本文へ

同居子供あり私×別居子供あり彼

レス16
(トピ主 0
🐶
ヘイン
恋愛
同居子供あり私×別居子供あり彼。 交際したらうまく行くと思いますか? またうまく行ってる方のお話も聞かせてください。 私 小1ひとりっ子 離婚5年目 彼 養育費支払いあり 子供小5と小3 以前3年ほど付き合っていましたが、 彼の収入も低く一緒に住むことは 近い将来に見えず一回離れました。 自分の収入が落ち着いて、離れた期間 考えてくれていたみたいで連絡が ありもう一度やり直したいと 言ってくれました。 私自身も離れてる間ふとしたときに 考えることがあり揺らいでいます。 同居してる子どもには付き合ってる 期間目の前で恋人同士と思えることは してこなかったので友達と言って 通していました。子供と彼、2人の関係は とても仲が良くて微笑ましかったです。 次はいつ来るの?とかどこ行くの? と楽しみにしているくらいでした。 次よりを戻すことがあるのなら 子どもに彼を彼氏にしたいことを 伝えて反応をみてみようと思います。 別れた理由や不満など最初に話し合い それを解決できるのであれば 復縁はありかなと考えております。 みなさんの思うご意見が知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ずっと良い友人で

🙂
cloud
少なくとも双方の子供たちは、あなた方を親と認識するでしょうか? 今は、思春期前だから何とでも言いくるめることは出来るでしょう。 百歩譲って二人の間に子はもうけないくらいの信念は欲しいけど。

彼の収入はどうなったの?

🙂
冬子
不躾なことなので聞きにくいとは思いますが、彼の収入はどのくらい安定したのでしょうか? 小学生のお子様2人の養育費や学費の負担をしていくと、一般的な稼ぎでもそんなに楽ではなさそうですが…。 しかも今後も支払いは続きますよね。 子供が大きくなって受験や部活が始まるとそこでまたピンポイントで負担が出そうな気もします。 トピ主さんがお嬢様を育てるために一生懸命なのに、その人はいてくれてプラスになる人物なのでしょうか? 別にお金だけが全てじゃないけど少なくとも足を引っ張る人であっては困る。 またお金のことで揉めたり不安を感じるようなら意味がないというか。 お付き合いが復活するとして、すぐお子様に会わせて、深く交流させるのはどうなのかな。 まずはお子様抜きでトピ主さんが会って彼の状況をあますことなくよく理解してから、会わせないと危険じゃないですか? 私はお嬢さんが心を「よくお家に遊びに来る頼れそうなおじちゃん」がまたいなくなる体験を何度もさせたくはないと思いました。

そうですね・・

🙂
ブラック
彼の収入は上がったのでしょうか?もし以前と同じく低収入なら同棲や再婚はやめた方が良いですね。主さんと一緒に住む事で養ってもらえるような意識が芽生える可能性があるので。養育費だけ元妻に払ってあとは遊びに使ったり、下手すると仕事が辛い!などと言い出して辞める場合もありますからね。そうなったら子供に使えるお金もなくなりますよ。 交際したいのならすれば良いですが、自宅に泊めたり、半同棲からなし崩し的に同棲になるような行動はしない方が主さんとお子さんの為ですよ。

ないわ〜

🙂
ぎんちゃん
ないです。 また、お金の事や前妻との子供の事で、ケンカになりますよ。 腐れ縁みたいになっているだけです

交際はうまくいく

🙂
あ。
再婚となると別。なぜならどちらにも子どもがいるから。 交際なら、お互いの子には全く責任ありませんし、お金もかけませんよね。 再婚すれば衣食住共にして、いくら「自分の子のためのお金は自分と元夫(妻)の負担で」と思っていても、実際は「もっと出してもらいたい、出してくれても…」って思わないですかね。お互いの子供の行事・お祝い事にも、元パートナーが出てくるだろうし? 彼のほうも、子どもが2人。これからどんどんお金かかりますよね。 いくら養育費払ってるかわかりませんが、子供一人衣食住教育趣味、我慢させすぎないようにするには、一人のために月5万くらいじゃ全然足りませんよね。食費で終わっちゃう。子供2人にかかるお金の半分を負担し、また誰かと再婚するって「相応の収入」がお互いになければ、大変じゃないですか?例えば、月収手取り50万だとしても、その半分かそれ以上は子供2人に使うものと考えた方がいいよね。後の25万が、トピ主との生活費。トピ主だって自分の子の衣食住教育費、彼に払わせるつもりないでしょう?

相手の子供も一緒に住むのは、無理

🙂
キバナコスモス
貴女の子供も顔見知りのおじさんだよね。 お父さんとは違うけど自分には、お父さんと言う存在がいなくて,普通の家庭の友達と比べ寂しく思っていたら父が必要かも。 相手方が養育費を払っているということは,貴女が自分と、子の生活費を捻出するのは同じだよね。 大人の関係だけでも良さそうだけどね。二人の子供が出来るとさらに生活が大変になるよ。 私だったらやり直すのは、辞めておくけどね。 決めるのは貴女なのでよく考えてみたら?

微笑ましかった…って(笑)

🙂
ピーチクパーチク
母親と2人暮らしの家に母親の友達や兄妹が来て 自分の相手をしてくれたり話しかけてくれたりすれば 相手がその人でなくても楽しみにするでしょう。 くっ付いたり別れたりを繰り返すだけの交際なら 子供さんの手が離れからすればいいんじゃないかと思う。 家に来て一緒にご飯食べたり泊まっていったり、 来なくなったら母親が不機嫌か不安定だったりって これから反抗期を迎える子供にとってどうかと思う。 トピ主さんの様なシンママって甲斐性のない男性にとって いいターゲットなんじゃないでしょうか。 結婚するほどの責任は背負いたく無いけど程よく男を立ててくれる。 ちょっと子供の相手をしただけで“微笑ましかった”ってポイント稼げるんだから

うまくいかない

🙂
amneris
別れる原因となった彼の低収入は解決したのですか? 主様が収入アップしたので、彼は低収入のままだけど、情が残ってるので復縁しようかな? ということでしょうか 子供にはこれから、ものすごくお金がかかります 主様のアップした収入は子供に使ってください 低収入の彼に使ってはいけませんよ、足かせになります 彼だって低収入の上に子供2人って再婚相手としては酷すぎますね 外で都合の良い時にだけ会う恋人としてだけ付き合うって事が出来ない、将来は結婚も考えてるのなら、辞めたほうが良いと思います

腐れ縁な気がする

NTあーるちゃん
新しい出会いを増やすことに時間を割いた方が 人生豊かになりそうなのに なんだか残念で、勿体ない生き方にみえますけど どうしてもその男が好きでたまらないなら 今度こそは、別れて子どもを傷つけないように 必死で頑張ってみるとか。 あ、でもやっぱり 努力するなら1度捨てた男じゃなくて、 新たに出会った稼ぎのいい男のほうが後悔しないんじゃない? 私がトピ主さんだったら、人脈築いて新しい恋をすると思います。

なんで彼の収入をあてにしてるの?

🙂
まだむ
トピ主の子供の生活費とトピ主の生活費は 自分たちで払うものでしょ? なんで彼の定収入が原因で未来がわからなくなるんですか? まさかトピ主は 自分たち親子の生活費を彼に出してもらうつもりとか???

逆じゃない?

🙂
おじさん
>別れた理由や不満など最初に話し合い それを解決できるのであれば 復縁はありかなと考えております。 結婚に向けてそれを確かめるためにお付き合い期間があるんじゃないですか? 「解決したら復縁」って、意味がわからないんですけど。 私の周りにも再婚した人はたくさんいますが、わりとみんなあっさりと決めてますよ。 悩む人は、結局しないです。 うまくいくかなんて、初婚でもうまくいかない人はたくさんいるんで、失敗を恐れてもしょうがないと思います。

別に収入なんかどうでもいいよ

🙂
むっちりもっちり
あなたが稼げばいいだけだから 離婚してるんだから 男に寄りかかって生きていこうとは 思ってないだろうから その上で男と付き合うんだから お金のことは関係ないだろうから 小1でまだよくわからないから いいけど 今後難しい年ごろになってきたときに どうなるでしょうか 私は 子どもが 「母をよろしくお願いします」って言えるくらいまで やめといたほうがいいと思うけどね あなたの幸せなんかどうでもよくて 子どもの幸せが最優先でしょ

うん

041
くま2
交際自体は問題ないと思うよ。 必要なのは彼の経済状況を理解した上でのお付き合いをすることくらいかな? もちろんお二人ともに働いていると思うので。 お付き合い再開に関して何ら問題は感じない。 そしてお互いに次のお相手が見つかったら次へ行くだけ。 結婚は上手くいかないので結婚の話は無しで。 あと、 >別れた理由や不満など最初に話し合い 話し合いが必要なら無しでいい。 個人的には別のお付き合いなんて必要もなく、単に友人としてお付き合いをしていけばよいのかと思うよ。 この状況なら、別にお付き合いをすることと友人でいることの違いなんてない。 友人として楽しめばいいし、体の関係だって持っていてもいい。 お付き合いとか恋愛とか考えるから面倒になるだけ。

レスします

🙂
神無月
離婚5年目で子供小1。 「以前」3年お付き合いして今は「離れてる」 別れた期間短いですよね?1年未満? それで落ち着くの? 子供が1,2歳の頃に離婚してから5年未満の間に3年彼氏がいて 子供も友達だよって会わせている。 別れた理由が彼氏なのに収入気にしている。 次は、彼氏だって子供に紹介して一緒に住むの? 子供は大きくなりましたよ。 シングルマザーだって恋愛するなとは思わないけれど 時系列の勢いが強いですよね。 復縁するのも自由だけど子供と会わせるとか一緒に暮らすはしばらくやらないほうがいいと思います。 私の友人で離婚して2年未満で再婚した人が一人います。 そのあとは上手くいっているようなので結果的には良かったのですが 子持ちだからこそなのかもしれないけれど 子持ちなんだからもうちょっと慎重にしても良かったのではと内心は思うわけです。

主様の「男性を見る目改善」まで、子を巻き込むのは止めましょう

😢
お子様達の事が心配
主様は >交際したらうまく行くと思いますか? と質問してますが、【具体的に】どうなったら「上手く行った」と判断します? ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが… 2人は、どんな理由で離婚しましたか?離婚を経験し、何を学び・改善しましたか? 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に非が無い事は稀。「仮に」結婚後、相手が豹変~課題有の場合でも、何故その方に惹かれ・引き寄せてしまったのか?根本的原因の精査→改善=同じ事を繰り返さない努力は必要です。 主様は離婚5年目、お子様は小1。彼も離婚歴有、子は小5・3。 2組共「子は鎹にならなかった」印象です。 子の健全な心身の育成には安定した生活環境・養育者が必要で、親の離婚は子にとって大きな衝撃・環境変化。物心つく前の出来事でも潜在意識に残る恐れ有で、何をしても良い訳ではありません。 離婚後、其々のお子様は実の父と面会交流し、【健全で】良好な父子の愛着関係構築→維持してますか? >子供と彼、2人の関係は >とても仲が良くて微笑ましかった >次はいつ来るの?とかどこ行くの?と楽しみにしているくらい 正常の範囲か?良く知らない相手にも妙に親し気か?区別が必要で、【後者の場合は】長期的影響を避ける為の手厚いケア~専門家による治療を必要としている可能性有。 >よりを戻すことがあるのなら >子どもに彼を彼氏にしたいことを伝えて【反応をみてみよう】 【試す様な行為は止め】子を巻き込まず大人の恋愛にする等、子への配慮をお願いします。 彼の子は元奥様が養育中ですが…何らかの理由で 養育継続困難 子が父親との同居~親権等に変更希望有 等になった場合、父親である彼は打診されます。簡単に断れると思います? >別れた理由や不満など最初に話し合い~ 言葉では何とでも言え、行動を見る必要有。 【希望的観測で】 >復縁はありかな と判断は止めましょう。

話し合い

🙂
話し合って理由や不満が、解決できる様な男性だったら、分かれてないのでは?相手の給料が少ないのもね〜すでに彼の人生は明らかじゃんよ?!低階層に生きる男で、離婚、養育費しかも二人分を無理やり払っている。将来、ありますか?????

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧