本文へ

不妊治療代を払いたくない夫

レス5
(トピ主 0
😢
りか
子供
夫 36歳
妻(私) 36

不妊治療中です。
この度体外受精に移行し尚且つ先進医療(保険適用外)を受けております。

私自身は子供はあまりすきではありませんでしたが夫が子供に優しくしてるのをみて産みたいと思い、話し合いの結果子供を作ることにしました。

ただ、中々子供ができず(夫も検査しましたが原因不明)体外に踏み切りましたが治療費を見て夫がこんなにお金がかかるなら別にできなくてもいいといいだしました。

夫の言い分としては不確定なものにお金はかけたくない(結果的に数百万お金かけたが子供ができなかった記事を見たとのこと)、りかとの将来が大事貧乏させたくない、りかは割とお金沢山つかうしそれはそれで楽しんでくれてていいけどりかがお金が0になっても2人で余裕ある老後を暮らしたいとのこと
子供のころかなりの貧乏だったと聞いてます

お恥ずかしいところですが私は親からの相続と自身の貯金は合わせて300万くらいですが夫は2000万くらいあります。

結局1回目は払ってくれて妊娠はできました、それでかなり喜んではくれて家事から食事全部やってくれてますが
、私としてはそんな0になることはないし私が痛い思いをするんだから全額払って欲しいくらいだったのですが、ケチすぎませんか。愛がないのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いやもっと単純に

🙂
KM
そこまでかけてまで子どもが欲しくはないってことだと思いますよ。 そもそもトピ主さんもそれほどお子さんを望んではいなかったわけだしご主人にしてもどうしても欲しいということではなかったということですよ。

え?

🐤
経験者
旦那さん何がダメなんですか? >子供はあまりすきではありませんでした 好きじゃなかったのだし、だからもうしなくていいだけじゃないですか? 勝手に旦那さんが子供に優しいから産みたいとあなたが思っただけで、旦那さんは別にものすごく欲しいわけじゃない。 体外までする必要ないと旦那さんは思ったわけで。でも1回払ってくれた。 旦那さんは体外までして産まなくでいいってことでしょ? 不妊治療経験者ですが、共感できません。 体外までしないという人はいますし、高額だから私の周りでは体外は何回までって決めてる方が多かったです。 あなたが産みたいならあなたの貯金を使えばいい。 貯金の額の大きさで体外払えとはトピ主の方がケチくさいです。  旦那さんの意見をケチというならあなたの方が愛がない。 私の方が痛い思いするから払えとか考えてるのならもう不妊治療やめていいと思いますよ。 不妊治療してる人は夫婦仲と子供を持つ事について、金銭面のバランスをとる事は大事ですから、こんな貯金が多い方がケチだみたいな感情が出ないほど必死です。 不妊治療甘くみてませんか? どこ住みかなど分かりませんが、アラフォーで2000万はそこまで多くないと思います。ゆとりある老後にはまだ足りませんよ。

レスします

🙂
かぱ
トピ文を読み返してみたら? 明らかにケチなのはトピ主の方だと思います。 とにかく「金は全部男が払え!」という思考なんでしょうね。

🙂
ふむふむふむ
1回目は妊娠できたなら、現在は妊娠中? 2人目の不妊治療費って事? 産んで育ててから考えたら?

🙂
ためいき
体外受精をすると決めたのはトピ主ですよね。あとから文句いうならしなければ良かったのに。 〉私としてはそんな0になることはないし私が痛い思いをするんだから全額払って欲しいくらい 0になるくらいお金かけてる人もいます。世間知らず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧