本文へ

ネット恋愛

レス9
(トピ主 0
🙂
N
ひと
ネットを通して好きな人が出来ました。 ネット恋愛は良くないと言われていることは分かります、ですが初めて会ってから3ヶ月程でだんだん相手に興味を持って最近やっとそれが好意であることに自分でも気が付き。片思いしている状態になりました、結局私の好意が相手にバレバレでなんだかんだ両思いだったことを知って今付き合ってないけど両思いです。 友達にネット恋愛をしている子がいたんですがすぐ浮気などフェードアウトされたなど聞いたり自分自身もリアルで付き合っていた元彼に浮気を1度された経験があり今両思いの事実に最初は嬉しかったんですが、またされたらや、信じたいのに信じれないや、お互い住んでるところが少し遠く新幹線で乗って3時間のところです。 ちなみに彼とは今年の四月に会う約束をしています、でもお互い両思いだけど。やっぱり会ってみないと何も分からないとの事で両思いだけど付き合ってはいません。ちゃんと会うまで付き合うのは違うと思いお互い了承しています、ですが最近私自身恋愛していいのかなって思ったり、初めて会った時の友達だった時の方が気軽に話せたし、会って幻滅されたらなど考えて辛いです。やっぱりネット恋愛しなきゃ良かったのでしょうか、また彼は高校の時彼女が3人いてみんなと経験していたなどとも聞きました。 事実好きだけど会うのが怖いです。私はどうしたらいいでしょうか、気持ちがいっぱいで分かりづらい文ですみません、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

遠距離のネット恋愛なんて続けば奇跡

😅
はる
トピ文を読んでいるだけでも、優柔不断で自己肯定感が低く、精神的にも不安定な人間性が伝わってきます。 トピ主さんみたいな人って、裏切られるのが怖いとか信じられないとかよく言うのに、ネットという不安定なところで出会いを求めて、ネットで出会った「その場限りの人」という入りからやりとりが続くと必ず「好きな人」に変換される人間だと思います。裏切ってきやすい人としか繋がらないのに、どうしてそんなに裏切られるかもとか心配するんですか。確立として裏切られたりすぐ冷められたりすることの方が高いことくらいわかりきってません? ネット恋愛なんて付き合って最初の3ヶ月だけは良くて、その後は大体8割裏切られたりそもそも本気の恋愛でないと気付くのが普通で、2割位しか上手くはいかない。上手くいけば結婚でそれくらい本気度がないと続かないですよ。ましてや遠距離、どう考えてもトピ主さんのその不安定さから、彼の背景(仕事仲間、友達等)も知らずに信頼しきれるとは思えないですけどね。 自分自身のこと、理解出来てますか(依存しやすい、彼の全部を理解しておきたい、または束縛が嫌、ある程度距離感が欲しいなど)。私にはまったく自分のことを理解していない管理できていない女性にしか思えない。そういう人は、遠距離のネット恋愛なんて向いてない。

ネット関係無い

🙂
もっさん
ネット越しでなければ安全なんですか? 怖くないんですか? フラれないんですか? んなわけないでしょう。 恋愛なんて何をどうしようが種類を問わずリスクの塊ですよ。 安全第一なら一生独りでいましょう。 それが嫌なら勇気を振り絞ってください。

なぜ

🙂
りりり
精神的に自立出来ていないのに、ネットでまして遠距離の相手なんでしょうか。 浮気なんて、ネットとかリアルとか関係ない。される時はされるんですよ。自己肯定感も低いし優柔不断。 なんでわざわざネットなのか不思議で仕方ないです。

会えばいいと思う

🙂
天使の輪
先の事なんてわからない なるようになるし 好きで彼も好きって言ってるなら 信じてみるしかない 何かあったらその時また考えればいい 好きになってしまったのだから仕方ないし 今更気持ちを止めようったって無理なんだから 肝心なのは付き合う前でも後でもトピ主の行動で 大事にされるかされないか 本命になるか決まるんじゃないかな 勝手にアドバイスするとしたら 重い人は逃げられるので連絡が遅くても追いLINEしない 身体の関係は付き合ってすぐしない方がいい 自分をしっかり持ってきちんと自分の意志を伝える 彼の言う事全てにOKを出さない(言いなりにならない) 上記が全て当てはまるわけじゃないかもしれないけど うまくいきますように 応援してます

ネット恋愛

041
リアルで会ってから
いまどき、ネットを通じて知り合い恋愛って珍しくもないですが…… >初めて会ってから3ヶ月程でだんだん相手に興味を持って最近やっとそれが好意であることに自分でも気が付き。片思いしている状態になりました、結局私の好意が相手にバレバレでなんだかんだ両思いだったことを知って今付き合ってないけど両思いです。 “初めて会って”ではなく、“知り合って”ですよね? ネット恋愛をしていて、すぐ浮気などフェードアウトされた友達がいたり、トピ主さんがリアルで付き合っていた元彼に1度浮気をされた経験は、特に関連性はないと思います。 逆に、ネット恋愛でもリアル恋愛でも、浮気する人はするし、される人はされる。 >お互い住んでるところが少し遠く新幹線で乗って3時間のところです。 新幹線で3時間って、もし、会ってお付き合いに発展しても、遠距離恋愛になりますが。 トピ主さんには(トピック読んだ限りだと)無理なのではないかと思います。 >でもお互い両思いだけど。やっぱり会ってみないと何も分からないとの事で両思いだけど付き合ってはいません。ちゃんと会うまで付き合うのは違うと思いお互い了承しています 『両想い、両想い』だとずっとおっしゃっていますが…… 当たり前ですよ?! 実際、会わなきゃ“お付き合い”なんて成立しません。 会ってから、「付き合おう」とかってなるんですよ。 >私自身恋愛していいのかなって思ったり、初めて会った時の友達だった時の方が気軽に話せたし、会って幻滅されたらなど考えて辛いです。やっぱりネット恋愛しなきゃ良かったのでしょうか 会うのが怖かったり、恋愛していいのかなど言うなら、このまま“ネットの中だけでのお付き合い”していたらいいと思います。 ネット上の彼氏・彼女[設定]みたいな。 トピ主さんが相手に幻滅する可能性だってあるのではないでしょうか?

私も出会いはネット

🙂
あ。
20年以上前、共通の友人の紹介でネットで知り合った相手と恋愛、結婚しました。飛行機、時差有です。実は、私は相手の写真を先に見ており一目ぼれでした(が相手にはそんな事いわなかった)、彼は私への興味ゼロ。メールのやり取りなど半年以上続け、電話するようになり恋愛感情が芽生えまして1年くらいして初めて会いました。そこから遠距離スタート。 会う度別れるのがつらい、次いつ会えるかわからない、会えるかさえも分からない。 周りは色々興味や推測、ネットの話を見たりして「あなたも遊ばれてるんだよ」とか言ってくる。何もいわず応援してくれてた子でさえ、結婚する時には「よかった、本当はずっとだまされてるんじゃないかと心配してた」ですと。 まだ学生ですかね?だとしたら、すぐに同棲・結婚考えずに遠距離で育みましょう。 社会人だとしても1年くらいは遠距離しよう。 離れていてすぐ会えないから、会えない時間は勉強・仕事を頑張る。連絡は定期的に、たまには手紙もいい。疑い始めたらキリがない。明らかにあやしい事があるならむやみに信じたり、いい方向へ思い込まない。幸い新幹線でいける場所ですから、怪しいと思ったら黙って見に行くこともできますからね。日帰りできるんだし。そして、相手の事を実際知らない人の意見は「話半分にきく」。核心ついてる人もいる場合もあるので、全部間違いとも限らない。 会ってみて、付き合ってみて「遠距離はつらくてしょうがない、不安になってたまらない」のであれば遠距離恋愛が向いてないという事。また、ネットやアプリでの出会いは「だましあい」「だます前提」のケースもありますので、まずは相手が信頼できる人かを確かめる時間は必要ですよ。

レスします

🙂
ララベル
恋愛初心者、あるいは以前の恋愛からのトラウマ(浮気の過去など)があるなら、いつでも実際に会えて、身近にいる同世代のお相手(要はライフステージが同じ)と恋愛するのが一番ですよ。 安心材料として、相手の友人関係や家族なんかにもリアルで会えたり、紹介してもらったりできるような環境ならなおさら不安も少ないと思います。 個人的には、新幹線で3時間の距離の相手とネット恋愛なんて、ほぼ空想の世界じゃないですか?って思いますけれど。 いくらでも美化できるし、嘘もつけるし、自分のことも盛れるし、お金もかかりますし(タグに10代とありますが、新幹線代とか旅行費用とか、お金大丈夫?)、疑心暗鬼と不安がつきものなのはデフォルトでしょう。 どちらかに身近に気になる人ができたらすぐ終わる関係だと思います。「うまくいったら儲けもの」くらいに思って最初からのめり込み過ぎずにお付き合いするならいいかもしれませんが。 不安だの浮気やフェードアウトが心配だの云々、こういったことが心配ならやめておいた方がいいのでは?

ナシナシ、やめやめ

🙂
ぶろっくま
大変失礼ですが、そんなの恋愛でもなんでもないですって。この場合付き合うとかいう言葉には何の意味もないですよ。そんな遠距離で好き好き、両思い〜って言い合っていても無意味だということです。 そしてご心配の通りになると思いますよ。どう考えたって若い者がネットなんかで好き好き〜って言い合っていて満足するわけがないですもん。そんなつまんない恋愛ごっこはやめて、ちゃんと近くにいる生身の人間とちゃんとした恋愛することをお勧めしますよ。 会わない、連絡取らない、そんな関係で好きなわけがないと理解する、身近に素敵な出会いができる様努力すること。

まあ

🙂
たんたか~ん
ネットでは、よくある話です。 バーチャルのままで恋愛する人もいるし、 リアルに会って恋愛する人もいます。 私もネット絡みで10人くらい遠距離会いましたね。新幹線で3時間の距離の人もいたから主らと似たりよったりです。 その後は続く人はいませんでした。私は遠いのは嫌なんで笑 結局ね、狭い世界で関わるから遠距離になるわけで、アプリで同県内で探せば遠距離にはなりませんから。 探す場所次第ですね、こればっかりは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧