本文へ

新しい職場環境と上司の愚痴

レス1
(トピ主 0
041
くまねこ
仕事
派遣先の愚痴。長文です 今の派遣先の部署で働きはじめてからもうすぐ一年くらい経つのですが、自分の能力の限界を感じています。 そもそも今の部署は上司(正社員)がほぼ一人でやっていたところを、私がサポートで入り、仕事を教えてもらい、上司が会社内の連携をして指示を私にだして私が動くという形だったのですが、その上司が異動になり、一応新しい上司が就いたのですが、元々の仕事と兼任という形で、こちらの仕事がほぼわかっていないのがつらいです。 忙しい時にヘルプを仰いでも一々今こういう流れで仕事をして……という説明をまずしなければならなくてヘルプを呼ぶ気が失せます(そして最低限の業務の流れすら覚える気はない) まるきりわからない部分があって指示を仰いでも、忙しいのか最低限の指示しかもらえなく、きちんと話を詰められないので結局ミスをして迷惑をかけてしまいます。 ただでさえ前の上司がやってくれていたことをそのまま私が行うことになり、わからないことも多いうえ、業務量が増えてキャパオーバーになっていることもあり最近はミスも増えて昨日とうとう怒鳴られてしまってかなり落ち込んでいます(一瞬だけ感情的になっただけのようで普段はそんなことはないです) 一度退職覚悟で派遣元にキャパオーバーを相談するか(派遣先との関係がさらにこじれる可能性もあるので勇気がいる)、いっそ退職してしまうか悩みはじめているのですが皆さんも似たような経験や愚痴があったら教えてくれたら嬉しいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

退職してもどうにもならない

🙂
ゆかたん
派遣会社に相談すらしていないのですか。 >一度退職覚悟で派遣元にキャパオーバーを相談するか(派遣先との関係がさらにこじれる可能性もあるので勇気がいる)、いっそ退職してしまうか悩みはじめているのです こんなの、あなたがこじらないように説明すればいいだけのこと。 派遣会社としても、こじれていいことはないのでうまく説明してくれるのではないでしょうか。 よくあることなので、退職しても同じ悩みにぶち当たるだけだと思いますよ。 むしろ責任のない派遣社員のうちに、経験値を積むのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧