本文へ

彼女と、片思いの彼女

レス46
(トピ主 3
🙂
にし
恋愛
同じ会社の彼女(E)と婚約し来月式をあげることになりました。

彼女と付き合う前(4年前)に同じ会社に僕が片思いしてる別の大好きな女の子Yがいました。その子にアプローチを半年前から続けている途中に、今の彼女Eから告白されました。
Y子は脈無しだと思って告白してくれた彼女と付き合いだした次第です。
気持ちの整理がやっとついて彼女Eと婚約しました。

ところがY子がいる部署で新婚旅行で海外にいくことが決まった事を話していたら、Yが僕のところに来て、海外にしか売っていない香水を買ってきて欲しいとお願いされました。
そのあと、銘柄と、この匂いっていって体を僕に近付けて来ました。

今までYがそのようなことを僕にしたことはありませんでしたし、誰かしているのも見たことが有りません。
Yに体が触れあうぐらいまで近付いて僕の心は4年前に一瞬で逆戻りし整理したはずの心がとても揺れ動いてしまいました。

ただ遊ばれているだけなんでしょうか?
脈ありだったということでしょうか?
それとも僕がまだ整理しきれていないということでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気にしない!

041
mari
何となく、トピ主が遊ばれているんじゃないかなと思います。 Y子さんは自分にアプローチしてきてくれてたトピ主が他の同僚と婚約したことがおもしろくないのでは? だから意地悪な行動に出たのではという気がします。 そういう事をする女性って良くないと思う。 トピ主は迷うことなく婚約者だけを見て大切にしてあげてください。

理由はどうでもいい

😡
makamemo
脈ありだったら?婚約破棄します? Yさんの意図は関係ありません。 トピ主さんがどう行動するかでしょう。 私はずいぶん節度のない人だと思いましたが、そんな女性を【好き】なんですか。 【好きだった】にならないトピ主さんは、Yさんにも彼女さんにも試されているのです。 これくらいでふらふらしてたら、結婚しても浮気するかもしれませんね。 どうしますか?

ただ遊ばれているだけ

🙂
ハッピー
Yさんイヤな女性。トピ主が人のものになると決まったとたん思わせぶりに近づいてきたような… トピ主は毅然とした態度で接してくださいね。間違っても二兎を追う者、にならないように。 今の彼女さんとどうぞお幸せに♡

Y子さんの外見が好みなんですか?

😣
メリッサ真由美
Y子さんは意識していないと思いますよ。 4年前のことですし、トピ主さんは現在結婚前の幸せな時期なんです。まさか自分を意識するなんてこれっぽっちも考えていないからそのようなお願いをするんですよ。 なぜならトピ主さんがお願いを聞いてくれそうな方だから。 Y子さんは4年前のアプローチを気が付いてなかった可能性がありますよね。トピ主さんは優しい人という認識なんですよ。 期待したらそんなつもりはなかったとなりますよ。部署の他の人のいる前で結婚前の異性に気を持たせるような常識外れな方を好きになったのでしょうか。 そのような方ではないと思いますよ。 4年付き合った彼女がいるのに一瞬で揺れ動くだなんてY子さんが滅茶苦茶好みの外見なんでしょうか。

脈ありではないです

😨
mi
女性です。 脈ありだったらトピ主さんが彼女さんとお付き合いを始めた時点で何かしらアプローチがあったと思います。 新婚旅行が決まったこのタイミングでアプローチする意味なんてあるのでしょうか? 半年間アプローチしていたということですので、トピ主さんが以前自分に気が合ったことは少なからずわかっていると思います。 可能性としては特に意識していないか、もしくはからかっているのか、どちらかだと思います。 それくらいのことで揺らいでしまって、お付き合いされている彼女さんがすごくかわいそうですね…。

ちょろい男

🙂
はな
>ただ遊ばれているだけなんでしょうか? 脈ありだったということでしょうか? それとも僕がまだ整理しきれていないということでしょうか? 僕の気持ちはそうかもね。 でもさ、それ知ってどうすんの? Yも僕のこと好きだったんだ!の後、想像できてます? まず婚約破棄の慰謝料な。 でもって社内の相手だから僕が異動な? でもってYは僕のものにはならない。 社内で新しい相手は見つけられない。 その価値があるか?ってことです。 大体さー、気づこうよ。 「新婚旅行」だって言ってるのに買い物頼むか? しかも、私の匂いに香水よ!って刷り込みかよ。 私がEなら、新婚旅行先で他の女のために買い物したらその場で終わりだから。

遊ばれてるね〜

🙂
ティコティコ
Yはあえてやったんでしょうね。 そういうパーソナルスペースっていきなり変わるもんじゃないですし、銘柄と品番を言えば済むことですから、体を近づける必要なんてないもん。 嫌な女性だなと思いました。 そんな女性に振り回されて人生棒に振りませんようお気をつけください。

性分の悪い女性です

😒
つきこ
Yさんはトピ主が自分のことが好きだったことを分かっていて、自分に関心がなくなることに対して気にくわないんでしょう。トピ主のことが気になるとか脈アリではなく、自分の自己肯定感を高める道具の一種が消えたみたいな感覚だと思います。それが名残惜しいのかと。 婚約して手に入らない存在になった途端欲しがる性分なのかもしれませんし、新婚旅行で海外旅行に行くという話を聞いて試したくなったんだろうね。海外旅行に行くと聞いてトピ主が急に青い芝生に見えた可能性もある。 いずれにしろ、Yさんは良い性分でないことは確か。 婚約したのだから、そういったほかの女性に都合よくつかわれる存在になるのはやめたらどうですか。なんか、惨めですよ。 個人的な異性からのお願いは断る(その女性しか個人的なお土産を頼まれていないなら受ければ特別扱いしていることになる)、それに尽きます。そのYからのお願いを受ければ、婚約者は嫌な思いを必ずします。あなた、それでいいんですか。

あーこれ

041
くま2
遊ばれたに近いかも。 要するにその女性はトピ主さんがその女性に気持ちがあることを知っており、そのうえで結婚なんてするので「からかった」だけ。 脈もないし、これでトピ主さんの心が揺れて今の彼女との関係が悪くなるように画策をしたのかもね。 その女性からすれば自分を好きだというファンの男が一人離れていくので(笑)

で、買ってきてあげるのかな?

🙂
冬美
>ただ遊ばれているだけなんでしょうか? まぁ、面白がってちょっと意地悪したのかもしれませんね。 ただ、その行動はトピ主さんにではなく彼女(E)に向けてのものじゃない?自分へのお土産を買わせて、Eの幸せ気分に水を差したいだけかと。 >脈ありだったということでしょうか? それはないでしょう。 だったら、Eと付き合い始めてYへのアプローチをやめた時に、何らかの脈あり行動を起こしてくるはず。婚約までただ眺めてるわけない。 >それとも僕がまだ整理しきれていないということでしょうか? 動揺してるならそうなんじゃない? 「気持ちの整理(諦めや打算)がついたから」婚約しただけで、「付き合って行くうちにEの方が好きになったから」じゃなさそうだし。 でも私は最初、深い意味はなくホントに香水頼みたかっただけじゃない?って思っちゃいました(笑) だって、欲しいけど海外にしか売ってないし、でも自分は行く予定ないし、行く人がいるならついでに頼みたい!って、ありえなくもないかな。 新婚旅行にそれは…って思われるかもしれないけど、気にしない人もいますよ。それくらい、トピ主さんのこと全然意識してない可能性もあります。

嫌がらせ

🙂
みかぽん
昔自分に気があったトピ主が他の女性と結婚するから意地悪してるだけです。 揉めさせてやろうと思ってやっているんですよ。 まあ、彼女の思惑通りフラフラ惑わされてるトピ主。 同じ会社ならYさんはEさんに頼めばいいでしょ。香水のことなら男性より女性の方が詳しいでしょうし。 わざわざ男性に頼むなんて喧嘩させる魂胆みえみえ。 まさかトピ主引き受けた?断るか「Eに頼んで」と言ったよね? 新婚旅行で別の女性に香水買うなんて昔で言う「成田離婚」案件ですよ。 まだまだトピ主は自分に未練があると自信を持ってるのね。 またそれ通りとはトピの結婚は前途多難そう。しっかりしてくださいね!

遊びというか…

🙂
みきこ
トピ主さん、婚約者のEさんよりも、うまくいかなかったYさんの方に想いが強そうですね まぁそりゃそうか。自分のものになった女性より、手に入らなかった女性の方がよく見えますよね。 4年ほど付き合ってたのに「Eが一番好きで」ではなく「気持ちの整理がついたから」結婚するんだものね。 Yさんは、軽い気持ちで面白がってるか、Eへの嫌がらせしてるか、その両方か。 同性から見ても「性根悪いな」って思います。 しかも、香水を買ってきてッていう所がまたあざといな。 ...で。脈ありですかって聞いてどうするの? 脈ありだったらEさんとの婚約解消して、Yさんにアタックしなおすの? 全員同じ会社なのに? Eさんに「この結婚、やめといたら?」って言ってあげたい気分。

モテ女と取り巻きですね

🙂
わい
自分にアプローチしてくるチヤホヤ要員が一丁前に他の女のために海外旅行なんて生意気〜という軽い気持ち。 自分も過去Yのようなタイプだったので分かります。 少し近づいて見せたのは反応を見るためかな。まだ私のファンなの?と。 夫婦2人のロマンチックな時間である新婚旅行先で他の女へのプレゼントを買わせるなんて私ならできないので、Yのほうが性格の悪さは上ですね。 脈なんてあるわけないでしょう。 モテ女のファン、モブの1人にすぎなかったトピ主を生涯ともにする相手に選んでくださった大事な妻に申し訳ないと思って。土産は断ってください。 一度受けてしまったから、なんて弱気な事言わないでくださいよ? モブは終わり!もうトピ主は妻にとっての唯一無二のヒーローなんだから、邪念は断ち切ってください。

ただ単に

🙂
ぼんちゃん
もうあなたはEのものになったんだから、別に誤解もしないだろうし気をつかう必要もないか、ということで距離的に近づくことを遠慮しなかっただけで、惑わせるとかいう意図はないと思いますよ。 あなたのことを何とも思っていないからこそできることで、他意はないのでは。 と感じましたけど。 一方で、人生は一度なのにYをあきらめて、一生悔やんで、後悔して、死んでいくのもどうかなぁ。という気がしなくもないですが。

買わないで!

🙂
おっとっと
嘘も方便 ごめん 別の方からも頼まれたけど断ったから買えない これで逃げて! 新婚旅行ですよ? 買い物代行の時間なんて作るなよ!って思います 身内のお土産だけでも面倒ですよ 妻の悲しむ顔を想像してください 妻との未来を汚す女 これくらい思って欲しい 妻としてこんな相談する夫は嫌ですよ その女性とはしっかり距離とってください

今のままだと、Yにアプローチしなかった後悔が一生続く

🙂
覆水盆に返らず
Yは、あなたとEの邪魔をしたいだけ。 Eとの新婚旅行で、他の女性Yから頼まれた香水を、わざわざ探して買ってお土産にする これ、確実にトラブルになりますよ。 Yがあなたに近づいたのは、自分を好きだった男性が他の女性と結婚するのが、気に食わなかったから。 ずっと自分のファンでいさせたかったのに。 これは支配欲で、あなたへの好意ではありません。 好きにさせるだけのゲームを仕掛けてくる人もいるので、気をつけないと。 でも、そんなくらいで揺らぐような気持ちなら、 Eとはきっぱりとお別れして、Yにアプローチしてみては? Yがどんな女性か体験したほうが、今後の人生には有益ですよ。 ずっと好きだった女性のリアルを知れるから。 ご自分の女性を見る目がどうなのか、体験したほうがよいのでは? 今のままだと、Yにアプローチしなかった後悔が、一生続きませんか?

脈ありなわけがない

🙂
puke
脈ありならなぜY子さんはトピ主さんの結婚が決まったとたんにそのような行動をするのですか? 冷静に考えたらおかしいでしょう。本当に脈ありならトピ主さんの結婚が決まる前に何とかしますよ。 彼女にしたら今まで自分を好きだった人がほかの人と結婚するのが面白くないだけ。あっ、決してトピ主さんにやきもちとかではないですよ。自分の方を向いていた人が他の人に向かっているのが面白くないだけ。もし他の男性が同じ立場でもY子さんは同じことをしますよ。 新婚旅行に行く男性に香水を買ってきてなんてたのむ図太い神経のY子さん。昔好きだった人のためにトピ主さんが香水を買っているのを見ているEさんの気持ちなんて何も考えていない。普通の感覚を持った女性ならできませんって。まあ、ここでY子さんのあざとさを何と言ってもトピ主さんは舞い上がってるのでどうしようもないでしょうね。 賭けてもいいですがトピ主さんが香水を買ってきたところでY子さんとの関係が変わることはないです。 香水を買ってあげてたことでEさんとの関係も危うくなるかもしれません。

買っちゃダメだよ

🙂
策士
いざ買ってきたら、妻になった今カノにバラしますよ、その女性。 恐らく2人の仲を割くようなことしてきます。 かといってトピ主さんに興味がある訳ではなく、モテ女の自分に酔ってるだけ。 関わるとロクなことがない女性です。 逃げてね。

迷いが消えました。

🙂
にし トピ主
こんなにも多くのご意見頂けるとは思ってもいませんでした。 この事が有ってからこの一週間、彼女との婚約に迷いが出ていました。 もしYが僕に好意を持ってくれていたらとすると、告白しなかったことを一生後悔するんじゃないかという思いと、Eを失いたくない幸せにしたいという思いが絡み合って……。 でもここで恋愛経験豊富な方のご意見を聞いて、うつ病のような症状もずいぶん楽になりました。 今の彼女Eは本当に僕を大切にしてくれます。 僕もそんな彼女Eを幸せにしたいと思い結婚すると決めました。 その気持ちを確かめるためにも、この事はすごくいい経験になりました。 それから整理をつけたはずの僕の心にはまだYがいることも自覚出来ました。 Yに遊ばれたということもわかりました。 彼女Eに申し訳ない気持ちで一杯になりました。 僕はもっと強い気持ちを持って、彼女Eを幸せに出来るように頑張らなければならないといけないって……。 香水の購入も断ることにしました。 僕はとんでもない過ちをするところでした。 ご指導頂いた皆さま、本当にありがとうございました。

レスします

🙂
週末
わー、性格悪い女性。 香水なんて、銘柄を教えるだけですよ。香りを相手に嗅がせるなんて、意味がわかりません。からかわれているだけですよ。 新婚旅行では、彼女と家族に色々買ってあげたいから、香水を購入する時間はなさそうです!と、お断りしたらいかがですか。 トピ主さん、勘違い女に振り回されないように。毅然とした態度で対応しましょう。

うーん・・

🙂
ブラック
遊ばれているとかそういう事ではないでしょうね。単に海外に行くなら買ってきて欲しい!がYの目的ですからね。ただそれを主さんが喜んで無償でプレゼントするのは違うだろうと思いますよ。「時間があったら・・」程度で流しておくのが無難です。 しかし主さんも女性に免疫が無さ過ぎませんか?Yに限らずちょっと可愛い女性に身体を近づけられたらドキドキしてしまうような感じでは? 折角の新婚旅行でYに頼まれた香水の事が頭から離れない!なんて状況は最悪ですよ。それはYが悪いのではなく、その程度の事(身体を近づけられた)で舞い上がってしまう主さんに問題がありますからね。もっと言うと婚約者のEさんが気の毒ですね。しっかりしましょう。

レスします

🙂
マカダミア
Y子はアプローチされて、いい気分だったところに、Eと付き合いだし婚約。 私のことはもうどうでもいいの?ってやっかんでるだけ。 そして、ちょっと揺さぶってやろうか みたいな。で、本当に揺さぶられちゃってる(笑) もし、それであなたが乗り換えたとしてもさ、そんな不誠実な人ってどうなの?って結局Y子に振られるのがオチ。 あなたが逆の立場ならどう?受け入れられるの?そして、周りからとてつもなく白い目で見られるよね。耐えられる? 婚約までしたのだからEさんは良い人なのでしょう? Y子のことはいい思い出として胸にしまったほうがいいね。お土産も買わないほうがいい。 まぁ、できることは Y子に 好きでした。でも今はEのことが好きです。Eと幸せになります!宣言くらいかしら?やるならEさんの前でしてあげて。EさんはきっとあなたがY子にアプローチしていたのを知ってるよね。あなたを見てきていたのだからさ。

香水を買うと、ものすごく後悔する事になるよ

🙂
夜想曲
Yはあなたが好きではない。 Eに対抗意識を持っているだけ。 トピ主からアプローチしてた癖にE子に鞍替えした事で、彼女のプライドが傷つけられたから、その仕返しをしてるだけ。 トピ主の事は好きではない、これは間違いないんです。 だから、Eから奪って仕返ししようというタイミングを見計らってたんです。 トピ主、あなたは利用されてるだけ。 YからEに対する仕返しの。 香水なんて買っていったら成田離婚(今、使うのかな)まっしぐらです。 そして、Eに振られたトピ主がYにすがっても、Yはあなたを好きではないので、こちらからも断られます。 「Eのお古なんかごめんだよ」と。 トピ主、おめでたい人だね…しっかりしなはれ。

小悪魔ねー

🙂
もこ
罠にハマりましたね。動揺するトピ主さんを見て自分の魅力を再確認するいやーな種類の女性です。脈アリならアプローチした時点で落ちていますから。婚約して戻れないと分かっていて揺さぶってくるのです。中身はとんでもない女性だからやめときー。今も好きなんだね。切なくて泣けてきます。その婚約者を振ってYに走っても鼻で笑って一蹴されるだけ。

今ならまだ引き返せる

😒
Eさんを巻き込むな
引き返せるのはトピ主ではないので。 Eさんのことを言ってます。 ちょっとくっつかれただけで舞い上がって、Eさんとの新婚旅行で、他の女性にお土産買う気満々の下心。 こんなに失礼で不誠実な男性と結婚なんて、幸せが逃げていきます。 まだ婚約で良かったです。Eさんにはぜひ引き返してもらいたいものです。 Yさんの考えを知っても意味がないと、どうしてわからないのかがわかりません。 鼻の下伸ばして婚約者より昔好きだった女性を優先する、トピ主の問題。 人生の伴侶を決めた覚悟が無いんだから、平身低頭して婚約解消してもらいなさいよ。慰謝料もきっちり払って。 その結果社内で後ろ指さされるのは、Eさんじゃなくトピ主だけど、甘んじて受けましょう。 Eさんのこれからの人生を救えるんだから、それくらい何ともないはずです。

そのお土産は“買い忘れる”が正解

🙂
リーマン
半年もアプローチされれば、Yさんも気づいていたはず。トピ主さんがレベルがお似合いのEさんと結婚すると聞いて安心したものの、ファンが減るのは癪なので、新婚旅行のお土産を頼んでまだ好意があるか試したのでしょう。 わざわざ断りを入れるのは逆効果。 最善策は「買い忘れる」ことです。旅行中に思い出さなかった=Yさんを重要視していない、と示せます。 新婚旅行後、Yさんから連絡がなければ単なるからかい。 もし来ても「そんなこと言ってた?忘れてた!」と明るく返せばトピ主の完勝です。 この件で絶対にトピ主さんから連絡しないこと。 お幸せに。

男って結婚したら彼女は妻・母に成るって考えて無いよね?

🙂
物事には道理がある
『その子にアプローチを半年前から続けている途中に、今の彼女Eから告白されました。』 と書いてあるのに、 『もしYが僕に好意を持ってくれていたらとすると、告白しなかったことを一生後悔するんじゃないかという思い』 って、告ってなかったの? 半年も掛けているのに? ヘタレか? それで 『Y子は脈無しだと思って告白してくれた彼女と付き合いだした次第です。』 だから悶々として、4年も経つのに吹っ切れないのか? で、結婚が決まってからチョッカイ出されて又迷う。 もしかして貴男、Eに逆ナンされただけじゃ無く、プロポーズもEからか? だとしたらもうね、貴男はEの言うとおり付いて行った方が良いよ。 人生ね。 愛してくれる人を愛せる事って幸せなことなんだよ。 それってさ、愛してる人から愛されるって事だから。 昔よくあった見合い結婚ってさ。特に好きでも無い初見の人と付き合ってみてさ。その中で段々相手の良さを見出して。 実は恋愛結婚より、見合い結婚の方が離婚率低いんだよ。 寧ろ若い2人が、出会って直ぐ燃えるような大恋愛して、結婚前に子供が出来てしまう『出来婚』が、1番離婚率高い。 たぶん穏やかに『この人を幸せにしたい』と思えるEとの結婚を、大事にする方が貴男は幸せになれると思う。 だって結婚したら彼女は妻に成り、我が子の母になる。 母として向いているのは、今になって粉掛けてくるYではなく、Eだって貴男も思うでしょ?

「性格悪い女性」に一票

🙂
女から見て
自分のファンがいなくなるのが嫌なんですよ。 あなたに対して、結婚したいとか、 付き合いたいとか、 そういう真面目な気持ちじゃない。 サークルクラッシャー的な人だと思う、彼女って。 で、新婚旅行で香水買ってきてだの、 匂いはコレだの、 女性なら「自分がやってる事の意味」、 ちゃんと分かってます。 女性なら分かる事なんですよ。 100万歩譲って分からないでやってたら、 悪いけど女性としてはかなりダメダメ。 こんな人と結婚でもしたら、 他の男性との揉め事が絶えない。 まあ、分かってやってても、 これが出来る人は、 男性絡みの揉め事が多い人だろうけどね。 思っても実行するかしないかというハードルもある。 それをも飛び越えられる闇の力がある人。 だいたい、今つけてるでしょ、その香水。 買えるのよ、自分で。 色々意地汚いと思う。 トピ主さんはこの事で、 すごい災難に遭わず素晴らしい女性と結婚するって、 再確認できたんです。 妻になる方を大切に。

小町にトピを立てて良かったですね

🙂
よつば
Yさんは分かりやすくかき回して来る人ですね(笑) トピ主さんにちょっかいかけたら、 トピ主さんは動揺する事を分かってわざとやっています。 婚約者さんから気持ちが離れたのを見たら、思いっきり手の平返ししそうです。 自分にアプローチしてたくせに、 他の人と幸せになるのが面白くなくて、 嫌がらせしてるんでしょうね。 底意地の悪いYさんですが、 そういう人の心を弄ぶような人って、 配偶者として尊敬出来ますか? 結婚するのを知っているのに、 男性に色目を使うような女性、 信用出来なくないですか? 子を授かって母親になっても、 気になる男性がいたら行動起こしそうです。 香水も前もって断ったら、 なんだかんだまた言い寄られませんか? 「あー、覚えてたらね」くらいにして、 旅行後「すっかり忘れてた、職場のみんな用に買ったお土産あるからそれどうぞ」と言って適当にあしらったほうがいい気がします。 なびかないトピ主さんに、更に言い寄ってくるかもしれませんが、 トピ主さんを鬱っぽくなるほど困らせて喜んでいる人ですからね。 ドキッとする事を言われてもされても、 それは本気ではないです。 おちょくられているだけですよ。 半年もアプローチして実らなかったのがその証拠です。 本当に性格の悪い女性だと思います。 結婚生活は思いやりで出来ています。 自分を大切にしてくれる人と出会えるのは本当に貴重だし希少です。 婚約者さんとお幸せに。

脈は、、ないです。

🙂
lemon tea
>Y子がいる部署で新婚旅行で海外にいくことが決まった事を話していたら、 >Yが僕のところに来て、海外にしか売っていない香水を買ってきて欲しいとお願いされました。 新婚旅行楽しんできてね! でも、私の好きな香水をお土産て買って来て! って言われているのですよ! どの辺がアプローチされていると思うのでしょうか? >そのあと、銘柄と、この匂いっていって体を僕に近付けて来ました。 これだけでしょう?? その女性がどんな女性がわからないけど、、 遊ばれているだけと言うか、、、使われているだけ、、 だって、、香水をお土産で買ってきてもらいたいだけ、、 どう考えてもそうでしょう?? 買って来てもらえるなら、ラッキー 多分私のこと今でも、好き、多分、嫌いではないはず、、 それなら、、買ってきて欲しいな!って感じです。 ちょっと、お礼に体くっつけてあげる。。。 って感じですよ、、遊ばれているし、使われている。 多分、、トピ主のことは、友達としてはいいけど、、 好みでないから付き合えない相手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧