本文へ
  • ホーム
  • 手(指)が汚いんです…ネイルサロンについて教えてください。

手(指)が汚いんです…ネイルサロンについて教えてください。

レス1
(トピ主 0
🙂
かごめ
仕事柄手(主に指)が荒れて、爪もヒビがいったり、二重にわれたり人前でお金を払うのも気が引けます。 マニキュアをぬっても、つめの両サイドがきたなくて何の効果もありません。ネイルサロンって、付け爪や爪のケアってイメージがあるだけで、利用したこともないのですが、こんな悩みを持った私が行ってもお金の無駄遣いになるのでしょうか。 とにかくきれいな手になりたいのです。ネイルサロン情報以外にも有効な方法があれば教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

サロンで指先ケアおすすめですよ

🙂
唯一の贅沢
ネイルサロンに2週間に1回程度で通い始めてもう7-8年でしょうか。それまではかさかさの指先で、つめを形良く整えてもすぐに割れたり折れたり。ささくれも多く、主婦の手・・・って悲しく眺めていました。 サロンに通い始めてからは、甘皮の手入れをしてくれて、一瞬でもしっとりとした手先にしてくれるので、ささくれも減り、つめも丈夫になってきました。でこぼこに波打っていたつめの表面もすっかりスムースになりました。 マニキュアはもっぱらほとんど透明なナチュラルピンクか、たまにラメっぽい光物が入ったものを上乗せするくらいで、目立つ色はつけません。でもちゃんとお手入れしてる、って感じになりますよ。 4週間に1度のペディキュアと隔週のマニキュアが私の唯一の贅沢ですが、お金を無駄にしているとは思いません。 ぜひお試しくださいませね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧