本文へ

社交辞令なのでしょうか

レス0
(トピ主 0
😨
まるみ
ひと
私の友達付き合いは社交辞令がほとんどだったように思います。 数年間仲良くしても、学校を卒業したり、職場が変わったりして会う機会がなくなり、連絡をすると「また連絡するね」と言われるのですが、だんだんと自然と離れていってしまう友達が多いのです。 つい最近、親友だと思っていた子についてまで疑問を感じてしまいました。私が赤ちゃんを生んだので、贈り物をしたいと言ってくれていて、購入したので住所を教えてと言われ、いつ送ってくるのかと思っていたのですが、二ヶ月以上送られることはありませんでした。 その子も、赤ちゃんがお腹にいるので、未使用の服を私から送りたいので住所を教えてくれるかと連絡をしたところ、あせったのか送られてきました。つわりがひどく送れなかったということはないと思います。 正直、あまり喜べません。よく思い返すと、その子はいつも、旅行のお土産を買ってくるとか、誕生日プレゼントを渡したいと口では言ってくれるのですが、実際してくれたことがないのです。 以前、その子の結婚式の前日の夕方、赤ちゃんがいて大変だろうけど、祝電を送ってくれないかと言われました。それからこの友達に疑問を感じてしまっています

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧