本文へ

LINE返信がありません

レス5
(トピ主 0
🤔
ボンボン
ひと
皆さんのご意見をお聞かせください。 最近、友人から個人で脱毛サロンをされてる方(Aさん)を紹介してもらいました。 その時に、本人の了承を得ての個人ライン+メニュー添付がありました。 早速、Aさんにラインをしましたが、3日間返信がなく(数時間後に既読にはなりました)、私の送信内容が分かりにくかったかな/良くなかったのかな…と心配になってきました。 内容はこんな感じです↓ 「こんにちは、初めまして◯◯さんに紹介してもらった□□です。 子供が△△(箇所)が気になると言ってまして、一度お話聞かせてもらえたらと思ってます。よろしくお願いします。」 友人の子供が以前やったことがあり、料金や回数の事とか聞いていましたが、施術前に改めて内容の話とかカウンセリング的なのがあったりするかなと思い、上記のような文面になりました。 (相談させて欲しいのですが…との文面と迷いました) 最初は何かしらの反応があるかと思ってましたが、皆さんはどう思われますか? その友人はなかなか会うことが無く直接会ったら話を出せれるんですけど、ラインでわざわざ言うのはどうかと思いますし、もう少し待って、春休み中に施術お願いしたい連絡をしようかとも思ってます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

話すことはない

🙂
通りすがり
「施術をお願いしたい」とはっきり書いていないので、お客さまだと思われていないのでしょう。 話して聞かせたところで、「やはりやめておきます」「やはり他店にします」と言われても時間のムダなので。

その相談内容は診断行為にあたる

🙂
裏切りの街角
プロからすれば「目の前で見ないことには判断がつかない」こと、その相談内容が診断行為にあたること等の理由で返事をしないのです。 メニュー添付はあくまでも案内、一度出かけてみると良いです。

警戒されたかも

🙂
さくらなみき
紹介割引みたいなの期待されてそうで返信するのが嫌だなぁと思われちゃってるかも。 挨拶の後の文章としては、 添付していただいたメニュー拝見しました。 ◯の脱毛をお願いしたいと思っているので、カウンセリングなどの予約って取れますか? とかちゃんと正規の料金払う姿勢を見せておいたほうが警戒されなかったんじゃないかなぁと。 過去にそういう紹介割引とか期待されてうんざりしていたことがある人であれば、お話聞かせてって言葉も「お値段の相談次第で〜」みたいな感じにとらえられちゃったかも。 でもまぁただただ忙しく返信漏れになっているだけかもしれませんよ。

やめる

🙂
みかげ
私なら行くのやめます。 具体的に書かなかったから相手が反応しない(できない)というのは、商売ではありえないと思います。 こちらこそ宜しくお願いします、ご不明な点はなんでも聞いてくださいね、位のテンプレ返しはするでしょう。 それが出来ないということは、客を増やす必要がないか、めんどくさい人か。 だから友達に報告だけして行かないです。 体を任せるのも不安だし。

お話を聞かせて、が微妙

🙂
ゆかたん
施術を受けたい、とはっきり書くべきだったのではないでしょうか。 その人も暇ではないのでしょう。 あいまいなやり取りに付き合う暇はないと思ったのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧