なんかは。

育った環境かな?

🙂
ねこ
>独特のこだわりポイントが知りたいです。 育った環境かなと思います。家族や親族一同ぁブラジャーとみんな言っていたなど。 もしくは「ブラ」と言っていた男性にトピ主さんが何か性的な嫌悪感を抱く事柄が有たのかもしれません。詳しくは忘れていても幼い時などのトラウマで。 ブラと聞くとその時の嫌悪感を思い出すのかなと思います。死ぬほど嫌との事で、心理的な傷が有るのかもしれません。 あとは、思い込みが激しい性質。みんなが「えー?そんな事で?」と言えば言うほど反発してしまう。「嫌い、大っ嫌い、死ぬほど嫌い」などどんどん反発が強くなる。それはメンタルを保つための自己防衛。この場合だとトピ主さんの自己肯定感は低く、自ら個性だと思っている事を否定されると自己否定されたと思い過剰に反発して自己正当化をはかる気持ち。これもメンタルの問題ですね。 何はともあれ「死ぬほど嫌」というのはよほどです。メンタルが関係してる可能性が高いです。

普通はどう言うの?

🙂
レモンパイ
海外小町です。 「ブラ」ってここでは普通に言いますけどね。 これだけ日本で言葉が、何でもかんでも短縮されて使われて居るのに、「ブラ」という男性が嫌いって、理解できません。 ブラッド・ピットもブラピって言うのに、そう言う短縮言葉は気にならないのですか? 「ヤバイ」と言う女性。 「食う」と言う女性。 「じゃねぇ」と言う女性 こう言う言葉遣いする人、下品で嫌いです。 私は短縮言葉の日本語を見たり、聞いたりする度に、イラっとしますけどね。

女だけど「ブラジャー」の方が嫌

041
凛々
トピ主と真逆ですね 別に独特ではないですが、食べ方が汚い・好き嫌いが多い人間は男女とも嫌ですね 昔、同僚に肉も魚も嫌いと言うくせに、ハンバーグなら食べられるという子がいて「はぁ?!」となりました 黙って一生湯豆腐でも食べてろ、とも思いました笑

うーん

🙂
人それぞれですね
「周りには共感されない独特のこだわりポイント」とまでは言えないかもですが。 個人的には「弁当箱を職場で洗う男性」ですね。 特に妻(彼女)が作ってくれたお弁当のもの。 女性が洗うのもあまり好意的には思えませんが、男性なら尚更。 お弁当を作ってくれた妻(彼女)への感謝の気持ちでやっているのでしょうけど、それ職場でやる必要あるの?って思いますね。 帰宅して自分で洗えよって。 周囲に愛妻家である自分をアピールしているようにも見える。 そのような男性に限って仕事の出来も今ひとつのような。 (逆に愛妻弁当を食べた後、黙って弁当箱を鞄に仕舞う男性は仕事が出来る人が多いとの経験上の所感です。) ちなみに私はブラよりブラジャーと言う方が生々しく感じてダメですねぇ。 (旦那もブラと言うはず。そもそも下着と総称して話すかも。)

氷を噛む音

🙂
ふき
そんなに男性とブラジャーの話します? どんなタイミングだろうかと興味が湧きました!独特ですねー。まさしく、「周りには理解されないけどされたり言われたら嫌なことや、独自の譲れない条件」ですね! そこまで独特なのはないかと思います。が、氷をぼりぼり噛む音が寒気するくらい嫌いです。ぞわわーってなります。なんなら耳を塞ぎたい。嫌味っぽいだろうし、氷食べてるだけなので何も悪いことしてない。 子どもたちがぼりぼり食べるんですけど、あんまり「それやめて」とはすぐ言わず、延々と氷を食べてる時は「もうごめん、そろそろ噛むのやめて」と言ったり私が席を外したりします。 貧血症状とかで氷を貪り食うとかではなく、飲み物に氷が入ってるという普通のシュチュエーションです。 固いおかきとか食べる音とか平気なんですが、なんなんでしょうね。 私もわけわからず。 とりあえず、共感されたことは今のところないです。

分かります

🙂
もちる
分かりますよ、ブラと言う言葉自体嫌なので男性が言ってたら余計嫌です。自分でもブラジャーの方が良い。ちょっと男性が言う状況が分からないけど、言うなら下着と言ってほしい。 私のこだわりとしては、ウマウマ、という言葉が幼稚でゾッとしてしまうので聞きたくないです。また、漢字の読みをやたらと間違えて言う人も嫌。もちろん言葉のセンスが合わない人は恋愛の相手にならないです。

うーん

🙂
たんたか~ん
男は…ほぼブラ呼びなのでは? ブラジャーだなんて…恥ずかしい笑

ブラだけでなく

🙂
プリン
男性がブラジャーと言った時点でセクハラと思います、 会話の中にブラジャーとでた時点で駄目だわ。

そうですか

🙂
ooba
個人的には、男性(からだのかんけいがあるってことですよね?) にブラジャーといわれる方が、気味が悪いです 世間に浸透している言葉はブラのような気がします だから、わざわざ浸透してない方の言葉を使うところに こだわりを感じていそうだからです

え?

🙂
変わってるね
男と女もブラジャーという方に違和感あり。ブラは女性としか話したことがないので、男性にブラジャーと言われたらなんとも気持ち悪いです。 まだブラの方が軽いかな。 それより、その"死ぬほど"を すぐ使う人はもっと苦手です。 そのくらいで? 死ぬ思いしたことあるの?って、 大袈裟すぎて、死を簡単に口にして軽んじている感じに嫌気がさします。 未熟で信用もできません。 やめた方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧