本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お金がありそう!と思われがちな方へ聞きたいです

お金がありそう!と思われがちな方へ聞きたいです

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆき
ひと
31歳女性です。 会社を設立して3期目に入り、なんとか安定しそう?な気配がしてきています。 そんな中、ある同い年の男性に「利用」されたと感じる出来事がありました。 男性は個人事業主である事業をしていて、私は彼に好感を持っていました。 その好意はバレバレだったと思います。 その好意から私は男性に言われるがまま、他の人でも良い仕事を彼に振ったり、彼にメリットになる人に会わせたり (彼一人では会うことができないような人) 彼にとって「メリット」になっていたと思います。 私は「恋愛」だと思っていたのですが、ある時、「あれ?利用されてるだけ?」と気がつきました。 夜に会うことはあっても、カラダの関係などは完全にゼロ、 周りから絶対関係持ってるよね?と言われるシチュエーションになっても、全くありませんでした。 私はひよっこ経営者で今までこんなことがなかったので驚いたのですが、 同じ経営者の女性や、周りからお金ありそうと思われやすい職業の女性にお話を聞きたいな、と思いました。   異性でも、はたまた同性でも、 気をつけていることなどありますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

え??

🙂
ん?
お金がありそうと思われる、というのとは関係なくないですか とぴぬしさんはお金を引き出されたわけじゃなく、仕事振ったり人脈紹介しただけですよね。地位に利用価値があるため恋心を利用されたってことではないですか?ひよっこ経営者なことも関係ないですね 恋心を利用、だってどうなんだろう?とも。 身体の関係がないあたり、それが逆に相手はしっかりビジネスと線引きしているように思います。とぴ主さんが彼に好かれる手段として仕事や人を紹介したのに相手に思うような反応がなかったので、被害者意識を持ったようにかんじましたが・・はっきり言えば、地位のある男性が特定の女子社員にあれこれ特別待遇をして俺の女にしようと画策する古典的な手法とおなじです

うーむ

🙂
自営
私はお金がありそうと思われることが多く、やはり随分たかられました。 なんで今は、お金が無い人でも人を当てにしないギブアンドテイクの人としか付き合いません。 でもトピ主さまの場合は、、 〉男性に言われるがまま、他の人でも良い仕事を彼に振ったり、彼にメリットになる人に会わせたり (彼一人では会うことができないような人) つまりトピ主様は 自ら私をご利用くださいと差し出している。 そして女性としてもチャンスを与えている。 それなのに相手はあくまでお仕事の人として扱いなのが不満なんですよね? それは利用されるとは違うのでは?? 仕事上、利がある人に遊びでは手を出せないですし。。もし資金繰りが大変でってアピールしたら離れちゃうのも当たり前かなって。

半分冗談のような話。

🙂
ハイジのジジは傭兵
私が金持ちっぽく見える(ゆとりを感じたそう)と言われたのは、私が長く住む先進国首都にある空港税関。 もう数十回税関に呼び止められ、荷物をチェックされます。笑 勿論そんな金目のもんは入ってないのでクレーム自体もつけてないのに。 日本からの飛行機というだけではなく、欧州内ドメスティックラインでも!いい加減にして欲しいなあと思い、税関職員に訊いてみたら、『いやあ、余裕があるように見えるんだよ、富裕層のソレ』と言われ… なるほどな、もうなんか改めないとな、と思い、服装はファスト体操服、髪も振り乱して税関前を恐る恐る通るようにしています。 50代にもなって…

そんなのまで利用されたと言うのは他責志向

🙂
まりも
なんでもかんでも、自分が気に入らないと他人のズルのせいにする人がいますが、それに近い印象を受けました。 利用されたと言うのは、相手が好きでもないのに自発的能動的に騙しにかかってきた場合。 今回のは勝手にトピ主が仕事に私情を挟み、公私混同し、彼は常識の範囲内で仕事につかえるものは使わせてもらっただけです。 類似例では 若いこちらに鼻の下をのばして優遇してくる年配顧客がいた。 付き合う気はないが、有利な情報だけ教えてもらった。 こんな話はいくらでもあるけど、後者はただの仕事熱心で有能な人と受け止めるのが普通です。 トピ主が気を付けるべきことは、自分に甘く、外部に厳しい、をやらないことです。

怖い

🙂
ぽん酢
仕事の見返りは仕事で求めたら? 彼が今はまだまだだけど、私の人脈を紹介してあげて、それで軌道にのったら、その時は私に良い話もってきてね、で終われませんか? 仕事上のメリットを提供して、相手に体を求めるって、あなた、この時代でそれ言っていいの? って事言ってますけど、大丈夫ですか? あなたは恋愛だと思っていたって? 付き合おうとか好きだとか、だからあの人紹介してと言われてたんですか? 付き合おう好きだと言われてなかったのなら単なるあなたの勘違いだし、設立して三年目で何とか安定しそう?はまだひよっこで、めったに会えない人に合わせてやったみたいな、スゴイ力はあなたにないと思いますよ。 たまたま何かですごい人と知り合っていたとしても、その人があなたの紹介する人を信用する可能性は低いです。 なんせなんとか安定しそうな気配の人ですから。経営者としてひよっこなのはすごい人には分かります。 何とか安定しそうな三年目を金持ってるなと思う人もそんなにいないと思います。

上手く行かない恋愛を

🙂
納税者
「私は利用されていた」と被害者ぶるのはやめましょう。 元々、トピ主さんが好きになった人を応援していただけ。 いわばファンがスターさんに貢いでいた。 それが一向に恋愛に進まないから、トピ主さんの恋愛感情が薄くなった。 元々、相手の眼中には入ってなかったのです、諦めましょう。 ちなみに私は富裕層と呼ばれる資産がありますが、利用されたと思うことは無いです。 人生のモットーは「金持ちケンカせず」。 お金で解決できることはお金で解決します。 それが一番ラクだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧