今年から高校生になった者です。
僕には中学生の時から仲良しの親友がいました。仮にその子をRとします
僕自身あまり人付き合いが得意でなく、ある日部活でRが1人でいたときに1人でいることの辛さを知っている僕は放って置けず、声をかけて仲良くなりました。
それから同じゲームをしていること、毎日のように一緒に帰ったりしていたこと等で親友と呼べるくらい仲良くなれました。
高校も同じで見事2人とも合格しましたがクラスは離れてしまいました。
それでも一緒に帰ったり遊んだりしようと約束していました。
ですがある時からRにとても仲の良いクラスメイトが出来ていてずっと一緒に行動するようになってしまっていました。
その光景を見た瞬間僕はなぜか苦しくなり、「とられてしまった」と思ってしまいました。クラスにいても友達はできましたが自分を作らなければいけない、Rの前でしか素を出せないので辛くなり愚痴をLINEで長文で送ってしまいました。
その後僕の中にドス黒い感情が生まれ、このままじゃRもその友達もいつかは傷つけてしまうと思い、そのLINEに追加で性別が違うから、などと理由をつけて関わらない方がいい。と送ってしまいました。
Rは悲しい顔のリアクションをしただけで返信はしませんでした。
その後もRとその友達のことを見ていたらやはり嫉妬心が生まれてしまい、LINEで、傷つけたくないから縁を切ろうと伝えたら「関わらない方がいいと言われて傷ついたよ。うん、2人にとってその方がいいかも知れないね」
と返信が来て、その瞬間に縁が切れました。
その後後悔してRに友達に戻りたいと伝えたら拒否されてしまいました。
友達に戻れないという現実、Rを傷つけてしまったことが原因で死にたいと思うようになり、
LINEで死ぬと送ってしまいました。
文字数の問題で続きは追記に書かせて頂きます。