本文へ

あまり深い関わりのない先輩に

レス3
(トピ主 0
041
あい
恋愛
こんにちは、高一女です。 バイト先に好きな先輩がいるのですが、同性かつバイト先で話す以外で絡みがありません。 ですが、いつも私のことを気にかけてくれていて疲れ気味なとき、 顔色がよくないけど大丈夫?と、心配してくれたりしました(書ききれませんがそのほかにも、好きだと思えるエピソードがたくさんあります)。 その先輩は今年大学を卒業して、県外で就職するそうです。 最後に想いを伝えたいの思うのですが、相手からしたらただの後輩でしかないかもしれませんし気持ち悪がられるのではないかと心配しています。 九州と関東なので、もう会うことはない。でも…と、葛藤しています。 この間に、もう引越ししているかもしれません。 どうしても勇気が出せない私にアドバイスをください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

メッセージカードでも渡すとか?

041
まあね。
バイト先で優しくしてもらったら嬉しくなりますね。 トピ主さんはその先輩に恋愛感情持ってい居ると言う意味ですか? それとも同性として憧れの女性に見えている? バイト先でしか会わなくてもそこで世間話とかはされていたのですよね? 何れにしてもその先輩にしてもらって嬉しかった事やお世話になりましたと感謝の気持ちをメッセージカードにでも書いて渡して見るとか? 世間話でもしているならLINE交換も出来そうですけれどね。 ただもしトピ主さんに恋愛感情あったとして、それを伝えるとすると同性異性関係なく相手は22歳以上の成人で、対高1となると色んな意味でお付き合いは難しいとなるので、其処は期待はせず憧れで留まっていた方が良いとは思いますね…。

あまり実りがないような

🙂
出張中
異性でもですが、 これから遠距離になる人に告白してもねぇ… 先輩なんて特に新入社員で仕事覚えたり知らない土地で新しい人間関係大変だろうし、トピ主さんと一緒に遊んだりするのも難しいし。 彼女が20代でトピ主さんはまだ高1というのも、下手したら問題になります。 LINEなど知ってるならこれまでのお礼を書いて送るとかに留めたら?

何のために告白?

🙂
甚平
それはともかく、すべてに言えることは、 やって後悔するか、やらずに後悔するか、どちらかです。 やって後悔した場合は、後々ほろ苦くも楽しい思い出になる。 やらずに後悔すると、後々まで悔やむことになる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧