本文へ

29年の結婚生活が終わりました。

レス4
(トピ主 0
😢
猫のCちゃん
夫婦
友人や会社の仲間、そして以前私が書いたトピを読んでくださった皆さまからのお力を借り、昨日離婚届にサインしました。 妻から離婚を切りだされ、随分と時間が経ちました。酷い事も言われました。それでも彼女を嫌いになれず、ふとした時に涙が溢れてしまいます。 成人しているとはいえ、せめて子供達と会いたいのですが、子供達からも嫌われてしまい連絡する術もありません。 完全に人生の目標を見失いました。 友人はいつか傷が癒える日が来ると言ってくれますが、あまりにもツラくて堪りません。 離婚経験のある方は、この期間をどうやって乗り切ったのでしょうか。ご教示願えませんでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

忘れました

🙂
下の上
離婚して20年くらい経ちました。 精神的より金銭的に辛かったです。 必死に働いてました。 いつまでも家族に執着せず、お子さんの結婚のお祝い費用を貯めつつ←重要です! まずはご自分が幸せになることです。 昔やっていたけど結婚してからやらなくなっていたことなどを再開したり、今までやってなかった習い事を始めたりするのもいいと思います。

無題

🙂
川田
お疲れ様でした。 まず風呂入って寝るだけになったら、マラソンしよう。 走ってる間に、反省することあればすればいいし、悲しみに浸るのも良い。 んで、風呂入って寝よう。 アルコールよりギャンブルより、寝られると思う。

去る者は・・

🙂
カザ
>成人しているとはいえ、せめて子供達と会いたいのですが、子供達からも嫌われてしまい連絡する術もありません。 私は経験者でなくて、すみません、失礼ですが、トピ主さんがそこまで、嫌われたのは、何故? 今更言っても、駄目かも知れませんが、去る者は追わずしかないと思います。

ペット、趣味、サークルで楽しむ!

🙂
lemon tea
>せめて子供達と会いたいのですが、 >子供達からも嫌われてしまい連絡する術もありません。 成人した子供にまで嫌われてしまったとは、 トピ主にも原因があったか、、もしくは、 トピ主に原因があったとしか思えません。 >酷い事も言われました。 トピ主は、妻に酷いことをしたり、言ったりしてなかったですか? もう一度、相手ばかりでなく、自分の胸に手を当てて、 自分の反省しなければならないところを考えましょう。 名前が猫のCちゃん、、、 猫ちゃんを飼っているのですかね?? 動物は癒してくれますので、しばらくは、動物と仲良くして、 少し元気になったら、習い事でも、サークルでも 好きなことをして、楽しみましょう。 トピ主が元気に楽しく過ごしていれば、 子供達もやってくるのではないですか? 陰気臭い、親のとこになんか行きたくないです。 さあ〜しっかり仕事をして稼ぎ、、 自分の趣味やサークル、友達と楽しく過ごしましょう。 今は人生100年の時代ですよ! もう一度恋愛だって出来るかもしれません、 その時には、今回のような失敗をしないように 自分の反省点を見つけましょう。必ずありますよ! それを次に生かさなければ、また失敗します。 身近な人を大切にし、優しい言葉をかけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧