本文へ

前の仕事内容に戻りたい

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
仕事
工場のパートで働いています。  産休育休の方の事務仕事を引き継ぐことになり現在色々習ってます。 半日現場半日事務です。 部署のリーダーAさん(事務現場両方兼任仕事の指示出しなど) Bさん(事務作業、現場作業) 産休に入られる方です パート4人(私含む) 事務の話がきた時にやってくれたら助かる。でもどうしても嫌だったら断っても大丈夫とAさんに言われ嫌には嫌でしたけど、やってみなければ分からなかったし、どうしても嫌ではなかったので軽く引き受けてしまいましたが聞いてた仕事内容も違うし仕事も合わなく眠れない日が続いて精神的に辛いです。 現場が人出不足で現状私も現場に出てる時間が多くほとんど引き継ぎができていません。 人間関係は良好です。 Aさんに相談して、何も仕事内容を把握しないままBさんが居なくなった後が不安と打ち明けました。 Aさんはちょっとずつで大丈夫。私が居るからって思ってればと言ってくれましたが、Aさんは常に忙しく現場に出払ってるので教育の時間も取れないと思います。  簡単に引き受けてしまった私が悪いんですが現場作業に戻りたく戻れないならパートを辞めたいです。 皆様ならどうされますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

落ち着いてください。

041
さらしな
>>現場作業に戻りたく戻れないならパートを辞めたいです。 >>どうしても嫌だったら断っても大丈夫 まずは。 トピ主さんに辞められたら痛いはずですから、辞めるというのは言わないほうがいいです。 引っ込みがつかなくなったら困りますでしょ? 「せっかくいただいたお話しなので、頑張ってみましたが、仕事が性に合いません。どうしても嫌です」と 、まず正直に言いましょう。 トピ主さんが現場に戻れば、Aさんだって今のように現場にいる必要は無くなるはず。 結局、Bさんが休みの間は、Aさんが事務仕事をすることになると思いますが。 そもそも、トピ主さんは「パート」なんですから、そこまで心配する義理はないです。 トピ主さんが「できない」と言えば、現場に戻されるだけでしょう。 あとの穴埋めをどうするかは、正社員、しかもトップが考えることです。 トピ主さんは「できない」と言い続けましょう。

人のいい人を狙って頼んでる。

🙂
蒼海
私なら時給を辞めてもらうか、辞めます。 工場でしょ?しかも現場。 書類仕事の事務まであり。 人手不足の工場なんて、ただでさえキツイのに。割にあってませんよ。 身体を壊して苦しいので、と申し出て下さい。 使用者は労働者の安全配慮義務がありますから 心身に支障を来たしている従業員を強制的に働かせることはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧