結婚3年目の夫婦です。
夫の服が脱ぎっぱなし、使った物を片付けない、出しっぱなし等
ちょっとしたことで直してほしいことがたくさんあり、今までは「直してね」と軽く伝えてましたが直らず、そのくらいなら我慢して自分でやればいっか…と思っていたのですが、昨年子供が産まれ、余裕がなくなったせいか、自分の余計な仕事が増えている気がして、ストレスが溜まってきました。
つい先日、夫が座っている食卓のイスがいつも出しっぱなしなので、席を立つ時は戻してほしいとお願いしましたが、一向に直らず、毎回イスが出てるたびに注意をしたら、「くだらないことで怒るな、そんなに気になるなら自分でやればいい」と言われ私もついカッとなって「今まで黙って自分でやってきたけど、そういう細かいことがありすぎて、直してくれないとやってられない」と言い合いになり、喧嘩になりました。
本当にくだらない喧嘩だなと自分でも承知しております…
みなさんは夫の不満はどのくらいまでなら我慢しますか?
また、不満があるときはどのようにしていますか?言っても直らないときなど…
私が細かすぎるのでしょうか…?
これからずっと一緒に生活していくのに、そんな細かいことでイライラしてたらこの先、上手くやっていけないのでしょうか?
結婚生活が長い方々、上手くやっている方々のアドバイスがほしいです。