本文へ

盗み癖の酷い妹が嫌い

レス2
(トピ主 0
😣
りとぅ
ひと
妹の盗み癖が酷いんです 妹はもう今年で4年生になります 今までで何回も私のコスメやスイーツなどを盗っては叱られてを繰り返していたのですが いつまで経っても盗み癖がなおらなくて 兄弟なのでこれからの付き合いもやっぱり長いので仲良くしたいのですがどうも好きになれないどころかとても嫌いでとても仲良くできるような状況じゃ無いんです これって私の器が狭すぎるだけなんですかね

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

舐めてる

🙂
ナナラ
家族だし、その時は叱られても警察に突き出されるわけでなし結局はそれ以上のことはないだろうと学習してしまってるんでしょう。 学校で友達の物を盗んだりしないかが心配ですね。 とりあえずコスメやスイーツなどはできるだけ隠す、鍵付きの箱や引き出しなどに入れておくなど自衛しましょう。

家族会議

🙂
オバチャン
妹さんは小学校4年生ですか? 人の物なら親子でも兄弟でも「ちょうだい」とか「貸して」と言わなければダメです。 盗むことが悪いと思わないと友人やお店でも「欲しいからもらっちゃおう」という人間になります。 人の物と自分の物の区別がつかないようなので親に言って家族会議をしてください。 トピ主ばかり新品を買ってもらっているなど妹さんにも理由があるのかもしれません。親子兄弟よく話し合ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧