本文へ

男の眉カット

レス21
(トピ主 6
😉
ブルーシャドウ
話題
ふだんあまり気がつかないのですが、眉毛も髪と同様に伸びてきます。
濃くなるとどうしてもオジンくさくなり、イメージが良くありません。
理容店さんで眉を剃ってはくれますが切ってはくれない。そこで「男眉セット」を買ってきてトライを試みたものの、マニュアルを読んでいざ鏡と向き合うと自分ではとてもムリだと解った。

考えたあげく、ちょっとためらいながらも美容室へいきました。
事情を話すと、「ウチへくる男の子はみんなやっているわよ」と美容師さん。わずか10分程度の施術で目もとが本当にすっきりし若返りました。料金は1000円でしたが、薦めもあって頭皮のクレンジングとトリートメントをして頂きました。ドライヤーが遠赤ではなく、頭をすっぽり被うフード型なので、周囲の視線がちょっと気になりました。

さらに薦められたのでフェイシャルもしてもらいました。理容店とは違い個室なので驚きました。娘のような美容師さんとキャピキャピ喋りながら時の経過をしばし忘れました。
ルームの鏡に映った自分のターバン姿を見た瞬間、なぜか女房の姿が頭に浮かび、顔が青くなりました。
皆さんの経験はどうですか?

ランキング

レス

いいですねえ!

😀
ゲジゲジ眉妻
こんにちは。30代働く主婦です。 オシャレなんですねえ、トピ主さんは♪ 眉カットは難しいですが、男女問わずしたほうが私は良いと思いますよ。 美容院に行かれて眉カットとフェイシャルもしたら気持ち良かったでしょう?ストレス解消になりましたか? >ルームの鏡に映った自分のターバン姿を見た瞬間、なぜか女房の姿が頭に浮かび、顔が青くなりました。・・・って笑えます。 我が家では夫の眉カットは私の担当ですが夫はゲジゲジ眉なので難しいんですよね!夫にもトピ主さんのように美容院へ行ってキレイにしてもらうように勧めてみますよ~♪ 最近の美容院は男性客も多いので洗髪後のタオル巻きターバン姿を見られると恥ずかしい私です・・・。

妻の立場ですが

😀
ソフィア
>ルームの鏡に映った自分のターバン姿を見た瞬間、なぜか女房の姿が頭に>浮かび、顔が青くなりました。 トピ主さんが想像できて、思わず笑ってしまいましたよー!(失礼) 「はっ!何故か女房と同じ目に?」って感じですか?それとも「何て格好してるの?」って言われるのを想像しちゃったとか?(笑) 私の主人もずっと理容室でした。理容室も悪くないけど主人も眉ボーボーで、私が「美容院だと素敵に眉剃ってもらえるよ。行って」と半ば強制的に(苦笑) フェイシャルまではしないけど(しても余り変わらないし←言いすぎ)髪の毛カットと眉カットをしてもらってます。 主人も最初は気恥ずかしかったみたいだけど、今では御氏名の美容師さんもできて、たまに美容師さんならではの素敵な飲食店を教えてもらってきてくれて、連れてってくれるので私的にも「ラッキー」です^^ 今は、男性の方でも美容院通いの方は多いし、トピ主さんが楽しくリラックスできるならドンドンと通って下さいよ。周りの視線なんて気にしないで。 素敵な眉毛になれましたか?

ステキです!

🐤
きこり
今は眉カットしてる男性とっても多いですよね。 眉毛と言えば私は高校時代カットもしていませんでしたが、彼氏の家に居る時に映画のビデオを見ながら彼は眉カット、毛抜きで抜いて涙しているのを見て眉毛ってカットするものなんだと知りましたよ(恥) 娘のような美容師さんと・・ということは20~30代以上の御歳かと思って読ませていただきましたがなんだかステキだなと思いました。 一時期女性が顔剃りの為に理容店に行くのが流行ってましたよね。 男性が眉カットしに美容院に・・・かっこいいと思う! 美容院で上を切ってますが、眉カットやフェイシャル薦められた事がない私ってどうなんだろう・・・とちょっと考えてしまいましたが忘れます。 フェイシャルとか頭皮クレンジング気持ちよかったですか?お肌や髪質かわるんですか?

夫のをする

041
美奈
夫の眉の不揃いを定期的にカットします。 自分のはもちろん。 眉専用のはさみと櫛があるのでそれで簡単です。 やっぱりきれいになりますよね。 夫の外見だけはせめて私が綺麗にと。 自分のは念入りに。 自分でもうまいと思います。

いいですね。

🐤
りん
美容院で・・・いいですね! きっとリフレッシュできたのでは?!(^^) 普段行かないような美容院なら、背筋も伸びたことでしょう。 定期的に通うといいと思いますよ。 でも一度プロのやってもらうと、次からは自分でちょこちょこっと伸びたところだけのカットがしやすいと思います。 試してみてください。 ちなみに私は自分の眉切はさみで夫の眉をカットしてあげてますよ~♪

主人は激怒してました

🐱
ラキ
先日、はじめて行った美容室で眉カットをされた夫は激怒してました。よけいなことをした!!って。すっきりしてよかったと思ったのですが、本人はすご~く嫌だったようです。こんな人もいるということで。

理容店

🐧
古澱
理髪店で眉Cutが出来ます。私は女性ですが理髪店でCutして貰った事あります。

私の夫は理容店に行ったことがありません。

🙂
ビューティコロシアム
 夫は55歳ですが、S区生まれのS区育ちで、小さい時から美容院しか行ったことがないらしく、結婚後も浮気性の私(男性ではありません)が行く美容室にいつも付いて来ます。  眉のカットも美容師さんによって仕上がり異なり、夫が料金に見合わないと言うため、私が使っている女性の顔用縦型電気シェイバーで、私がカットします。そのシェイバーは、眉カット専用のコームが付いていて、長さも4段階で選べるので、夫の眉頭と眉尻に向けカット用コームも替えてカットします。ただ、顎、口、揉み上げの髭は、私に触らせず、夫が自分でカットしています。  キレイ系や癒し系のスカプルや肌ケアも美容院でできるのが一番ですね。夫は「俺も」と何でも私のまねっ子ちゃんなので、以前からターバン巻きやエステサロンのバスローブ姿も見慣れていて、お互いその格好で、すれ違いざまにウィンクをしたり手を振ったりしますが、その夫が私に付いてこれないのが、痛キモ系で、台湾式リフレとバキバキ骨の音がする骨格矯正です(笑)    

身だしなみは大事!

😉
なおまま
男性も身だしなみは大事ですよね~! うちの夫も美容室です。眉毛も薄いほうなので整えてもらう程度で、いたって自然な感じです。 顔は、月2回くらいパックしてあげています(笑)。 最初は「おおっ、人生観が変わるな~」といって、しばらく鏡を眺めていましたよ。 でも、・・・電車で眉毛いじりすぎのサラリーマンを見ると悲しい気持ちになります。なんか貧相に見えるのよね・・・なんでだろう? 今夫の転勤で地方にいるけど、眉細サラリーマンが非常に多い。 おいおいっ、それはないだろっ!!と心の中で突っ込みをいれいている私です。 眉濃で、ボーボーの人・つながりそうな人って最近見かけませんよね。藤岡弘さんくらいかも。

東京の男性の眉

🐶
キリリ
出張で東京に月1で出るのですが、東京の男性ってみなさん眉の手入れされてるんでしょうね。こちら関西では若い男性の一部がされているぐらいですが、東京ではすれ違う男性の眉がほとんどきちんと整えられており、カンドーしました。 こころなしか、肌も手入れされてるような… 私は眉の手入れされてる方が、すっきりしていいなと思います。 でもうちの夫の眉は、生えてるエリアは太いくせに、生えてる毛は短くまばら…。うっかりカットしたら不細工なことこの上ありません。なので、せめてものお手伝いは、周りの産毛や、左右が繋がらないように間をソリソリすることだけ。 ああ、そろそろすっきり眉毛さんが見たい。東京出張ないかな~。

トピ主です。皆様のレス、本当にありがとう。

🎶
ブルーシャドウ トピ主
ゲジゲジ眉妻様 オヤジのトピにレスしていただき、ありがとうございます。 うちの女房も眉は濃いほうですが、なぜか娘は薄くて遺伝してませんね。 最近では眉をタトゥにする人も結構いるみたいですね。それはともかく、 「仕事に打ち込んでいるいるときの、あなたの引き締まった表情がステキです。」これが女房の結婚理由なので、妙にこだわってしまいます。 でも加齢には勝てません。(苦笑) ソフィア様 女性のターバン姿には色香があり胸がときめきます。 それに加えて 子供のころ、保護者会や運動会、学芸会の前の晩あたり、どこのお母さんも カーラーを巻いてスカーフを被った姿があり、子供心にもなんともいえない妖艶の女性美を感じましたが、いまどき、そんな人いないですね。 女房はいまだにヴァージンヘアのまんまです。白髪もでてきていますが、 手入れもしてません。このままでは白雪姫も魔法使いも同一人物になってしまうね。パーマぐらいかけて欲しいのに、本人は「美人薄命」と言ってなにもしません。実際、鈴木京香と野際陽子を足して2で割ったような容貌です。

トピ主です。レスありがとうございます。

🎶
ブルーシャドウ トピ主
きこり様 20代後半のとき、スタイリストに肌の手入れはしておいたほうがいいと 熱心に薦められたのがきっかけです。理容店でも美容室でも遜色はありませんが、美容室は値段が高い反面、奥が深いようで癒し系になります。 足のエステを薦められとき、その晩、足が湯タンポのようにポカポカして雲の上を素足で歩くような触感です。ガウンを着用するもののズボンを脱いで下着姿になるのが恥ずかしい。 女房よりもオヤジのほうが肌はキレイです。(苦笑) 美奈様とりん様 ご主人が羨ましい。きっと心の中では感謝しているはずです。 眉ばかりでなく、ヘアカットもトライしてみては・・・、できますよ! 子供のころから高校に入るまで、母に散髪してもらいました。今もできますよ。少々 怖いけど。(苦笑) 本当は女房に散髪してもらえたら最高のコミュニケーションになるのですが。たとえタイガーカットになってもどんなヘアスタイルよりいいですよ。 ラキ様 コメントは難しい。 理容店では顔剃りのとき、出血することがあって、メンソレータムを塗ってます。それでもクレームをつけることはいません。

🎶
ブルーシャドウ トピ主
古澱様 うちのほうの理容店では眉カットのメニューはないのです。たぶん サービスとして料金がとれないのはないかと思います。 ここ数年、外国人と接する機会が増えました。EC諸国の人は男でも本当に手がキレイです。マニュキアも男の身だしなみとして当然、アイテムに入っているようです。握手は必ずするので、爪が汚いとマナー違反です。 なおまま様 顔パックはいいですね!  奥さまの愛情もこちらにも分けて欲しいです。(すみません冗談です) ある化粧品メーカーの株を持っていて、年2回、配当のほかに2万円相当の化粧品が選べて、女房は18000円のクリームを使ってます。 ひとさじ500円だ~~と、もったいぶってクリームを顔に塗ってくれます。 スキンシップがあると再び愛情がよみがえります。(涙ぐむ) キリリ様 こんどご出張のとき、変身されたらどうですか? 青山か表参道あたりで。ご主人、驚きますよ。 小生も京都で娘を道連れに変身しました。 お店の方が親切でアシストしてくれました。 娘は今でも「もうオヤジとは行かない・・・」 と、怒っています。

🎶
ブルーシャドウ トピ主
ビューティーコロシアム様 これはご主人の趣向なので、なにもコメントできません。 いちどご夫婦で理容店へ行かれたらどうですか? 蒸しタオルの爽快感や鼻毛のカット、お耳そうじの快感。 あと理容店ではシャンプーのときに、前傾姿勢をとるところが多いです。 中年太りだとお腹が圧迫されて苦しいし、前屈みはジェットコースターの下降気分になります。イメージ的には和式のトイレみたいに足を踏ん張る感覚です。 中年以降の女性客をときおり見かけます。 やはり男性のように、顔を剃ってもらい前屈みの姿勢で洗髪しています。 違和感は全然ありません。 別の自分を発見するのは確実ですよ。

面倒なら

💍
るびー
面倒なら、前髪を下ろしてしまう手もあり。私はこの男子のヘアスタイル結構好きです。可愛く(褒めネ)若く見えるし…坊やっぽいけど。これだと、ほとんど眉見えないし、あんまり手入れ要りません。ただし前髪が伸びるのが今度は気になるか…。 でも何だかんだ言って楽しそうじゃないですかっっ! 男女問わず、ストレス解消に美容はいいですよ~。

します!

🐱
にゃ
主人が加齢のためか眉の数本がながーくなります。村山ってカンジに。(耳毛も!) 「男前がだいなしー♪」といって私がたまにカットして、かもめになってるのもついでに整えます。 たしかに放置しているよりは若返ってすっきりします。(イマドキの若い衆のような細眉にはしません<私がそういうのは好みじゃないから!) 皮膚が弱く、理容室のシャンプーや塗られるものが嫌いというかその後に皮膚が荒れるらしいので、ヘアカットも後ろは私がします。(特別スキルがあるわけではありません)前は適当に主人が自分でやってます。 節約とコミニュケーションになって良いです。 「大事にされてるー」って思ってくれているらしい。

四方八方に太く長く伸びてくる眉毛

😝
50代の男
50を過ぎた頃から、私の眉毛は横に素直に伸びないで逆方向に伸びたり90度方向に伸びたりして、それにそのような眉毛だけがやけに太く長く伸びてきて、ハサミでカットをしているのですが、切った後でも根元のところの伸び具合がかなりはっきりと見えてしまい、悩んでいます。薄眉毛の方なので抜くのは(それに痛いし)嫌なのですが、皆様これどうなさっていますか?なにか眉をしなやかにたしなめるクリームなんかあるのでしょうか?そして鼻毛とか眉毛とかどうして年をとってくると、こんなにランパンになってくるのでしょうか?なにかビタミン剤なんかで防げるのでしょうか?

レスありがとう。トピ主です。

🎶
ブルーシャドウ トピ主
ルビー様、にゃ様 3月は年度末ということもあって多忙です。自分の時間がありませんし、 鏡を見るのも、日に3~4回程度です。ちなみに調査によると10代後半の男性は平均14回も鏡を見るとか。 人事担当の話だと、眉はその人の生活状況や性格を端的に表現していて重要なポイントになるということです。若い人の極端な細眉はマイナスイメージが強く、むしろ自然のままのが無難なのだそうです。 50代の男性様 デパートの化粧品売場で相談しましょう。良い方向に進むと思います。 でも、手っ取り早いのは「フェイシャル」に行くことです。ゴルフを1回休んでも価値はあります。 男は「エステ」という言葉を使わないほうが妥当です。どうも風俗のニュアンスと混用されがちで、あらぬ誤解を避けるためにもです。事前に家庭内で話をしておかないと災いの元は必至です。 理髪店でのフェイシャルはコラーゲンパックで2000~5000円ぐらいです。ただしスチーマーの水蒸気に注意しないと、翌日鼻血が出て仕事に支障をきたしますので、最初は注意したほうがいいですよ。 奥さんと相談してみてはどうですか。

おすすめ☆

🎶
ゆう
たまたま歩いていたら男性の眉専門店のお店のチラシをもらいました♪ さっそくゲジゲジ眉毛の彼氏に薦めて行かせました。出来上がりは驚くほどハンサムになりました。笑 本人も顔がシャープになったと喜んでいましたよ。ぜひブルーシャドウさんもこういうところに行ってみてはいかがですか?

トピ主のその後  3000円の価値

🎶
ブルーシャドウ トピ主
引き続き(駄トピ)にアクセスしていただき、ありがとうございます。 娘は「顔剃り」に理髪店にいきました。 べつに僕が教えたわけでもありません。 娘が社会人になって、それなりに他人の眼が気になってのことだと思うからです。 「3000円かかった」とだけ聞きました。う~ん、ちょっと高いかなぁと感じましたが余計な詮索はしません。本人のプラス指向に繋がれば十分だと考えます。そのうち、「一緒に顔剃りに連れてって」なんて言われたら困惑しますからね。(苦笑) 先日、美容室へ「眉カット」に行ったとき、「お爪もキレイにしませんか?」と薦められました。料金は3000円でした。 ヘッドスパと同時進行なので、店側にとっても都合が良いのです。「ネイルケア」というのは、まるで王侯貴族のような気分に高揚します。 ただ、他のお客の好奇な視線に耐える神経が必要です。また、誰かにこの施術の姿を見られて、「おたくのご主人、美容室でネイルしてたわよ!」と妻や母に通報されたら問題です。 効用として指先がピカピカになると気分一新、仕事に自信がよみがえます。トライする価値は十分にあると認識しています。

夫は眉が整っているのが作為的で嫌みたいです。

🐤
みどりんご
昔、格安のアートメークを私自身がしてもらった事があります。 良かったので、眉の薄い夫にアートメークと眉カットを施してもらいました。その頃はちょうど夫が趣味の演劇(素人俳優)活動にはまっていた頃でした。 そうしたら、次の日夫の同僚から「○○さん、今日は格好いいですね。演劇の練習ですか?」と褒められたらしいのですが、それがいたく気にくわなかったらしく、7年たった今もアートメークは落ちないのですが、それ以来眉カットはさせてもらえません。 男性でおしゃれに気をつかっているというのが、作為的で気に食わないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧