本文へ

別れたつもり?

レス9
(トピ主 0
🙂
さくらんぼ
恋愛
彼氏と喧嘩をしました。
自分達合わないと思う、鬱陶しい、話すことない、顔も見たくない、ブロックする等メッセージが来て
その後、その一連のメッセージを送信取り消しされた後ブロックされました。
そろそろ3週間経ちます。
向こうは別れたつもりでいるのでしょうか?
送信取り消しの意味もわかりません。
相手は不機嫌になったり、無視などして話し合いができない方です。
私もムキになってしまった所もあるので、ごめんね、仲直りしよう?
と伝えましたがそれも無視です。
こういう方は、何を望んでいるのでしょうか?
どうして欲しいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

明らかに振られてますけど…

😨
ピノ
私も30代ですが、30代でこれって…とトピ主さんにもお相手さんにも思います。 送ったものを消すというお相手さんのことも確かによくわからないけど、こんな拒絶されてもう終わっているのに「仲直り」をするつもりの主さんも意味がわからないです。 どうしてほしいか、といえば、お相手が主さんに対してもう限界で拒絶をしたという事実を受け入れることだとおもいます。 主さん視点ではお相手さんが「話し合いのできない方」との評価ですが、私から見たら主さんが「結論も理由も話してるのに何も理解しない話の通じない愚鈍で疲れる人」と相手に思われてるんだろうなという感想でした。 文面だけで私が主さんにそう感じるのだから、話し合いだなんだって向き合わなきゃならなかったお相手の鬱陶しいとか疲れるとかって真っ当な感覚ですよ多分。 中高生の痴話喧嘩ならまだしも、30代になってそこまで会話のねじれが起こる相手とやり直す意味もないし、そもそももう主さんは普通に考えて振られてるし、そういうところで鬱陶しいと思われてるんじゃないのかなって。 主さんが話し合って仲直りしたかったとしても、主さん自身の納得のために時間をかければかけるほどお相手の中での主さんへの印象が最悪に近づいていくだけです。 無理矢理繋いだとしても主さんがお相手の言葉や態度をを理解できないままじゃ結婚なんてありえないし。家帰ってうんざりする嫁になるのが見えてるから切られてるんだと思います。 相手の中の一緒にいて楽しかった頃の思い出すら汚い鬱陶しい記憶に塗り替えてしまう前に、そっか〜そんなに合わないんだな〜と心の整理をして次にいかれてはどうかと思います。 そもそもブロックされていたら連絡のとりようもないというか、別の連絡手段があったとしてもブロックされている側が執着するのはNGです。

いやいや分かるでしょう?

🙂
はん
具体的に彼話ししてるじゃないですか? もう貴方との関係に何も望んでないですよ これからもその調子でコンタクト取ろうものならストーカーになっちゃうよ 彼からしたらもう元カノだから

無題

🙂
タオ
いくらなんでも、感情に任せて人格否定のひどいこと書いてしまった。消しとこ。 もう無視しとけばいいやって、三週間かと。 でもトピ主さんは、そんなこと言われても動じない人だった。 何を望んでどうして欲しいか。 それはもう関わりたくないよってこと。

別れた、でいいんじゃないですか

🙂
モモンガ
機嫌をとって欲しいみたいなのはあるかもしれませんが、面倒ですし、別れたものとしていいと思います。もし住所を知っているなら「これで別れたものと考えますね」という手紙でも送ったらどうですか。

トピ主と別れたい

041
mari
普通に別れてると思います。 何を望んでるか…もうトピ主とは関わりたくないということかと。 しかし、30代のトピ内容とは思えないです。 年相応の恋愛ができるようになれるといいですね。

別れてないつもり?

😅
おいおい
明らかにフラれてますが、 >向こうは別れたつもりでいるのでしょうか? トピ主は別れてないつもりでいるのでしょうか? 誰がどう見てもフラれているのに、自分に都合良く現実を曲解しすぎです。 しかし、 >自分達合わないと思う、鬱陶しい、話すことない、顔も見たくない、ブロックする等メッセージが来て 自分が発したムキになった発言とやらは恣意的に割愛するあたり、卑怯なヒトですね。 ここまで拒絶されるだけの酷い事を言ったくせにね。 フラれて当然だと思います。

しばらく距離を置きたいのでしょう

🙂
うん
私も夫と付き合っていた時、感情的になって喧嘩してブロック、はよくありました。でもしばらくして連絡するとちゃんと出てくれて仲直り…でした。仲直りしようと言って無視されたことはありません。 彼の送信取り消しは、感情的になって送った文章を残しておきたくなかったのだと思います。 >何を望んでいるのでしょうか?どうして欲しいのでしょうか? しばらく距離を置きたいのだと思います。 彼から連絡があるまで放置しておけば良いのでは?

ふられてますよね?

😣
みかん
別れたつもり? つもりではなく、はっきりとふられてませんか? >自分達合わないと思う、鬱陶しい、話すことない、顔も見たくない ここまで言われて3週間もたってるなら向こうはもう別れたと思ってるのでは? 送信取り消しは感情的な自分の言葉を残したくなかっただけだと思います。 喧嘩をしたらいつでも仲直りできるとは限らないのですよ。 そのままお別れになることも普通にあるのでは。

別れてます

😒
オバチャン
彼は喧嘩して話すこともないとLINEが来てブロックして3週間たっている。 トピ主はごめんね仲直りしようと伝えたけど無視されている。 彼は仲直りする気もトピ主と付き合うつもりもありません。 それ以前になにかと不機嫌になって無視する男ってモラハラ人間ですよ。 普通の女は不機嫌や無視が怖いから交際相手にそういう傾向が見えたらすぐに別れるんですよ。 トピ主もムキになって男性をあおるような事を言うタイプですか? 喧嘩して仲直りすることで愛が深まると思ってませんか? 喧嘩が多いのは相性が悪いんです。 仲の良いカップルは意見がぶつかっても喧嘩しないで話し合いで解決します。自分が感情的になった醜い顔を見せたくないんです。 トピ主が30代で結婚を考えているなら結婚相談所でアドバイスを受けながら婚活してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧