本文へ

夫の不貞疑惑が発覚した際の行動

レス25
(トピ主 1
🐶
わたあめ
恋愛
夫妻共に30代前半、結婚して1年半、子供はいません。
今朝、夫の不貞疑惑が発覚しました。衝動的な対応を取らずに冷静になりたく、皆さまのアドバイスをいただきたい次第です。散文で申し訳ありません。

【経緯】
・3/16夜中3時にタクシー帰り、3/20朝帰り(それも朝9時に帰宅)があり。久々に会った会社同僚でカラオケにいた。電車で寝過ごしてしまい戻ってきたからこんな時間に、、ごめんと言い訳。
・寝ている隙に夫のスマホを見ました。LINE非表示リストを出すと2日とも同じメンバーで合コン、飲み会をしていることが発覚。しかも20日には1人をお持ち帰りしている様子。(それで翌日8:30帰り)『昨日はごめんね。2人ともタクシーで帰ったってことにしとくね。』とのやりとり。相手には彼氏もいる様子。そしてワンナイトではおわらず、次は2人で日曜日に会う約束もとりつけている様子。
・合コン企画者の友人(3年振りに連絡を取り合った様子)に、『今彼女いる?15日合コンこない?』と誘われたことに対して『今彼女いる!けどまあ他業種合流!笑』と結婚していることを隠して参加する返信をしていたため、友人にも(不貞疑惑の相手にも)嘘をついている様子。

【相談】
(1)LINEを見たことを言うべきか、それともまだ確実な証拠は抑えられてないので見逃すべきか迷っています。ホテルの領収証などは見つかりませんし、カードの履歴もロックされており見れません。

(2)このまま行くと夫は明日の夜、その女性と2人で会う約束をしています。さすがに感情的に許せず、阻止するための有効策についてアドバイスいただきたいです。

こんな嘘つき夫とは子供ができる前に離婚すべきというご意見も理解しております。
ただこんな夫でも良いところもたくさん知って結婚しているので、今すぐ簡単には決断できず、再構築する方法を探したい意向です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめないと思う

🙂
お疲れ様です。
今回どうにか阻止したとして、 今後、またやると思う。 その上で再構築するとしたら、 浮気1回百万円、 とか念書でも書かせて←法的効果は無いとしても、夫婦間で有効ならそれでよし 実際に取り立てる。 相手にも慰謝料を請求する。 絶対に泣き寝入りしないと示して、 トピ主さんは怖いなとご主人に思わせることで、 ご主人もあきらめて、 浮気をやめるかも?

なにそれ

🙂
うむ
既婚者が合コンに行く?!なにそれ。 相手女性も彼氏持ちなのに、合コンに参加しワンナイトですか。うわっ。 似たもの同士ですね。 私が貴女ならどうするか。悩ましい〜 日曜に出かけるまでに、既婚者であることがわかるようにするとか?土曜の晩、夫を誘ってわかりやすい場所にキスマークをつけてやるとか。こんなことしか思いつきません。 相手女性が既婚者と知っていて一線を超えているなら、これぐらいではどうしようもないけど。他の女性の陰をみて不愉快になるでしょう。 浮気の証拠をとって夫を問い詰めるのは、夫婦関係を悪くし離婚の方向に進むだけです。それを貴女は望んでいないのですからね。 それより何より、夫が妻を裏切ってはいけないと思っていないことが問題。夫が不満に思う何かがなかったか、自分の胸に問うのも大事です。

短慮は禁物です。

🙂
まるあんぱん
貴女にとっては、ちょっと背伸びし過ぎの「モテ男」君、結婚相手に選んでしまいましたね。 普通なら、妻帯者であれば、お相手の女性の方から注意し、何となくでも、忌避するものです。 それが丸っきりお構いなしで、ガンガン行ったら、逆に怖いですよ。会社同僚なら、妻帯状態は 隠しようもないので。 ということは、つまり、ぶっちゃけ、最後までは行ってない可能性だってあるのですよ。 すなわち、そのお持ち帰り女性が肝心な時に理性が働き、夫さんを拒絶し、夫さんが逆に 収まりが付かなくなっちゃって、固執してるとかの可能性。 だったら猶更、短慮は禁物です。現場を押さえるとかの、動かぬ証拠が必要ですよ。 何とかお金を工面して、身元調査会社とかに依頼して、夫さんを調べましょう。 ま、先行投資です。そのお持ち帰り女性とラブホとかから出てくるビデオ動画とかあれば、 裁判になっても、示談でも、負けませんよ。その女性からも、慰謝料も取れますからね。 こりゃー、浮気間違いなしかな?の確証があれば、調査決行です。 とにかく、今の段階では、もうちょっと様子を見ましょう。短慮は禁物ですよ。

女好きは一生治らない

🙂
コシヒカリ
夜出かけるときに、LINEを見たことを言えば阻止できますよ 良いところをたくさん知っていても、女好きは一生治らないですよ この先何度も裏切られても水に流す心、トラブルを乗り越えていける覚悟があるのであれば婚姻関係を続ければいいと思いますよ

阻止しても 阻止しても

🙂
まる
またやるでしょ。 離婚する気がないのなら、目を瞑るしかないのでは? 今回突き止めて阻止したとしても、そういう人は次はもっと巧妙にやります。

個人的な意見

041
mari
結婚1年半でのご主人の行動は愕然ですね。まだまだ新婚なのに。 見逃してしまうとトピ主が後悔すると思うし、トピ主ひとりが傷つくだけではないかと思います。見逃せばご主人は何度も繰り返すかも知れませんし、相手の女性がご主人が既婚だと知らずに付き合ったならその女性も傷つきます。ご主人の行動はあまりに軽率ですよね。 明らかにトピ主に対する裏切りなので、自分がやったことの現実をご主人にわからせないといけないと思います。 不貞の証拠は確保しておいた方が後々もし離婚になったとき有利になると思います。すでにLINEを見てしまったのならそのスクショ。ホテルに入る場面は決定的な不貞の証拠となります。 トピ主自ら動けなければ探偵をつける。 こういうことはせめて慰謝料という形でお金でケリをつけた方がいいと思います。 明日の夜ご主人がどういう言い訳をして出ていこうとするかわかりませんが、一緒に行くと言ってみてその反応を見てみては?黙ってついて行って女性と会っているならその様子を撮っておく。 妻に対する責任は感じてもらわないといけないですよね。 いずれにしても泣き寝入りしない方がいいと思います。 相手の女性も彼氏がいながら遊ぶような軽い人ですが、ご主人はトピ主を裏切ってそんな女性を相手にして遊んだりできるのが本質だということ。当然良い面もあるから結婚されたとのことですが、再構築するなら過去の行為を一切掘り返さずやっていくということ。それらを天秤にかけてトピ主がこれからの人生を後悔しないように選択していってください。

万が一の覚悟があるか

🙂
おばはん
>夫妻共に30代前半 >結婚して1年半、子供はいません >20日には1人をお持ち帰りしている様子。(それで翌日8:30帰り) >『昨日はごめんね。2人ともタクシーで帰ったってことにしとくね。』 >次は2人で日曜日に会う約束もとりつけている まず、証拠として夫のLINEを残していますか? もし残していないのなら今からやってください。 そして、彼女のLINEなど連絡手段も残しておく事です。 まだ消されず残っていると良いのですが。 日曜のデートを阻止するのなら、二つ、ラインを見たことを言うか、その現場に乗り込むか。 探偵などプロを雇うにも時間がないですよね。 夫のラインをギリギリまで確認して、待ち合わせ場所、彼女との連絡手段を複数調べておいた方が良い。 もし、どこに出かけるのかわからない場合は、何とか理由をこじつけてその待ち合わせ場所付近もしくは最寄り駅まで一緒に出かけるなど言ってみては? 怒り出したり、まかれるような行動に出るのなら、見た事を伝えるのも悪くはない。 日を置かず、早速デートするのは、二人よほど相性がよかったのでしょう。 また会いたいと思わせる何かがあったはず。 2回目会ってしまっては、離婚になるかもしれません。 ならば、いっそのこと、会わせないための行動をなりふり構わずできる限りの事はやってみても良いのかな?と思うのです。 浮気相手の連絡先が分かっているのなら、妻だと言って関係を持ち続けるのなら法的手段に訴えるよう伝えても良いとも思いますよ。 もう、浮気、不倫は始まっていると思って良いし、今後も同じような事があるでしょうから、思う存分やる事です。

話し合う事ですね。

🙂
ブラック
まだ新婚ですよね。これ、言わないで行くとしたらご主人はバレてないと思って今後もし続けますよね。 ご主人に「この先も独身気分で行きたいのなら離婚した方がお互いの為じゃないですか?その代わり、不貞を働いたという事で慰謝料は貰います!結婚ってそういう責任が発生するので。また離婚に至るのなら双方の両親にあなたのした事を自分の口からちゃんと話して下さい!」と話したらどうでしょう。 それで目が覚めないような人なら見込みはないと思いますよ。そしてやり直すのなら、携帯をオープンにするとか、GPSを開示するとか、何らかの誠意を見せてもらう事ですね。

トピ主はどうしたいのか

🙂
アールグレイ
まず、ご自分の気持ちを決めることだと思います 結婚してわずか1年半でなんの呵責もなく妻を裏切り、2回しか会っていない女性と関係を持つ 明日、その女性と会うことを阻止しても、トピ主夫はこれからもそういう行動を繰り返すと思います そんな夫とこれからの長い人生を共に歩んでいけますか? いつも裏切りを心配し、心が休まることがないのではありませんか? 悲しいと思いますが、トピ主はそんな男性と結婚してしまったということです 明日どうしても止めたかったら、夫がなんと言っても(誰とどこにいくと嘘をついても)目を見ながら「私も一緒に行くわ」と言い続ける、または、今日から「とても体調が悪い」と言い続けて夫が外出出来ないようにする...でしょうか 「私も一緒に行くわ」の方は、トピ主がLINEを見たことが分かるので、今後ご主人はますます巧妙に隠すようになると思います 「具合が悪い」の方は、明日の外出は阻止でき、ご主人のトピ主に対する気持ちがある程度分かるかもしれませんが、ご主人は今後もトピ主を裏切り続けるでしょう 大切なことは、トピ主が今後どうしたいか、ご自分の気持ちをはっきりさせる事だと思います

私ならラインを見たことを言います。

🙂
ハル
私ならラインを見たことを言います。 離婚するなら探偵を雇いますが、離婚を考えてないのであれば、一刻も早く話します。 これ以上深みに入るのを阻止するためです。 「すごくショックで悲しい。裏切られるなんて思ってもみず、あなたを信じていたと」 貴方が大切ならご主人は反省して謝罪するでしょう。 でもどんなに謝られても、すぐには許せないと思います。私なら少し考える時間がほしいとしばらく家出します。 貴方がいなくなったぽつんととした部屋で、ご主人には心から反省してもらいたいです。 軽い気持ちで始めてしまった浮気かもしれませんが、貴方を失うかもしれない場面になって初めて事の重大に気付くと思います。

遅かれ早かれ結論は同じ

🙂
かなこ
浮気する人はまた浮気しますよ。 今回のことを責めれば、次はもっと巧妙にやるでしょう。 再構築するなら、今後はいっさい夫のプライベートには触れない。 朝帰りしようが、数日帰ってこなくても、気にしない。 他の女性と同棲状態になってしまって帰宅しなくなったら離婚しましょう。 トピ主さんは夫から性病を移されるリスクが常にあります。 お子さんができた場合、異母兄弟が他にいる可能性が常にある(ということは、トピ主さん夫婦で築いた財産は他の女性が産んだ子供にも行く可能性がある)。 それでもよろしければ。人生は苦労したほうがいいとも言いますしね。

悪質

🙂
ぽん酢
不貞疑惑? 現時点で立派に不貞じゃないかな。 浮気が悪い事かは人によって判断が違います。遊びなら許す人もいるし、求められる頻度が多すぎると感じる人の一部は、割り切った相手と処理してくれてかまわないって人すらいます。 ただ、あなたの夫の場合はすごい悪質。 だって、結婚している事を相手にも、知人にも隠してるんだもの。お相手だって、彼女がいる人と、妻がいる人だと、対応が違うと思いますよ。 彼女がいる人なら、自由恋愛なので、彼が相手に飽きて、もしくは私の方を好きになって、こちらと交際するのならそれはそれ、と思えるけど、結婚している相手がいるとなかなかそう思う人は少ない。 周囲に悪質な嘘までついて女遊びする人ですが、その点はよろしいのか? 明日の夜の為に探偵を雇うのはどうですか? もしホテルに入りそうになったら、夫に声をかけてくれるなど、入らせない対策までしてくれるような探偵がいれば、ですが。 入ろうとした時点であなたからすれば、決定的な不貞になると思いますし、探偵が止めてくれれば、 現実的な不貞は避けられます。

今後も婚姻関係を続けるなら見て見ぬ振りの一択

041
オハラ
浮気する人は何回でも繰り返しますよ。 今回を未然に防いだところで無意味だと思います。 続けていくなら尚更。 LINEを見たのが間違いでした。 まあそうはいっても後の祭りなので、今後できることとすれば、いずれ愛想が尽きたときのために毎回証拠をしっかり押さえておくのが得策でしょうね。 ちなみに不貞行為の時効はその事実を知ったときから3年間が基本です。 念のため、法に訴えるなら、タイミングを誤らないようにしてくださいね。

最初なので

🤔
第3者
始めにちゃんと話して、詰めといた方がいいね。今夜にでも。 そのLINEスクショ取ってる? どういうことか聞いて、既婚なんだから人としてアウト。いっていい嘘と悪い嘘がある。確実にその場で友人とそのお相手に謝罪して、既婚であることを伝えさせ、もう会わないように言わせる。連絡先も消去させる。 次は無いよ、で一端納める。 今後のことは主さんが落ち着いてから再度話し合い。まずは明日の逢瀬を阻止すること。またやるかもしんないけど、これ以上被害者が増えないよう、まずは行動。とりあえず婚姻継続で後のことは後で考える。冷静に実行してみて。

どうだろう。

041
くま2
まず、問い詰めてもあまり意味はないかも。 再発防止は無理だし、何かペナルティを与えたり、行動制限や監視をしても意味はないので。 ご主人の浮気ではあっても、発覚後に奥さんがご主人の居心地を悪くすることで離婚が加速するだけ。 自分の知る限りだと、浮気での離婚は浮気そのものよりも発覚後に「浮気された側」が「浮気した側」したことが発端で離婚になっているものばかり。 今時点でトピ主さん自身が離婚の覚悟を持てないなら本当に慎重になった方がいい。 証拠は取っておいた方がいい。 けど、それは離婚になった時に有利に離婚をするためだけ。 結婚生活継続のためのものにはなりえないのでトピ主さんが証拠を持っていることを決してご主人に知られてはいけない。 浮気がバレて家に帰らなくなった人をたくさん見ている。 浮気後の再構築はどうなんだろう? 自分の知る限りにおいては結局「浮気をされた側」が表面上は軽く流して許したケースしかしらない。 信頼関係を裏切って悲しませたということで「浮気した側」が自主的に浮気を止めたという非常に稀な例くらいしかしない。 あと、よくある「次やったら離婚」という状況も、多くの人は次の浮気をやっている。 離婚した人もいれば離婚しなかった人もいるけど。 これ恐らくだけど、ご主人の性格や状況、トピ主さんとの関係性などが非常に大きな要因になると思うので本当に難しい。 離婚の選択肢があるなら取れる手段はあるんだけど、結婚生活維持というと本当に難しい。 信頼関係を失った人同士でこのまま結婚生活を続けるということなので。 禁止や制限も無意味なので根本から考えていく必要があるのかもね。

再構築したいなら何もしない

🐱
ぽんた
今回は阻止できても、また同じ事をするから 見て見ぬふりをして、夫が気持ちよく過ごせる居場所を作って待つことですね 家が一番いいと夫が思えば、浮気はしてもちゃんと帰ってきますよ

どうすれば良いかは分からないけど

🙂
匿名
男性に怒った顔でまくし立てると話の内容は頭に入らずに[責め立てられてる。嫌な気分]という事しか植え付けられないのは確かです。 なので傷付いて弱って、夫無しでは生きていけないという弱い女性を演じて罪悪感を持たせるのが良いと思う。 でもね、いくら責めても罪悪感を持たせても女好きは隠れて何度でもやりますし、女性から寄ってこなくても自分から動いていくので、あなたの心に平穏が訪れる事は無いですよ。 良い所があるとの事ですが、その良い所で覆い隠せるくらい浮気と言うのは軽いことですか? 浮気を女遊びと捉えてませんか? あなたを裏切っているとは考えられないのでしょうか。 子供が居ないなら夫と女性に慰謝料を請求して離婚が一番良いですけどね。 子供が出来たら、浮気というのは子供も傷付けるんですよ。 父親が自分の大切な母親を裏切り、自分の事も裏切って他人の女性にお金や時間を使ってるんですから。 その為に嘘も付いて出掛けるんですよ? 嘘つきの裏切り者です。 それに他の女性の身体を触った手であなたの身体を触ることへの嫌悪感は無いのですか?すごい愛情ですね。

会う日が分かってるんですから

041
のの
証拠を取っておきたいならすぐに探偵に依頼すれば良かったのに。1日だけの尾行なら調査費用料金もさほどかからずにすんだと思います。 離婚するつもりはないとのことなら「ライン見たよ」と告げて、ちょっとしたお仕置きで済ませるのも良いかもですが、結婚していることを隠して未婚の女性と性的関係を持つような人が夫で良いのですか? いくら彼氏がいたとしても、未婚の相手に対して「独身だ」と嘘をついているんですよ?妻として相手に慰謝料を請求することもできないし、場合によっては、夫は相手から請求されちゃうのでは? 何よりもそういう人と夫婦でいるということは、その人が自分の子供の父親になるかもしれない、、、。いくら他に良いところがいっぱいあったとしても、私はなんか嫌だな。

トピ主です。今夜夫と話しました。

🐶
わたあめ トピ主
トピ主です。 皆さま、たくさんのご意見ありがとうございます。一つ一つに目を通しながら冷静に考えることができました。 LINE画面は全てスクロールしながら動画におさめております。ご心配とアドバイスありがとうございます。 結論、本日夫と話し合いました。 ただLINEを見たことは言わずに、合コンに私の友人の知り合いが参加していたと。そこに既婚者であるあなたがそれを隠して参加していたということを聞いたと畳みかけました。(主催者友人とのトーク履歴から一定相手の年齢や職業が特定できていたので、具体性を持たせることができました。) 初めは男だけで飲んでいたと言い張っていた主人も観念して、女の子がいたことと女性と2人でタクシーに乗ったことまでは白状しました。ただ不貞行為はないの一点張り。こちらも正直裏を取れていないので、あなたが嘘をついていた事実や状況として信じられない。とだけ伝え、相手に今すぐ連絡し、既婚者であることともう連絡は取れないし会わないことを目の前で送らせました。(LINEの名前はたしかに私が履歴を確認した女性でした。ただトーク履歴は綺麗に削除されてましたが。) 自分を擁護する嘘ばかりつくような、レベルの低いやつに成り下がってほしくない。と伝え、本人は(見た目上は)反省している様子で、もうこれ以上疑われたり、傷つけることはしないと言ってきました。飲み会も12時までには帰ると。 正直オオカミ少年状態ではありますが、一度は目を瞑ろうと思います。 これで明日その相手と出かけたり、今後また復活するようなら、皆様のアドバイス通り離婚に向けて探偵を雇い証拠をおさえたりと徹底的に戦います。 改めて皆様のご意見のおかげで感情的になりすぎずに冷静に話すことができました。また裏切り行為があった際は慰謝料請求したこちらから捨ててやろうという気持ちにもなれました。ありがとうございます。

確実にまたやる

🙂
真実
嘘つきと浮気性は治りません。 気を許した相手に言い寄られて酒の勢いでうっかり過ちを…という事でもなく 「シラフの時に」「自分の意思で」「積極的に」「友達にも嘘をつき」「女を漁っていた」んですよ。 ただの浮気じゃない。分かっていますか? 断言します。また浮気します。ずっと嘘もつかれ続けます。 万が一子供ができたらそれこそ浮気し放題ですよ。 今のうちに離婚しないと、妊娠で具合の悪い時、育児に髪を振り乱してる時、全ての大事な瞬間に女の元へいきます。 浮気しない男性は何があってもしません。身内にそういう男性がいますが、チャンスがあってもノーと言う人間です。 そういう人でなかった事は残念ですが、もし「次があったら許さない」と考えているなら、無駄な時間なのでやめてください。 次はあります。100%です。

この先の幸せを望まない結婚生活ならOK

🙂
みずたま
でもそれできる? 浮気したら 離婚か、擬装結婚しか無いと思ってる。 だって、一生「また、浮気してるんじゃない?若い女と」って、疑わないといけないんだよね? 疑って、信用ゼロで。楽しいことや幸せなんて感じられないんだよ。 あぁ、こんなことしても、浮気したんだよな、違う女とイチャイチャしてたんだよなぁ、裏切られたんだよな。 また、やってるんじゃない?こいつ、浮気のこと、許して貰えたと思ってないか? とか、イライラぐちゃぐちゃになるよ。 だから、みんな離婚するんだよ、信用が無いから。しかも1度浮気したらまた絶対浮気するからね。二度目が無い男なんていないよ。 許すってことは、できないと思う。 幸せな結婚生活は待ってないよ。待ってるのは苦行だよ。しかも浮気された側なのに。 浮気したこと責めたら怒られるしね。やってらんないよ? まぁ、その苦行を選んだのはあなただから。 離婚したら、ゼロだよ。 新しい人と幸せな結婚生活始めた方が良いと思うけどな。浮気しない男はいるからね。その人は浮気する。それだけ。 がんばれ!

まあ

🙂
たんたか~ん
あなたが選んだ選択なんだから、 後悔や不満など言わないようにね。 多分、離婚する人は、投稿しないです。 出来ない人が投稿するんだから。

これからは夫靴底に追跡タグを忍ばせて下さい

🙂
安心追跡アプリ
家族の安全を確認する必須事項に今は靴やカバンに追跡タグを忍ばせます。主に子供への危険が及ばないようにする為で使うことが主流です。が、心配なら、そうなさったら? ホテルへの追跡も簡単です。私はスーツケースにいつも忍ばせています。

冷静になりましょう

041
クラフトコーヒー
結婚して1年半、子供はいない。これでは夫有責の離婚となったとしても、慰謝料など大した額になりません。 そもそも現状、夫の不貞行為を証明する材料もない。女性と2人でタクシーに乗っただけでは不貞行為と認められない。「探偵を雇い証拠をおさえたり」と大きいことを言いますが、一度ここまでやった以上、確実に警戒されて尻尾を出しにくい。 そして何より。離婚しない・したくないからこういうトピを立てるのです。 ちなみに追跡タグですが、基本浮気の証拠にはなりません。ホテル街のような場所ではエラーが頻発して居場所が特定できないケースが多いため。

酷いのは夫だけど

🙂
yellだけど
>自分を擁護する嘘ばかりつくような、レベルの低いやつに成り下がってほしくない >正直オオカミ少年状態 これ、妻も同じですよね。 LINEを見たことは言わず、嘘をつき誘導して吐かせる。 嘘も方便ではありますが、その言葉、自分への戒めにしないと、成功体験からいずれエスカレートして、嘘がバレるか歯止めが効かなくなりそう。 折角やり直すと決めたなら、うまくいくといいですね。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧