本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 怪我をしてしばらく家を出られない時のおすすめ

怪我をしてしばらく家を出られない時のおすすめ

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
スキーで脚を怪我してしばらく松葉杖で家を出られません 趣味がアウトドア系だったため、何をしたらよいのかわかりません おすすめがありましたら教えてください 手先は不器用なので手芸や絵を描くなどは難しいです、昔は本の虫でしたが、出産後はなぜか読めなくなり、いまは本はまったく読みません ネトフリやアマプラは普段から観ますが、現在はまってる作品はありません せっかくの機会なので何か新しいことに挑戦したいと思ってます

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

語学は

🙂
なおれなおれ
お怪我、大変でしたね。 語学はいかがでしょうか。 テキストもありますが、youtubeやオンラインに学ぶためのコンテンツがたくさんあります。英語でも韓国語でも中国語でもタイ語でも、以前から関心がある国があったら楽しく勉強できるのではないかと思います。 コロナの頃は毎日30分ぐらい、あつまれどうぶつの森で外出した気分になっていました。 早く治りますように。

筋トレはしない?

🙂
りーず
私はバレエなのですが バレエの為に 筋トレやストレッチが欠かせません。 怪我なら尚なのですが いかがでしょうか。

数独

🙂
とくめい
妹は、数独にハマってました。 言葉のパズルより、ずっと面白いって。 どんどんクリアして、レベルを上げてた。 楽しそうだよ。 私は、全然ハマらなかったけど(笑 元々本好きなので、私は療養中贅沢して、新刊本買いまくってました。 ネットで、今は何でも買えるから、便利だよね〜 (恐ろしくもあるが……) 早く良くなるといいね。 大事にしてね!

あれ無理これ無理

🙂
レモンパイ
無理な事ばかり考えないで 手先が不器用でも、不器用なりに何かしてみるとか 本が苦手ならオーディオブックを試してみるとか 動画などははまりそうなのを探すとか。 動かずできるのはゲームぐらいですかね。 あれ無理、これ無理、じゃぁ何もできないですよ。

もともと本が好きだったのなら

🙂
乙女りんご
朗読サイトがお勧めです。 小説など目で読まなくても読み上げてくれます。 私は合成ボイスよりも声優さんの読み上げの方が好きです。 「聴く本」「オーディオブック」などで検索してみてください。 有料も無料もありますが、有料サイトでも無料体験とかもあります。

年齢からすると

🙂
いちこ
手芸の話が出ているので女性かな?と思いますけども。 50代なら、「水曜どうでしょう」の再放送は如何ですか? 長期企画(ヨーロッパ、カナダ、オーストラリア)も有りますけど、短編の「クリスマスパーティ」もお勧めです。 「激闘!西表島」の序盤はグダグダですが、寝釣りパートがお勧めです。 私は、休職している時に、TVKや東京MXで再放送しているのを見てハマりました。 タイトルで録画しておいて、まとめて観たりしてました。 スマホとかネットに頼らない昭和な感じも良いんですよね(笑) そのうち、大泉洋さんにハマって、「1×8行こうよ」とか、別の番組も見るように。 漫画なら「ゴールデンカムイ」(完結してます)。 男性向け漫画ですが、女性でも楽しめると思います。実写は映画化したり、WOWWOWでドラマをやってますね。

株かなぁ

🙂
tm1885
10万とか用意できたら 100株買っても5万以下で「売買取引の多い」株を買ってみる。チャート見てると楽しいよ 1株でも買えるものもあります~2万以下で。

居住環境による&書くことはOKならば、その他

🙂
北国生まれ
私ならこんなことに手を出します。 窓やベランダから広がった空を見ることができるなら、夜は星や月を見る。 これまでに訪ねた場所のプロフィール・マップや行動履歴をまとめる。 趣味のアウトドア系に専門雑誌があるなら、そこへ投稿。 新聞の投書欄に投稿してみる。 俳句を嗜む。 外国語に触れる。(そろそろ新年度からのNHKの各種語学講座が始まる?)

考えてみました

041
・習字やペン習字の練習。(一生役立つから) ・ダンス動画で、動く部分だけでダンス。(血行が良くなるし、筋トレにもなりそう。全快したら、足も付けてダンスしたら、あっという間に習得できそう。) ・ピアノやウクレレ、ギター、ドラム等の練習。(楽しいし、脳トレにもなるし、怪我が治ってからも楽しめそう。) ・外国語の習得や、資格試験の勉強(収入を上げたり、旅行の目標が出来たり、生活を豊かにすることが出来そう。) ・溜まったアルバムや書類関係の整理(暇な時にやろうと思っていても、なかなかできないものなので、今がチャンス!) ・手話を習得したり、朗読等のボランティアをする。(未知の世界へ、入っていけそう) どうでしょうか。

「本」はダメでも

🙂
匿名
「本」は、小説やエッセイみたいな、文字ばかりのようなものですか?「マンガ」ならどうでしょう? ここ数年で流行したアニメの原作マンガを一気読みしてみるとかいかがですか?私はちょうど今、『鬼滅の刃』を泣きながら一気読みしている最中です。 松葉づえだと、立っているのはしんどいでしょうか。立つだけ立てるなら料理とかお菓子作りとかは? 懸賞付きのパズルとか?クロスワードとかいろいろな雑誌が売られているので、当たればラッキーくらいの感じで解いて応募してみるとか。 あとは、スマホゲームとか? 置けが、早く良くなるといいですね。お大事に。

元気になれた暁には。。。

🤔
健康計画ノート作成!
元気になったら やりたいことを、片っ端から書いてみる! 再び やりたいことを、ひとつひとつ、 書き出してみる。 行ってみたいところ、再び 行きたい場所を、書き出してみる。 元気になれた暁には、 それを ひとつひとつ 実行して、書き出した物を消していく! きっと、達成感が味わえると思います。 どうぞ、お大事に。。

将棋アプリ

🙂
アラ還女性
将棋ブームに乗っかって、今まで興味がなかった将棋を勉強するようになりました。 スマホに将棋アプリを入れて対戦しています。 無料ですし、初心者でも楽しめます。 将棋は奥深く、頭も使うので、面白いですよ。

頑張って!

041
forest
少し前の自分が書いたのかと思いました。 ずっと体を動かしていたのに、自由に動けないなんて! しかも脚以外は健康なのに。 掃除好きなのに、掃除機もかけられず、 家は汚れていく一方。 買物すら行けない。 精神的に病みそうでした。 そんな時は旅行の予定を立てていました。 治ったらここに行くぞ、って。 あとは在宅ワーク。 ひたすらPC、iPad、スマホを駆使(笑) 必ず良くなる時がきます。 頑張って乗り切って!!

自分の事かと思いました!

😅
りはびりっこ
トピ主さま、松葉杖生活大変ですよね、お察しします。かくいう私も先月ようやく杖の生活から解放されたばかりで、いまも脚が完治せず不便な生活をしております。(同じくスキーでの怪我です)私もこの時間をどう過ごそうか?と気が遠くなっていましたが、ここ数ヶ月、1日の中心はリハビリ(通い&自宅)で、その合間にゆっくり家事、ネトフリ、最近は短時間なら外食や買い物にも行けるようになりました。 こちらの皆さんからのレスを読ませてもらって、4月STARTの語学の勉強よいなぁと!参考にさせてもらいます。 トビ主さまは松葉杖、もうしばらく続くのでしたら、まだあまり激しいリハビリや筋トレなど出来ないのかもしれませんね、不自由ながらも時間的にゆとりのある生活を、身体を第1にして過ごして下さいね。なにしろ、脚の怪我というだけで、通常時の2倍は何をするにも体力と時間を取られると思うので…今ぐらいは自分に優しく過ごしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧