本文へ

卒業式

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
24日に妹の卒業式に行くことになっていました。 1週間ほど前に高校の時お世話になった先生が退職されると連絡をもらいました。 クラスメイト何人かと11時に会いに行く約束をしました。 卒業式に参加出来ないのは母がいるため、大丈夫なのですが、その後の謝恩会は自分も参加すると伝えており、自分の分のお弁当も用意して頂いているため、必ず参加しないといけません。 高校の先生は、午後から忙しいため、午前中で済むと思います。 謝恩会が何時から始まるのか分からず、多分遅れて参加することになりそうです。 謝恩会に遅れて参加するのは非常識でしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あらかじめ幹事に

🙂
いのりん
あらかじめ幹事に連絡しておきましょう。 失礼か失礼でないかの二択なら失礼ですが、非常識というほどのことでもなく、人数が多ければ遅刻なんて必ずいるものです。気にしない人はまったく気にしないですし、気にする人のことを気にしていたらきりがないですよ。もっとも屋形船みたいにどこかに移動するとか、待ち合わせにリミットがあるものは遅刻できないですけどね笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧