本文へ

芸能人に恋

レス10
(トピ主 0
😢
たまご
恋愛
私は今大学生で小学生の頃から10年近く好きな俳優さんがいます。中学生のとき恋をして以来今も身近な人に恋をしていません。 長い間その俳優さんのことがとても好きで苦しいです。付き合えるとか結婚できるとか絶対にできないことは到底わかっているのにたまに夢を見て現実を知って苦しくなって涙する日々です。 いつかこの恋はやめられるでしょうか?どうして叶わないと知りながら彼を好きでいられるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

目指せば?

🙂
とんこつ
一般人との距離は昔より近くなってますよ。 なので今から目指せばいいんじゃないですか? SNSとかで有名になれば割と近づくんじゃないでしょうか?もしくは芸能関係のお仕事に就くとか? 妄想を膨らませるだけじゃもったいないですよ。 毎日昨日よりも「1mmくらい近づいたかな?」って思う行動を取ればいいと思います。 がんばってください。

夢は持ちましょう。

😀
裏切りの街角
私はマメに手紙を書いた時期がありますがあなたはそのような「ファンとしての活動」はなにかしていますか? 活動の仕方によってはその人に認知してもらうことができるかもしれないし。例えば、私の頃は芸能人は東京に住んでいることが多いので東京に引っ越すと良いと聞きました(笑)。 可能性が低いのが現実とは言え、チャンスとしてだけなら誰にもあるので私はあなたに夢としてもってほしいです。 確実に言えるのは、 人としてまともに生きているとその何処かで知り合うチャンスが来るかもしれないので、どんな事にも挫けず諦めずひねくれずに人生を歩んでみてください。 誰の人生もどこでどう転がるのかわからないのです。 頑張ってくださいね。

推し活にする

🙂
ペーパーカット
芸能人のその人に恋するというよりも、推し活として楽しんではいかがでしょうか? その俳優さんが出るドラマや映画はチェックして、舞台をやられるならできるだけ観に行く。映画の舞台挨拶やイベントも見逃さない。 推し活は楽しいと思います。その俳優さんにとって一番嬉しい形でもあると思います。 今大学生なら、彼と同じ業界への就職を目指してもいいと思います。 ストーカーにだけはならないように、節度を持って彼の活躍を見守ってあげたらどうでしょうか。

上手く言えませんが・・

🙂
ブラック
妄想し続ける事から抜け出せなくなったのでは?10代ならアイドルや芸能人に夢中になる時期ってありますよ。それが友人との共通の趣味にもなるので。キャッキャ言いながら楽しい訳です。 しかし年齢を重ねると現実社会の方が楽しくなって行く、実際に恋人が出来るという風にシフトして行くので、いつしか10代の時にキャッキャしていた情熱は失せますからね。 主さんは現実社会で何も起こってないからずっとその妄想の世界に居るのでは? でもまだ大学生なので何とでもなりそうですけどね。バイトしたり、サークルに入ったり・・とその中で知り合う人と人間関係が築けたらそちらにシフトするのではないでしょうか。

やるだけやってみる。

🙂
ミルク
芸能人になる その芸能人が所属する事務所のスタッフになる インフルエンサーになりSNSで繋がる ↑などなどを目指したら夢が叶う可能性もあるのでは? そこまで好きなら私ならやるだけやってみる。

恋じゃないけどね

🙂
久我重明
そこを卒業してからリアルでしょうね。

見るべき物を見ず、知るべき事も知らずに。。?

🎶
夢を卒業して現実へ
その俳優さん、 トピ主さんが 10年も好きで居続けられるぐらい、 きっと、素敵な方なのだと思います。 恋...というより、既に、慣れ...というか、 好きでいることが、生活習慣のようになって、 腐れ縁的な感じでもあるのではないですか。。? だって... 小学生だった トピ主さんが 大学生になったんですもん... その方だって、今では もう、十歳もお歳を召しちゃった わけです。 でも、 その方も 有名人であるだけに、 トピ主さんと同じように、好きでたまらない...と仰るファンの方々も、 きっと、何百人と いらっしゃるんですよね。 その方々を押し退けて、トピ主さんが その方の彼女になれる確率は、 まあ、宝くじに当たる... ぐらいの確率じゃないですか。。? そして、忘れてはならないことは、 そんな有名人の方も、普通の人間である、 ということです...。 ○○○もするし、○○○もします。 考えたくはないでしょうけれど、その方も、普通の人間です。 さて、そんな 普通のおじさんを慕い続けることで、 見るべき物を 見ないまま、知るべき事も 知らないまま、 トピ主さんが、ご自分の婚期を逃してしまうのは、 余りにも残念だと、私は思うのですが、 どうでしょう。。。?

わかりません

🙂
ぶろっくま
私は逆に一生会うことのない芸能人にそこまで気持ちを入れ込んだことがないから、主さんの気持ちが全くわからないです。自分とは一生交わることのない人間に必要以上に気持ちを入れ込むのは無駄にしか感じません。 近くにいて実際に話したり、遊んだり、触れたりできる人とリアルな恋を楽しむ方がよほど楽しいと思います。 でも、主さんが楽しいなら良いと思うんだけどな。

気持ちは分かる

🙂
おっさんA
最初はなんとなく見ていた人でも何度も見ていると好意的な印象を持つもんです。 ただ恋愛はお互いのパーソナリティをよく確認した上で行うものじゃないかと思います。その芸能人の方はパーソナリティをトピ主さんにしっかり見せてくれているだろうか?トピ主さんも相手に示しているかな? 恋愛は結局近くの人としか始められない、近くにいる異性にも目を向けてみたらどうでしょう。

推し活35年

🙂
私は35年推しのアーティストがいます。 夢を奪うようだけど 芸能人って偶像ですよ。 売り出す為に作り込まれた商品なんです。 チケットを売りたい 視聴率を上げたいとか スポンサーの都合ですよ。 その為に ファンを魅了するテクニックを持っています。 そういうのを理解していながら 35年推しています。 たびたび、こぼれてくる私生活情報には興味はなく、 ステージに立つキラキラした姿が好きなのです。 ステージを下りてそこらへにいたら ただの初老のおじさんだと思います。 私の推し活は中学生の時から始まってるのでね。 主も私と同じペースでいけば 35年推しになれますよ。 キャーキャー熱狂するような時期は とっくに終わりました。 毎年のコンサートに粛々と参戦するのが当たり前になっています。 とはいえ芸能界の人ですよ。 主が好きな芸能人は 35年も第一線でメディアに露出し続けるでしょうか? 露出しなくなったり 引退もあります。 そして復帰することもある。 私は推し続けながら 国家資格をとったり 仕事したり、 結婚したり育児したり 子を自立させたり、 私の人生を歩んでます。 主はずっと好きでいたら良いと思います。 主だって、これからライフステージが変わっていくのですよ。 そうしていたらいつのまにか 次のフェーズに移っていくと思いますよ。 落ち着いてくるって事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧