離婚してもうすぐ、1年になります。
元夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致です。
月1で子供達にも会っているんですが、最近、元旦那が再婚して子供が産まれるっていう話を聞いてしまって、離婚してから1年も経ってなく、スピード再婚にデキ婚。それで私は精神的におかしくなってしまって嫌がらせメールを送り続けてしまいました。
そしたら、向こうもキレて子供に会わないって言われ「お前のせいでお父さんに会えなくなりました」ってちゃんと子供達に伝えろよと言われ、謝りましたがお前が望んだ事やろ!勝手困ってろ!と言われ、自分がやったことが子供達を悲しませてしまったと思い、正直に子供に伝えました。そしたら、子供がお父さんに話してみる。手紙を書くことになり、書いて送りました。
そしたら、元夫から子供使って卑怯ウザイ、鬱陶しいと言われたました。
本心で言ってないわ!子供に言う前に普通、俺にもう一度確認のメールよこすだろ!と言われました。
私が間違ってたんですか?
子供達に伝えないほうが良かったですか?手紙も出さない方がよかったですか??
いろいろあり過ぎてよく分からなくなってしまって‥