私は中学を卒業した15歳です。私には親友と呼べる友達が1人います。他にも仲のいい友達はいますが、親友と呼べる子はその子だけです。その子をRちゃんとします。
去年の11月頃からRちゃんには彼氏ができました。その彼氏は私の幼なじみでもあり、素直におめでとうという気持ちでした。
いつもRちゃんと一緒に帰っていたけど、彼氏や他の友達と帰ることが増え、私は1人で帰る日が増えました。
12月になり、クリスマスがやってきます。私はRちゃんと過ごしたくて遊びに誘いましたが、彼氏と予定を入れていました。しょうがないと思って家ですごしました。受験生だったということもあり、勉強しました。
1月、Rちゃんは推薦入試を受けました。この辺から違和感は感じていました。Rちゃんは成績が良い方ではなく、習熟度は2桁とかでした。推薦、だめだったらいいな。こんなことを思ってしまいました。私は校内推薦がだめでした。私の受ける高校は偏差値がそこそこ高く、推薦もきびしいことはわかっていましたが、これでRちゃんが受かるのが嫌だと思いました。
2月、推薦入試の結果発表です。RちゃんからLINEがきました。
「推薦だめだった」
これを見た瞬間私は喜びました。最低です。
「よくがんばったよ。一緒に一般入試がんばろう。」
こんなことを送りましたがそんなこと思っていません。
3月に入試をうけ、結果としては私もRちゃんも第1志望に受かりました。合格したのと、1、2年生よりはやく春休みに入り、浮かれていました。
春休みインスタでRちゃんがストーリーをあげていたので見ました。他の友達や彼氏と遊んだストーリーでした。私じゃなくてもいいじゃん、とめんどくさい彼女のようなことを思いました。ただの嫉妬です。Rちゃんは彼氏もいて私以外の親友もいて。