夫 36歳
妻(私) 36
不妊治療中です。
この度体外受精に移行し尚且つ先進医療(保険適用外)を受けております。
私自身は子供はあまりすきではありませんでしたが夫が子供に優しくしてるのをみて産みたいと思い、話し合いの結果子供を作ることにしました。
ただ、中々子供ができず(夫も検査しましたが原因不明)体外に踏み切りましたが治療費を見て夫がこんなにお金がかかるなら別にできなくてもいいといいだしました。
夫の言い分としては不確定なものにお金はかけたくない(結果的に数百万お金かけたが子供ができなかった記事を見たとのこと)、りかとの将来が大事貧乏させたくない、りかは割とお金沢山つかうしそれはそれで楽しんでくれてていいけどりかがお金が0になっても2人で余裕ある老後を暮らしたいとのこと
子供のころかなりの貧乏だったと聞いてます
お恥ずかしいところですが私は親からの相続と自身の貯金は合わせて300万くらいですが夫は2000万くらいあります。
結局1回目は払ってくれて妊娠はできました、それでかなり喜んではくれて家事から食事全部やってくれてますが
、私としてはそんな0になることはないし私が痛い思いをするんだから全額払って欲しいくらいだったのですが、ケチすぎませんか。愛がないのでしょうか。