本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛対象としては見られてないのでしょうか?

恋愛対象としては見られてないのでしょうか?

レス14
(トピ主 0
😀
travelove
恋愛
恋愛対象として見られてないのでしょうか? 職場にすごく好きな女性がいます。ちなみに彼女に彼氏はいません。 せまい職場なので失敗してしまったらまずいので告白する決心ができないでいます。 いくつかエピソードがあるので挙げます。 12人きりの食事に誘うと理由をつけて断られる。 2差し入れのお菓子を配る時、私にだけ多めに取っていいよと言ってくれる。 3よく私の反応を楽しむかのようにからかってくる。(馬鹿にする感じではなく、親しみをもって接する感じ) 4みんながいるところでは2人でもよく話すのに、2人きりになるとあまり話さなくなる。 5早く帰ろうとしたり、仕事で外出しようとしたら私の方を見てくる。 6彼女が帰る際、私が遅くまで残っていたらお茶を差し入れてくれて「仕事頑張れよ!」と言ってくれた。 彼女の本心が読めません。 食事を断られたり、二人きりになると話さなくなるのは恋愛対象外だと思うのですが・・・。 どうなんでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

お友達

041
ジウン
彼女はトピ主さんに対して恋愛感情はなく、お友達感覚、もしくは弟のように思っているのではないでしょうか? 二人きりの食事を断ってくるのは、彼女に秘密の彼氏がいるか、トピ主さんに勘違いされたくないからだと思います。 職場の人に恋人のことを訊かれたくなくて、「彼氏はいません」で通している女性は多いと思います。 今、ストレートに告白しても、断られる可能性が高いのではないでしょうか?

んー

😑
なな
>2人きりの食事に誘うと理由をつけて断られる。 1度も??行ったことないの??それは終わってる。 2~6は別にトピ主さんだけじゃない気がするなぁー・・・。 トピ主さんの知らないとこでってのもあるので・・・。

微妙っすねぇ・・・

041
ライドン
恐らく、彼女さん、あなたの気持ちに少し気がついてるんじゃないですか? 彼女は貴方に対して、そんなに悪い印象は持っていないっぽいですが、恋愛感情までは持っていない様ですね。 狭い職場と言うことで、彼女なりに(人間関係の)無難な距離感を取っているんでしょうねぇ・・・。 このままだと、友達で終わる可能性が大(!)ですが、何かのきっかけで、関係が変わるかもしれませんね。 少しづつ、柔らかく、当回しに、ちょっとづつ距離を縮めていってはどうでしょうか?危険ならすぐにまた距離をおけるぐらいのスピードで・・・。 僕の持論ではこういう場合、焦ったら負けです。

だろうね

041
ププ
職場の気軽に話せる同僚の1人、じゃないかな? くれぐれも、早まっていきなり告白とかしないように気を付けて下さい。 考えられる可能性としては、 同じ社内なので、はっきりとした断りをして人間関係がギクシャクすることを避けるために、理由付けした断り方をしているのだと思います。 彼女の態度の取り方からは、トピ主さんの気持ちには気付いているのでしょう。ただ、彼女の中では彼氏候補としては見れない、というのが現状でしょう。 1つポジティブな解釈をすると、嫌われてはいません。プラス、トピ主さんの気持ちに気付いているので、意識はしています。 相手が誰であろうと(恋愛対象外だとしても)、人から好意を寄せられて嫌な気持ちになる人はいません。(辛口すみません) 今の状態でしばらく頑張ってみてください。決して告白はせず、この人私のこと好きなんだな、と思わせる思わせ振りな態度だけ続けましょう。 そして、チャンスを待って下さい。 たぶん、これが今出来る最善の対策です。

本心は誰にもわかりませんよ

😉
会社員女
彼女自身にしか本心はわからないので、思い切って告白してみては? 失敗したらまずいなんて考えていたら彼女できませんよー。

今はまだ違うかも。

🐤
きい
でも、きっと嫌われてはいないと思う。 親しみはあるけど、今はまだ友達の範囲なんじゃないですかね? 二人きりなら断られるなら、まずは大勢で食事行ったりして、少しずつ距離を縮めていく。 そのほうが仲良くなれる気がします。 恋するといろいろ考えたりして思いとどまっちゃうこともあるけど、後悔しないように、トピ主さんファイトです!

対象外かと…

041
ねこ
1.対象外だからだと思います。 2.トピ主さんはたくさん食べるかたなのでは?  もしくは、他の人があまり食べなくて、余ると困るから。 3.恋愛とは関係なく、トピ主さんが親しみやすいキャラだから。  でも、そうだとすると、二人での食事くらい断らない気がします。  トピ主さんだけではなく、他の人にも同様のことをする人ではありませんか? 4.トピ主さんに気があるから、とも思えますが、  1.があるのでやはり対象外ということでしょうか。 5.気のせいだと思います。 6.あなたにだけ、何度もそうしているのなら、気があるのでしょう。  でも、1.があるからなぁ…。 やはり、1.を見る限り、残念ですが対象外な気がします。 それ以外は自意識過剰ゆえの気のせい、とも思えますし。 もしかして、彼女は人と食事をするのが苦手(食べてるところを人に見られるのがイヤ etc,)とか? 会社での昼食時に普通に人と食べているようでしたら、これもないですね。

微妙なとこですね

職場代表
なんとなく、恋愛対象ではなく、良き友人/同僚関係を保ちたいのかなという気がします。 でも、まだわかりませんから、他の人も誘ってグループで食事にいったり、もう少し彼女様子をみたらどうですか?(他に人にさらわれてしまわないよう、人選を間違えないようにねー)

アタックあるのみ

041
サイ
おいくつかわかりませんが、そんな弱気でどうします?アタックあるのみです。人生は長いようで短いですよ。でも、攻撃手段は工夫してくださいね。

自分の気持ちを大切に

041
ちぇい
相手の女性が自分に好意を持っていてくれるなら告白する、 そうでないのなら告白しないって事ですか? 結局自分が傷つきたくないだけですよね? こういうのは告白した方がいいと思いますよ それだと後で後悔することになりますよ。 自分の若い頃の経験より言わせてもらいました 最後になりましたが、エピソードを読んでの感想ですが、 トピ主さんの主観のためよくわかりません。

仕分け

041
ゆみ
・明確な事実:1 ・トピ主さんがそう思ってる:3、5 ・トピ主さんのみにそうしているか不明:2、6 ということで、事実だけ見ると恋愛対象ではないと思います。

早まってはいけません

041
ププ
くれぐれも告白はしないようにご注意下さい。 今はタイミングではありませんよ。

もう少し行動したらわかるかも・・・

うさぎ
トピ主さんのコメントを読む限り、はっきり言い切れないかもと思います。そこで、もう少し仲のいい職場の人間となれるよう行動してみてから判断なさっては?

微妙なところだな・・・

🙂
ポン
一応好感は持っているだなと思いますが・・・ トピ主さんのことは恋愛感情を持ってはいないが 人間的に嫌いではないので職場の人間として 友好的な関係でありたいと思っているのかもしれません。 2人きりの食事を断られるなら、一先ず何人か誘ってその中で 彼女にも誘ってみては? その中で親交を深めていったり、彼女に色々気遣ったりしていくのは どうでしょうか。 実際好意を持っている相手でも二人きりを嫌がったり怖がったりする 女性はいらっしゃいますし。 あとはまあ、彼女が何かしら趣味や好きな音楽などがあったら 自分もそれに興味を持ってみるとかどうでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧