本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ラインとは、そこまで気軽にやり取りするものですか?

ラインとは、そこまで気軽にやり取りするものですか?

レス11
(トピ主 2
🎶
るんるん
ひと
アラフォー既婚女性です。 よろしくお願いします。 先日友人C子さんとお茶をした時、C子さんの友人のY男さん(2歳上)を紹介してもらいました。 (その後2人は恋仲になったそうです) 紹介してもらったその日Y男さんはほとんど喋らず、ああ無口な人なんだな~くらいに思っていました。 ところが翌日以降、Y男さんからラインが毎日くるのです。 Y男さんと私は偶然同じ高校出身でしたので、最初はその話で盛り上がっていました。 それから1ヶ月、毎日ラインがきます。 たわいもない内容ですが朝晩きます。 私は、友人の彼氏とラインでやり取りすることに違和感を感じます。 高校生など若い子達なら分かるのですが、何だか私には不思議な感覚で。 そこで皆さまにお聞きします。 友人の彼氏と毎日ラインで話すことについて、どう思いますか? 特に珍しいことではありませんか? ちなみにC子さんは日本の最北、Y男さんは最南、私はその中間に在住ですので会うようなことはほぼありません。

ランキング

レス

Cに教えてあげる

🎶
そりゃ、Cよりあなたのほうが気に入ったのでしょう。 ネットでせっせと証拠を残して堂々とアプローチ、別の意味で誠実かも。 Cに転送してあげれば。

ありえない

041
める
友達の彼氏と毎日連絡を取り合ってるってことですよね。 絶対にありえません。

まさに私もです

041
ジェリー
職場の方とID交換してから毎日届くようになりました。 お互いにパートナーがいることも知っています。 でも朝の「おはよう」から始まって、「いま帰ったよ」まで。 いろんなご報告LINEが届きます。 職場でみんなとの雑談ではあまり話さない方なので驚いてます。 実はチャラ男なのか、おしゃべり好きなのか、私はtwitter代わりにされてるのか、ともかく不思議君です。 最初こそお疲れ様などの返事をしていましたが、頻繁すぎるため徐々に減らしています。 それでも続くようならNGだということを伝えようと思います。

私なら断ります

🐤
ひよこ
「せっかくメッセージを頂いてますが、友人の彼氏とメールをするのに抵抗があるので、今後メッセージのやり取りは遠慮させて頂きます」 と一言告げてブロックします。 自分が友人の立場だったら彼氏が他の女性と毎日メッセージのやり取りしているなんて嫌ですから。 そこに年齢は関係ないと思います。 自分がされて嫌なことならしない。 それだけの事だと思います。

珍しいです

041
tomy
私ならしません。 例えば友人C子さんとY男さんとトピ主さんでグループを作っているのですか? 文面から一対一のように読み取れました。 朝晩なんて、普通はお付き合いしている男女か、 或いは中高生ぐらいのもんでしょう。 私も同年代の女性ですが、 友人の男性ともそこまでの頻度ではラインしません。 夫でさえ(笑) やめておいたほうがいいです。 あなたから、返信をストップするべきです。

ヘン。

😠
緑茶
私もアラフォー既婚女性ですが。 さすがに毎日は多すぎるし、相手は友達の彼なんですよね? やはりへんだと思ってしまいます。 その彼、よほど暇人なのか、あなたに興味があるのかなって トピを読んでいる限りではそう思ってしまいますよ。 私にも男友達でラインでやりとりする相手は数人います。 でも毎日って事はないですね。 用事があるときや、聞きたい事があるときくらいなので 数か月に数回程度かな。 もちろん人それぞれだと思いますが。 でも、もし私が友達の立場だったら確実にイヤな気持ちになります。 ラインは確かにメールに比べたら気軽な気もしますがね。 あなたも旦那さんがいるんですよね。彼も結婚していることを 承知でライン送ってくるんですよね。 それはやはりちょっと何かあるのかなって思いますよ。 実際のところどうなんでしょうか。。。。

友人の彼氏、あなたも既婚、やめて欲しいです。

🐶
ぽち
当方、40代既婚女性です。 彼は彼女がいて、あなたも既婚なら、やめて欲しいです。 彼の彼女、またはあなたのご主人の立場なら、 そんなに頻繁なやりとりは辞めて欲しいのでは、と思います。 今やりとりの内容はたわいもないもの、と言う事ですが、 いつロマンス的なものに変わって来るか分かりません。 ライン上の言葉・会話の遊びだとしても。 私は夫が、以前、 実際会って知っている女友達や、フェイスブック上で知り合った女友達に メールやフェイスブックで頻繁なやり取りをしていたことがあって、 それを知った時は、対話の内容は日常会話程度のものだったけれど、 とても嫌な気分になりました。 私と毎日生活しているのに、私とはそういうたわいものいこともあまりしゃべってくれないのに、と。 それに、夫が彼女たちからの返信を心待ちにしていることがすぐ分かったので、 それがとても嫌でした。 特別な感情や意図がないのなら、 ご友人やご主人の気持ちも考え、 やめられた方が無難だと思います。

良く言えばフレンドリーで

🐱
キキララ
気にしない人は気にしないんでしょうけど、私なら嫌だな~ 先ずは自分の夫の事を一番に思いますね。 幾ら友人の彼氏で滅多に会う事はないといえ、自分の妻が他所の男性と毎日の様にやり取りしていて。 いらぬ誤解抱かれたくないし、夫に対して何か申し訳ないし。 私が逆の立場なら嫌ですね、もし夫が友人の彼女と毎日やり取りしてれば「何で?」って思います。 そして友人に対しても申し訳ない(友人が気にしない性格なら兎も角) もし知ったとしたら、最悪な事に友人と彼が親密に連絡取ってないんだとしたら、友人からしたら「何で自分には連絡ないのに、貴女にはあるの?」って事になりません? 邪な見方をすれば、実は彼は主さんの方を気に入っていて、でも主さんは既婚者だからラインのやり取りで満足してる・・って感じと思ってしまいました。 ライン送らないでとは言いにくいかもですが、何かしら拒否反応を示しては? 文章で返信はせず、スタンプだけでサラッと送る。 スタンプも毎回返すのでなく、5回に一回くらいで極力無視する様にして。 友人の彼に申し訳ないけど、ちょっと微妙なタイプだなとは思います。

と言うか

041
パンケーキ
なぜ初対面の人とそんな簡単にラインをするようになるんですか? そちらの方がよほど不思議です。 私はごく親しい友人や家族以外の人とはそもそもラインなどしません。

トピ主です。

🎶
るんるん トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました。 C子さんに教えてあげるというアドバイスですが、彼女も承諾しているのです。 ラインのやり取りが始まったころ、何となく隠れてコソコソしている気分になり それが嫌で、彼女に伝えました。 彼女は「仲良くなれて良かったね~」と言っていました。 でもさすがに朝晩のラインはやり過ぎと思ったのか、C子さんからY男さんに 「やめてほしい」と言ったそうです。 そうしたら「今時はこれが普通なんだ」というような答がかえってきたそうです。 私の感覚的には全く普通ではなかったので、小町の皆さんにお訊ねした次第です。 >自分が友人の立場だったら彼氏が他の女性と毎日メッセージのやり取りしているなんて嫌ですから。 自分がされて嫌なことならしない。 私もこれが全てだと思っております。 今回皆さんに意見を頂戴することができ、良かったです。 有難うございました。

トピ主です。2

🎶
るんるん トピ主
ご質問の答えです。 >例えば友人C子さんとY男さんとトピ主さんでグループを作っているのですか? 1対1のラインです。 >あなたのご主人の立場なら、 そんなに頻繁なやりとりは辞めて欲しいのでは、と思います。 とてもモヤモヤしていたので、主人には話していました。 主人は「時と場合による」という、よくわからない返答をしました。 (時と場合によっては、自分もやるんかいっ!と内心思いつつ。。) >なぜ初対面の人とそんな簡単にラインをするようになるんですか? 出会ったその日、「友達になりなよ、ライン交換したら♪」というC子さんのすすめで始まりました。 その日の2人はまだはっきりとした恋仲ではなかったので、気軽にそう言ったのだと思います。 もう一点ですが、私はC子さんとY男さんが恋仲になったことをつい最近知りました。 たとえ2人が恋仲じゃなかったとしても毎日Y男さんとラインで話すというのは考えられなかったのですが、C子さんも主人もそこまで否定的な意見ではなかったので、皆さんにお聞きしたという流れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧