本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に浮気された。悪いのは自分。乗り越えられるのか。

夫に浮気された。悪いのは自分。乗り越えられるのか。

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
夫婦
30代の夫婦。私は浮気された側。女。未就学の子供が1人。 文字数の関係でつたない文章です。 半年間、夫が浮気。 夫は浮気を憎むタイプの人間。それでもされた。 原因は私。 私は職場で鬱になり、退職。その後、結婚。開業。 子育てで鬱症状が強くなる。 もともと私は「今、子育ては難しい」と言っており、夫が望んだ子育て。 でも夫は、深夜まで飲み会、休日はスポーツ。会社や友人を優先する日々。 「お仕事頑張ってるし、息抜きが必要」とは思えず、どんどん追い込まれていった。 「なぜあなたの望んだ子育てなのに、私ばかり自分の時間を失うの、もっと仕事がしたい、飲みにでかけたい、なぜあなたばかり自由なの」 こんなに苦しいなら、もう夫をいないものと思おう…そんな風に考えた。 そして、夫にひどい言葉をかけた。もう必要ない、と。 数週間たち、自分の言葉の愚かさに気づき、謝罪。 でも遅かった。 そこから半年は地獄のような日々。 一緒にいれば喧嘩ばかり。 他に大切な人ができた?ときいても認めず。 離婚を求めても応じてもらえず。 毎日苦しかった。子供との時間に救われた。 結婚はむいていなかったのだと、諦めた。 せめて、出来損ないの自分を改善したいと、対策を考え改善に努めた。 鬱症状も出にくくなった。 すると、夫がだんだん優しくなった。 考え方を改めて1ヶ月ほどたち、ここで浮気が発覚。 夫は猛烈に謝罪。すぐに浮気相手と別れた。私がまたすきだといい、離婚はしたくないと言う。 1ヶ月仲直りをし過ごしてみた。幸せの反面、フラッシュバックがつらく、苦しくなってしまった。 一度結婚生活をあきらめていたし、手放す覚悟あり。苦しさから逃れたい。 子供は不安定な私より夫に託すべきと考えている。 この苦しさを乗り越えられれば、また家族で前を向ける、とも思う。 乗り越え方が知りたい。私には無理?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうね悪いのはあなた

🙂
むっちりもっちり
帰巣本能がおかしくなるような 家庭だったわけだもんね そりゃあなたが悪いわな 夫が望んだのにって 夫のせいにする そんな家に帰りたくないもの あなたが全部悪いと思って 受け入れたら 乗り越えられるかもね 乗り越えようとしなきゃムリだよ あんまり無理しないようにね

でも浮気したのは夫でしょ?

🙂
さよなら三角
元々あなたが夫を裏切ってたならあなたが悪いけど、鬱気味に乳児の育児が重なって追い詰められてたんだから、「悪い」とは言い切れないと思うな。 悪いかどうかなら夫のほうが悪くないかな? お子さんは可愛い盛りでしょ? 手放せるの? よくわからないけど、実際子育てきて子どもは育ったんだから、そんなに自分が悪かったと思わなくていいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧