こんにちは、高校1年の女子です。
突然ですが、私には悩み事があります。
私が通っている学校は女子校の中高一貫です。
私が中学2年生の時に仲良くなったRちゃんという人がいます。
高校1年の現在まで一緒にいるのですが、その子が今私のストレスの原因になっています。
私は最初、中3までRちゃんのことを小さくて明るくて喋りやすくていい子だと思っていました。
ですが、ずっと一緒に過ごしていると、だんだん慣れてきたのか、私やもう1人の友達Sちゃんという子をパシリにしています。
例えば、授業が終わり、Rちゃんの席に行くと、
「はい、次の授業の教科書持ってきてー♪」とロッカーまで教科書を取りに行かせるのです。
でもそれはまだいい方で、最近はもっと酷くて、
休み時間になり、私が次の授業の準備をしてからRちゃんの席に行って話しかけたら無視されました。
理由は、私がRちゃんよりも早く次の授業の準備をしたからです。
他にも、私がRちゃん以外の人と喋っていたら、次の休み時間から無視されます。
それなら、私が気をつければいいんですけど、それ以外に、
「あーちゃん(←私)ってさ、本当なにもできないよねー」
「本当にバカだよね、死ねば?ブス」
と、いろいろ言われています。ですが、いじめではないんです。Rちゃんの遊びみたいなものです。
もう1人、Sちゃんも同じ感じに言われたりしてますが、あの子の脳内は
“Rちゃんを中心に世界は回っています!”といった感じの子です。
なら違う子のグループに行けば?と思うけれど、
私はRちゃんのせいで嫌われています。
「あーちゃん?あぁ、あのRちゃんと一緒にいる子ねー」って感じになっています。
それでも私と仲良くしてくれる人はいますが、違うクラスです。
クラス替えまでまだです。もう私のストレスも限界に近いです。
甘えているのは承知しています。
何か、アドバイスなどお願いします。