本文へ

食パンのレシピ

レス11
(トピ主 0
🙂
チーズケーキ
話題
小2の息子が毎朝学校へ朝ごはんを持っていきます。(海外在住で、学校で朝ごはんを食べることは許可されています) いつも朝はパンで、トーストに何かを挟んだサンドイッチ形式が多いです。 挟むものは、鶏むね肉、ハム、スライスチーズ、きゅうり、レタス、卵が多いです。それをサンドイッチにしたり、ホットサンドにしたりしています。それと牛乳や飲むヨーグルトを持参しています。 息子からは特に文句を言われたりはしてないのですが、自分的にはマンネリ化があります。ジャムなどを挟んだものも持っていくことはありますが、育ち盛りなので、なるべくタンパク質を摂ってほしいです。 マンネリ化してきた我が家のサンドイッチをどうか救ってください。どんなレシピでもかまいません。ちなみにチーズがとても好きな子どもです。苦手なものはマヨネーズです(なので、卵サラダは苦手なようです)よろしくお願いします!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

食パンしばり?

🙂
おばはん
>朝はパンで、トーストに何かを挟んだサンドイッチ形式 >鶏むね肉、ハム、スライスチーズ、きゅうり、レタス、卵 我が家もほぼ同じですねぇ。 違うのはパンの種類です。 様々なパンを使います。 どれもトーストする時はチーズも一緒に焼き、とろけさせています。 食パン フランスパン(バタールやドゥーブル、丸いブール) チャバタ(いわゆるパニーニにします) カイザーロール バターロール ピタパン フランスパンを使う時には炒めた肉や玉ねぎなども合います。 チャバタには、肉肉しいハムや生ハムを使います。 カイザーロールには目玉焼きとハム バターロールにはマヨネーズ和えの卵やツナを使うことが多いですね。 ピタパンは包丁で切り込みを入れ袋状態にし、炒めた肉やカレーを入れます。 トピ主さんのいつもの具に加えるとするなら、カレーやカレー味の炒めた薄切りの肉でしょうか。 でも、薄切り肉は売ってないかなぁ。 卵はやっていらっしゃるとは思いますが、我が家ではゆで卵やオムレツも挟みます。 ベーコンを炒めたものも挟みます。 にんじんを細切りにして炒めてコンソメ味に仕上げたものをサンドしても美味しいですよ。 薄焼き卵と一緒にサンドするのも良いかもしれません。

アボカドは?

🙂
チルチル
アボカドを使うのはどうですか? タンパク質含有量の多いフルーツです。 レモンで色止めして、スライスでも良いし、つぶしても良い。 鶏肉、ハム、チーズ、卵、ツナ、えび、野菜、はちみつ、何を組み合わせても大体合いますよ。

今夜はサンドウィッチです

🙂
風車
サンドウィッチの具ですよね? 我が家では定番ですが、トピに出てないものを書いてみます。 薩摩揚 ローストビーフ 新玉ねぎスライス トマト ワサビ菜 アルファルファ かいわれ大根 クリームチーズ ・・・・・・等々 日本では簡単に入手可能ですが、海外だと難しいかな? 薩摩揚はとくにオススメです。 日本から親族に送ってもらっても良いかも。 それが難しければ厚揚げを甘辛く煮ても良いかも。

そうですね

🙂
ん?
厚く焼いただし巻玉子焼きか甘い卵焼きかをケチャップとバター片方ずつに塗った食パンでサンドする というのはどうですか

カツ

🙂
ボサ
カツ、魚のフライ、ハンバーグ、焼いたベーコン、生姜焼き 野菜はキャベツの千切りも良いと思います。

色々有りますよ。

🙂
レモンパイ
海外小町です。 サンドイッチにするのは、食パンだけで無く、ベーグルとか、ハンバーガーバン、ホットドッグバンなど、色々変えても良く無いですか? ・コロッケ+キャベツ+ソース ・BLT ・ベーコンエッグ  (ケチャップで) ・卵焼+チーズ(ケチャップで) ・スパム+卵焼き ・冷凍のフィシュフライを揚げた物+チーズ ・ローストビーフ+レタス (スーパーで買える物) ・ツナ+ゆで卵+ピクルス ・サーモン焼いた物,又はフライにした物 ・スモークサーモンとクリームチーズ(ベーグルで) ・チキン照り焼き パンなどで挟める物ならなんだって良いのです。 色々書いたので、参考にして下さい。

食パンにこだわらなければ、ホットドッグとか。

🙂
みやん
マヨが嫌いなら、マヨ嫌いな人が卵をホワイトソースを混ぜたものをレシピに載せてました。 それが出来るのなら、それでポテサラもいけるのかなあ。 日本のようなツナはないですか? 多分、ツナ缶みたいなものも作れると思います。 サバサンドも今では定番です。 鶏モモ使って、照り焼きサンドとか。 手入る肉で焼肉、すき焼きバージョンとか。 卵ならだし巻たまごや、スクランブルエッグでも。 ちと、市販のドレッシングかけとけば美味しいよ。 朝すぐ食べるのなら、バナナやりんごなど、旬の果物を挟んでもいいと思います。 その場合、作り置きでカスタードを常備しておくとか。市販のそのまま生クリームとか。 まあ、無理なら、そのままか、そこら辺のジャムと果物だけでも全然美味しいと思います。 日本的な考えでいくと、焼きそばやナポリタン。キーマカレーとか。 とんかつ、から揚げ、ハンバーグとかね。 前日に余分に作っておけば、あとは挟むだけ。 もしミソがあるなら、名古屋の甘味噌ダレが美味しいです。 後は適当に野菜入れておけばいいんじゃね?と思います。 てか、米の選択肢はないのですか? おにぎりもいいですよ。のりがあれば、おにぎらずで選択肢が広がります。 サンドイッチの中でも私は沼サンドをお勧めします。検索してみてください。

前日の余り物を使うのも手かも

🙂
リノ
私はよくツナチーズやポテサラチーズのホットサンドを作りますけど、マヨネーズが嫌いなのか〜うーん。。 ピザトーストのサンド版ということでケチャップとウィンナー、チーズを挟んでみては? 野菜を入れたいならピーマンも入れても良いですね。 あとは夕食に余った甘辛いプルコギをチーズと挟むとか、タルタルフィッシュフライとかどうでしょう!

フムス

🙂
北国生まれ
タイトルの通り、ひよこ豆をマッシュして、オリーブオイル・塩・コショウ等で味付けしたものを挟む。 ポテサラの代わりに挟む感じで、豆なのでタンパク質はありますね。

ゆで卵とか魚肉ソーセージは?

🙂
そら
何が何でもパンにはさまなきゃいけないのでしょうか? ゆで卵、魚肉ソーセージ、チーズと野菜入りのオムレツとかをパンと別に持っていくのではだめなのですか? サンドイッチの具で何か、と言われたら照り焼きチキンとか、豚小間を炒めてソースとケチャップ半々で味付けしたのとか、ツナとか、白身フライやトンカツとかどうですか。食パンに拘らないならホットドッグとかハンバーガーとかどうでしょう。

パンプディング

🙂
朝は甘いものLOVE
タマゴと牛乳と砂糖の液と2センチ角切にした食パンを筒状のお弁当箱(耐熱)に入れてレンチン。ハチミツやメープルシロップ、シナモンシュガーなんかも別添して持って行ったりは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧