本文へ

超引きずり男です

レス9
(トピ主 1
🙂
セナ
恋愛
55歳男性です。

21歳の頃、経理部に配属された新入社員の女の子を、その年の夏ぐらいから急に意味もわからず好きになっていました。
当時恋愛に対しての超超超奥手だった私ですが、心臓が飛び出す程の思いでアプローチを続け、徐々に彼女との距離は縮まり、食事にも何回か行くことができました。
彼女は何もかもがが私が描く恋人の理想像でした。
彼女が微笑むだけで、天に舞い上がってしまいそうなくらい嬉しくて…
告白しようと思っていましたが、振られるかもしれない恐怖から告白できないでいる時に、社内の別の女性から告白を受けました。

そのあと、周囲の環境が複雑に絡み合いすれ違いその結果、本当に好きな彼女を一方的に裏切り、一方的に振ってしまったような形になり……
彼女から見れば私が二又をかけて別の女性を選んだと思われても仕方のない状況になってしまい理由も話せないままその恋は終わってしまいました。

そして6年後に、告白を受けた方と結婚しました。

妻は懸命に家庭を支えてくれ大切で愛しています。
子供にも恵まれ幸せを感じていますが、5年~10年間隔で強烈な後悔と彼女に対しての懺悔が襲って来て生きているのが辛くなります。

彼女が幸せな人生を送っていることがわかれば症状も軽かったと思いますが、彼女が今も独身でいることが更に追い討ちをかけてきます。

私が守らなければならない家族と、世界一好きで本当に守りたい彼女という最大級のジレンマに潰されそうです。

私の恋愛の未熟さと優柔不断さが招いた結果だとは思っていますが、今も何度めかのフラッシュバックが襲って来ていて、全てを捨てて振られてもいいから彼女に気持ちを伝えたい自分と、それを引き留める自分で体が分裂してしまいそうです。

こんな超引きずり男って世の中にいるんでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私の周りにはいません

🙂
ぶろっくま
あの、、、確認ですが30年以上前の話をされていますよね? 相手の女性はあなたのことなど忘れて自分の人生を楽しんでいますから、ご心配の必要はないと思いますよ。 ちょっと食事に行っただけでここまで思われたら、恐ろしくて異性とうかうか食事もできませんね。本当に怖いです。 そんなに好きなら全てを捨てて奥さんと別れてからアプローチしたらどうです?怖いけど。

振られたなんて彼女は思ってないよ。

🙂
ミルク
自己陶酔し過ぎて怖いです〜! 付き合って振った訳じゃなく、数回食事に行っただけでしょう? なんで二股をした挙げ句振ったみたいに話がすり替わってるの? 彼女からしたら入社当時数回食事に行っただけの同僚であって、振られた扱いにされても迷惑だし困ると思います。 今も独身なの、もしかして自分のせいとか思ってます? 単に結婚に興味なかったか縁が無かっただけでしょ? トピ主が忘れられないとかは絶対無いと思います。 思い込みも大概にしましょう!

いません。

🙂
もんぱる
主のような人は 彼女と結婚しても あちらと結婚すれば良かった と後悔するんだと思います。 独身だと可哀想なの? 主と結婚しなかった彼女は幸せだと思う。 妻の方が不憫ですね。

奥さんと別れよう、そして告白

🙂
シグナル
全てを捨てていいと思いますよ。 家庭を清算して離婚しましょう。 引きずってるのはトピ主さんだけかもしれませんが。 世間によくある「忘れられない人がいる」って話は、 実は恋愛じゃないと思います。 失恋した当初は恋愛だったのだと思いますが、 これがもう何年も、何十年も引きずってる場合、 自分のプライドが傷ついた結果を、 ずーっと受け入れられなくて、 そして自分の心の痛みを相手(元カノ)に投影してるだけです。 きっと彼女は俺を必要としている。 俺が彼女を泣かせているんだ。 という、自分が泣いている気持ちの投影です。 だから愛じゃなくて執着だと思います。 奥様もこんな夫じゃ可哀想なので、 もう一度独身に戻ってもらって、 奥様にも恋愛や再婚の自由を返してあげてください。 奥様もトピ主さんが思うほど、 離婚を打ち明けられてもショックを受けないんじゃないかと思います。 むしろ、卒婚で清々しい第二章を歩み出されるかもしれません。 引きずってるなんて落ち込んでる体ですけど、 自分の親がこうだったらと思うとビックリガックリです。 妄想に生きてるんだなあと感じるので。 自分の人生の禍根は自分で解決しましょう。 自分以外、自分の苦しみを解決できる人はいないので。 慰謝料払って離婚して、彼女へ告白してみましょう。

超引きずり男は世の中にいっぱい居る

🙂
おっさんA
劇的な人生を送ってきたと思われるかもしれないがこういう事はよくある。 社会のいたるところでこういう事が起きています。

センチメンタル

🙂
坊主
あなたがその彼女と結婚して必ず幸せにできたでしょうか? 今ある幸せを当然と思わず大切にして下さい。

その彼女は幸せですね

🙂
50代独身
そんなに想われて。そして貴方は本当にピュアな方です。 例え、彼女が貴方の言うように裏切られた振られたと思っていたとしても、多くの女性は過去は引き摺らないです。今のこの瞬間を生きています。その彼女も30年以上も前のこと、今はそんなに覚えていないでしょう。 彼女が今でも独身なのを自分の責任のように思うのは、貴方が真面目なのだと思いますが、一方で自惚れがひどいと思います。30年以上の間に何が彼女にあったか計り知れませんし、独身だから幸せではないと決めつけるのは偏見です。独身は自由に恋愛できるのです、お忘れなく。 私は20代で大恋愛大失恋した元彼に40代で再会しましたが、私がまだ好きでいると勘違いしている元彼に呆れました。20年も経ったら元彼を上回る彼氏が出来ていて、元彼はただの思い出になっていました。そんなもんです。

ありがとうございます。

🙂
セナ トピ主
誰にも相談出来なかった事でしたので、聞いて頂いて、厳しいご意見もありましたが、ずいぶん気持ちが楽になりました。 貴重なお時間とご意見頂きありましたがとうございました。

自分で美化した過去に逃げたい!

😍
一般的な逃避思考
面識もない私が申し上げるのは  失礼なんですが...。 まず、出だしから 間違っています。 34年前、既に会社員であったトピ主さんが、 新たな志を持って入社してきた 新入社員の女性に 猛烈なアプローチを 繰り返した。 ( 手を出そうとした )。 その女性も、トピ主さんが 同じ会社の方であることから、 失礼の無いように、何度か、お食事には行った。 天まで舞い上がるのは トピ主さんの勝手ですが、 とにかく、その女性とは、何の進展も 無かった。 そうしているうちに、 今の奥様が、トピ主さんに告白をしてきたことから、 その後、結婚に至った。 申し訳ないのですが...こんなお話、どこにでもあります。 ただ、今の奥様との交際中に、  大好きだった 以前の女性と、何かの間違いで 関係を持ってしまった... という事ですか? 結果的に、 やはり、真剣交際していた奥様に決めたことから、 別の、その女性との関係を進展させる事は できなかった。。。 という事、でしょうか? 申し訳ないのですが、そんなお話も... どこにでもあります。 ただ、今の奥様との生活に、 5年~10年間隔で、その別の女性を思い出すようになった。。。 懺悔...なんかじゃなくて、下心!じゃないでしょうか?! 毎日変わらぬ 日常生活に飽きてくる度に、 あの時、ああなっていたら、 今頃、 どう...なっていただろう...???( 苦笑い ) 自分で美化した 過去に 逃げたい、という一般男性の、 極!一般的な逃避思考...だと思います。 申し訳ないのですが、そんなお話、別に 珍しくないです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧