本文へ

抜け出し方がわからない…

レス2
(トピ主 1
😨
きみ
恋愛
はじめまして、24歳のきみです。今年25歳になります。 22歳の時初めて失恋しました。 でも初めて好きになった人と両思いで告白され2年間大切にしてくれ、幸せな恋愛ができたなと思います。 彼は家族と仲良くしてほしいタイプで、私も頑張っていました。家族にも気に入られ彼とも仲良く順調でしたが、実は内心、彼の母親が私のことを好んでいないことをなにかの拍子に彼が知ってから、うまくいかなくなりました。 そんなの関係なく守ってほしかったのが本心ですが、彼はショックを受け揺らいでいるのがよくわかりました。それが伝わってしまうから私も悲しく不安な気持ちになっていき、話し合った結果、振られてしまいました。でもいつかやっぱり〇〇がいいと思ったとき、やり直したい、もう離さないと言われました。振ると同時にキープされた怒り、悲しさ。そのときは終わりました。 なのに私は時間をおいてすがってしまいました。あんなこと言われたのに。自分の弱さからだと思います。彼はすぐに彼女ができていました。 あれから、新しい恋愛もしてなく、好きになることもなく、ただ元彼を2年も思い出してます。 脱したくて、今年から一生物の仕事に就こうと資格取得のため学校に通います。もがいたこの2年、もがいても進んでおらず焦りばかりが募りました。今年こそは進めるのではないかという気持ちと、私はこのまま大丈夫なのだろうかという未来への不安。また人を好きになれるか、このなんとも言えない苦しさがなくなる時がちゃんとくるのか、私はこのまま進んでたらここから抜け出せますか?幸せになったみなさんの経験を聞きたいです。

ランキング

レス

エール。

🙂
おかき
海で溺れて もがいて ちっとも前に進まなくて 苦しいまま どうすればいいかわからない でも泳ぎ続けるしかない 前には進めてないかもしれないけど 泳ぐ力は絶対に着いてる。 腕の筋肉もちゃんとついてる。 ちゃんと力を着けて成長している。 頑張ってもがいているトピ主さんにエールを。 そして、案外、自分は今も深い海で溺れていると思っててもある日もがくのをやめてみたら、実は足の立つ浅瀬までちゃんと辿り着いていた、と気づくことも、人生にはままあります。 気づいたら自分の足で立てる場所だった。 それはそれでよし。 頑張った自分にぜひエールを。

お礼

💡
きみ トピ主
ありがとうございます! とても心に染みました、、泣きそうでした。 落ち込んだらまたこれを読んで前に進みます! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧