本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10年前のトピ・介護してくれるの?(駄)その後

10年前のトピ・介護してくれるの?(駄)その後

レス1
(トピ主 0
😅
ひと
10年前このトピを作成した者です。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/739897/ 息子は大学生になりました。 まさか我が子が、こんな良い大学に行けるとは!と驚く程の大学に進学しました。 自他共に認めるマザコンになりました。 友人にマザコンって幸福度が高い人が多いと思うと語ってました。 自室に行く事はなく常にリビングにいて友人と電話する時もスピーカーで話をするので私も会話に参加することも多いです。 いつもニコニコ。 ありがとう!と伝えてくれます。 私が黙れと言ってしまうくらい、ずっと喋ってます。学校の事から政治経済、ニュースまで。 一緒にライブに行ったり買い物に行ったり多くの時間を共に過ごしてます。 ここまで書いてて息子が心配されそうですが彼女も出来、友達と旅行したり毎日楽しそうです。 介護はしないと言いつつ、私がキツイ時は心配して色々と世話してくれます。 前にトピに書いた(いつか離れていくであろう息子)10年後も離れてませんでした(笑) 流石に、これから10年後は離れてるでしょう。 お願いだ。離れててくれ。 20年も楽しい日々をありがとう! またもや、くだらない、独り言失礼しました!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私の兄もそうでした

🤔
東風
兄は息子さんのようないい大学ではありませんが、それまでの成績を考えると、親が自慢する程度の大学には行きました。 彼女さんや友人を家に連れてくることもあり、母は彼女さんともよく話していました。 やがて兄は結婚して近居になりました。 すると日曜の朝には一人暮らしになった母のところにやってきて、政治や経済等について長時間色々話してくれたそうです。母は兄の言っていることが分からなくても、そうしてくれる息子が嬉しいと私に言い続けていました。 それから30年近く経ちました。母は兄夫婦との同居の後、兄たちの策略に乗せられて施設に入りました。色々あって父の名義だった家は兄が全て相続し、母は自分の年金だけを頼りに施設生活を送っており、私がキーパーソンをしています。 母にとっては兄が普通に離れてくれた方が幸せだったかもしれません。 母と兄の親子関係の顛末が、人生は最後まで分からないということを私に教えてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧