本文へ

お弁当に汁物を添えますか?(駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
クレメンス
話題
小町の皆さまで、毎日職場にお弁当を持参される方も多いと思います。 皆さまは、お弁当に何か汁物を添えますか? ちなみに私はお弁当持参で行き、お昼に汁物を作ります。 作ると言っても、お湯を掛けるだけですが。 インスタント味噌汁が多いですが、 ミニカップ麺やミニ袋麺のときもあります。 汁物があると、ちょっとほっこりします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

会社に置いてある

🙂
くくる
長男は先日まで毎日お弁当生活、スープジャーにお味噌汁・カレー・スープなどほぼ毎日持参してました。 夏場は熱中症予防、冬場は温まるのであるとないではかなり違う。 おかずが足りないかなって時も、満足感アップにもなるので作る側としても助かる。 長男用のスープジャーの出番が終わったので、私用にして今は持って行ってます。 あとは会社宛てに届くお中元・お歳暮でいただいた1食分ずつのお味噌汁やスープ類がランチのお供にどうぞって置いてあるので、時々貰ってお弁当と一緒に食べてます。 外食派の同僚が多いので、ほぼほぼ私が飲んでしまってる。 高級品だから美味しい!

添えないです

🙂
北国生まれ
元々が水分をあまり摂取しない体質&胃弱で水分を摂るとメインの食べ物が充分に食べられなくなるがあるので。 ちなみに、水分なしでも食べ辛いはないですね。 その代わり食事以外の時間に、適宜に自分用にキープしているインスタントコーヒーや自宅からボトルで持って来ているお茶の類を飲みます。

添えないわ

🙂
味噌汁のある食卓で育ちましたが… 食事中は汁物をあまり口にしません。 ドラマでは、幼児の食べ物に必ずお茶があって驚きました。 お茶を飲みながら御飯を食べたことは無いな…と。 途中で呼ばれたりしますので、お昼に温かい物を食べる習慣がありませんし。 体の水捌けが悪いのか、お腹がチャポチャポするので飲みません。 麺類の汁は残します。 パンのときは飲みますけど。 ほとんどパンは食べません。

必ず

🙂
トマト
いつも簡単なお弁当なので(おにぎりと小さな入れ物に夕飯の残り物とか)、お腹を満たすために野菜多めのフリーズドライのお味噌かスープを付けます。 サンドイッチの時は、ミネストローネ、コーンスープ、ポタージュスープのどれかにしてます。

添えます!

🙂
赤味噌
コンビニでおにぎりやサンドイッチの時でも、カップスープやインスタント味噌汁も一緒に買いますよ! スープはホッとしますよね♡

流せないので、、、

🙂
もずくスープが好き
飲み切れなかった時に流せないのです 給湯室はあるんですが、ほぼ誰も使わないため掃除もしたくないし、、、 家ではたまに飲みますよ インスタントの汁物、最近進化してますよね 無印だったか茅野舎だったか、忘れましたが、なめこの味噌汁には衝撃をうけました

素敵

041
うまうま
お弁に汁物も付けたら贅沢な気分になりますよね。 私は不器用なのでした事ないですが、小さい頃友達がマカロニいりミネストローネを持ってきていて、いらないからあげるとよくもらってました。 美味しかったので今でも覚えてます。 ランチは冷たいので暖かくて美味しかったなあ

昔はなしでした

🙂
なな
数年前からスープジャー使ってます

汁物というより水分必須

🙂
しろくろ
職場では早食い・ひとくちが大きい・あまり噛まない、とダメ三拍子なのでよく、すぐ詰まらせます。 なおさないといけないのはわかっているのですが、たった1時間しかない昼休憩を食事だけに長く費やしたくないので詰まり防止、流し込み要員として常に300〜500mlくらいの水やお茶を昼食時に飲みきってしまいます。 汁物もあればなおよしですが、せっかちなので熱々なのは勘弁です。 だけど冷ましすぎて温くなったものは気持ち悪いんですよね。 その中間の温度でごくごく飲めるのがベストなのですが、未だに良いタイミングが掴めません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧