何度も悩む事があり、初めてこのサイトを利用します。
私には6年同棲中の同い歳の彼氏が居ます。現状、喧嘩?のようなよく分からない状態です。
私がムカついた?理由は、分担していた家事を段々しなくなった、私の話を聞いてくれなくなった、私に対しての優先度がより下がった、私に興味無いように見える態度。
昔にもこういう、私が少し不機嫌?いつもと違う対応をした時(テンションが低いなど)
無視と言うか放っておかれる(スマホずっと見る)何も声を掛けてくれない、心配も無し。
結局私から話かけ、怒ってごめんねのような展開に毎回なる彼氏に怒りを越して呆れ→将来への不安になっています。
※前にも彼に、この不満を言ったことがあります、ですがまた同じなので将来を考え別れるべきなのか?まで至ってしまう鬱状態です。
私は2.3年前に彼と仕事のことで隠れて内ももにリストカットしていて、バレた1回目はもうやめてね。と心配していましたが、2、3回目?に傷がバレたとき、もう何も反応がなく、ショックでした。
今は実家の家族に気付かれたくないので、リストカットするのではなく筋トレで体を痛めつけるようにしてるので大丈夫です。
それはさておき、逆の立場になったとき私はすぐに感じ取って「ごめん私何かした?」などすぐ理由など聞いて話し合いをしたり、悲しそうなら話を聞いたりなどしてるのに、彼はしてくれません、、
彼はどういう感情なのでしょうか…
仕事も忙しくて疲れてるからこういうめんどくさいのは私が元に戻るまで無視するのかな(でもパチンコは行く、気分転換らしい、勝ってるので何も言えない)
やはり、私から不機嫌でごめんねと言って仲直りして永遠ループした方が良いのかな…。