本文へ

付き合えないと言われたら

レス30
(トピ主 0
😭
さち
恋愛
31歳女です。 好きな人とここ数ヶ月、キスやハグ、それ以上のスキンシップがありましたが、彼に付き合えないと言われました。 彼は持病を患っていて、いつ透析になるか分からない、幸せにできないから付き合うことはできない、と言っていました。 私は彼が大好きで、諦めるのは辛いのですが、どのように彼と接していったらいいでしょうか? 職場が一緒のため、ほぼ毎日顔を合わせるので、辛いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

直ぐに答えは出ない 出せない

🙂
tm1885
そういうことですね…… 知人は長年 腎臓を患っていまして 食事療法から 現在は自宅で機械導入をして透析をしていると聞きました 医学は日進月歩…… 一緒に過ごす時間があれば良いから~という事で これまで通りに接することは出来ませんか? 付き合うとか 付き合わないとか 男女間で ある日を境に ハッキリしなくても良い気がします

透析について調べる

🙂
ぶろっくま
透析が必要な人の暮らしや大変さを勉強し、理解した上でも彼と会いたいのなら、その気持ちをぶつけてみては? 簡単に一緒にいたいと言われても、あちらとは覚悟が違うと思いますけど。

えっ!?

🙂
果実の森の住民
ハグやキスやそれ以上までしておいて!? なんか、ものすごい無責任男だと思うのですが…。 >彼は持病を患っていて、いつ透析になるか分からない、幸せにできないから付き合うことはできない、 ↑ これが本当ならで、誠意のある男性ならばそもそも”それ以上のスキンシップ”なんてしませんよ。 なんか都合の良い(?)時にだけ病気を出すのって…人としてどうかと思いますよ。 なので、辛くとも忘れることですね。

レスします

🙂
グリーンクッキー
多分、付き合ってもいない男性とキスやハグ、それ以上のスキンシップをするような軽い女性は、遊びならともかく、真剣に付き合う相手ではない、という意味だと思います。 付き合ってもいない女性に、そのような行為を仕掛けてくる男性は、大体そうですよ。 遊ぶのは軽い相手、付き合うなら身持ちが固い信頼できる女性。 軽く遊べると思ったら執着されそうなので、理由を付けてお断りされたのでしょう。

どう考えてるの?

🙂
ん?
諦められないとは? お付き合いだけでいいの? 結婚を見据えて付き合いたいってこと? まあどちらにしても、彼には持病があるわけですがそれについてあなたはどう考えてるの? 一生、彼を支えてあげるつもりがあるの? いざというときは、あなたが人一倍稼いで彼を養っていく覚悟があるの? 彼と結婚するってそういうことだよね? それとも結婚する気はなくて、ただの恋人というだけでいいの? だったらハッキリそう言えばいいじゃない? 結婚願望はない、いつか別れることになるかもしれないが、恋愛を楽しみたいだけ、と。 そうすれば付き合ってもらえるかもね?

まあ

🙂
たんたか~ん
職場恋愛あるあるですが、 主が転職すれば、ケリはつきますよ。

相手が何を望んでいるか

🙂
あ。
いくら、自分がこうしてあげたいと思ったり、他人がこうすればいい、とアドバイスくれたものでも、「本人」が望まなければ迷惑がられます。 あなたができることは、「付き合えないというのは、私を好きでないのか・持病のせいなのか」をまず確認する。好きじゃないといわれたら、できることはなく同僚に戻るしかない。好きだけど、病気の事で精一杯で恋人を第一にできない、とかであれば…トピ主は自分が望むような付き合い方を「あきらめて」彼の公私をサポートし尽くす事ができる、と思うならその旨告げてみたら?実際やってみないとわからないから、付き合って結局どちらかが「無理」ってなる事もあるだろうけどね、もし気持ちがあるなら試してみなきゃわからない。 好きだけどどうしても無理、っていうなら。トピ主の人生に恋愛・結婚が必須なら無理にでも諦め別の男性を探す。どうなるかわからないけど、彼を支えたいというなら見返りは何一つ望まず、同僚・友人としてサポートしてあげたらいいんじゃないの。数年後に彼が「君となら」って思う可能性もありますからね。

付き合えない

041
目を覚ました方がいい
けど、 >ここ数ヶ月、キスやハグ、それ以上のスキンシップがありましたが、 同じ職場の相手に、キスやらハグやら、身体の関係が持てるような男性。 どこがいいんでしょうか? やる事やった後で、「付き合えない」んですよ。 トピ主さんもトピ主さんです。 好きだからって、簡単に身体を許すなんて、緩過ぎるし、軽過ぎる。 そんな女性が、男性に大切に扱ってもらえるわけないです。 >彼は持病を患っていて、いつ透析になるか分からない、幸せにできないから付き合うことはできない、と言っていました。 これは、本当ですか? 昨年、親族を亡くしました。 透析で通院していた最中、倒れました。 トピ主さんが大好きな彼は、肥満や身体に悪い食生活などしていますか? 私の親族はそうでした。 >私は彼が大好きで、諦めるのは辛いのですが、どのように彼と接していったらいいでしょうか? 諦めるのが辛い。 でも、彼女にはなれない。 このまま、友達以上恋人未満な、中途半端な関係を続けてはどうですか? そのうち、トピ主さんはどんどん歳を取って、相手の彼は他の女性と付き合って結婚するかもしれませんが。 この彼、トピ主さんとは付き合えないと言っていますので。

遊ばれただけでは?

🙂
ooba
好きだから、あばたもえくぼ状態で、彼の言葉に好意をかんじているのでしょうけど 要は「遊んだけど面白くなかったから付き合いたくない」が本音なのでは? 職場が一緒だから本当のこと言ったら、余計に気まずくなるでしょう 31歳にもなってあまい言葉に騙されてちゃだめですよ 今回の相手は独身だったようですが くれぐれも既婚者の甘い言葉にに引っかからないようにね、、と念をおしたくなりました

わおー

🙂
赤の小人
したたかな男性ですね。 キスや、ハグ、それ以上もやることやっておいて、「実は持病があるんだ。だから、君にはもっと相応しい人がいる......」 そういうことを、これまでもやってきたのか、 あるいは、本気で好きではないけれども遊び相手にした女性と別れたい時に使う文句なのか。 その男性、嘘つきかもしれないから(可哀想な病人かもしれないけど)、とにかく貴女と付き合いたくないことだけははっきりしているから、別れましょうよ。

ん?

🙂
おばば
お付き合いしてないのにキスやハグ、それ以上のスキンシップ⁈ 病気だから?じゃあそんなことするなよ!全然良い人じゃないですよね と言うかお付き合いしていない人とそんなことしちゃダメですよ そんな人はさっさとお忘れなさい

覚悟次第なのかな

🙂
ラナンキュラス
透析が必要になってくると、仕事や生活も限られてきますよね その負担をかけたくないって事でしょうから、それを支える覚悟があれば、彼にとっては心強いとは思いますけど トピさんもこれから子供を産んで育てたいとかはないのですか?

都合の良い女

🙂
ふみふみ
付き合ってもないのにあれこれするのを許す軽い女性とは付き合わないんでしょうね。 トピ主さんは彼が好きだから受け入れてしまったという気持ちは理解できますが やることやっといて付き合えないって卑怯な男性ですね。 これから先もトピ主さんの恋心に漬け込んでいいように扱われると思います。 もっと大事にしてくれる人をみつけましょう。

今まで聞いた中で

🙂
りーず
1番面白い断り文句だな。笑 センスあるわ。 詐欺師になれそう。 あくまで自分は悪いと思ってない人間の思考 そんな生き方出来る彼は ある意味羨ましい。 秒速で次に行きましょう。 関わらない方が良い奴。 と気づけなかった自分を反省し 次に活かそうぜ。

うーん

041
くま2
彼自身にはトピ主さんへの恋愛感情は無いんじゃないかな? 仮に恋愛感情があったなら、 彼の健康上の理由を伝えたうえで、それでも良いならお付き合いをしたいという形にすると思うので。 体よく逃げられただけでは?

転職して生まれ変わろう

💔
でゅうだ
いくらあなたが相手を好きでも、一通りのことを済ました上で付き合いたくないと判断した相手とは ただの同僚という関係に戻るだけ。 理由なんてあなたと別れたいというシンプルで確実な気持ちに後付けしただけなんです。 職場が辛いなら転職 恋愛はトライアンドエラーの繰り返しの先に 成就するもの。 新たなトライをしたらいいですよ。

なんか

🙂
匿名
バカにされているようで不快ですね。 そんな男性にあなたを差し出すなんて勿体ないですよ。 やる事やって付き合えなくて、しかも病気が理由なら、やる事やる前から分かってるわけですよね?彼には。 あなたと身体の関係を持ってから患った訳ではないでしょ?持病というのだから長年でしょ? やっぱり馬鹿にされてますよ〜。 やってみて[違う]と思われたのか、そもそも[付き合うのはナシ]と思われていたのに手を出されたのか知る由もないですが、その彼自体がナシです。 自分を大切に思ってくれない人を大切にするのって惨めじゃないですか? そう思ったらこの彼なんてどうでも良くなりません? 職場では普通に接すれば良いですよ。 そうしてると意外に、あれ…俺の事もう何とも思ってないのかな…何かそれも悔しいな…とか自己中な事考えて寄ってくるかもしれませんよ。

遊ばれてる?

🙂
ぼんちゃん
だって、キス、ハグ、それ以上のスキンシップをしたんですよね。 けど、世の中の一般的なカップルがしているように、一緒に買い物にいったり、デートしたりなど、お付き合いはできない? 意味がわからない。 では遊ばれただけじゃないですか。 糖尿病の気があることをいいことに、したいことをしておいて断ってきただけでは。 不誠実な人間のような気がしてならない。

しっかりして!

🙂
カメリア
「付き合えない」のだから、これ以上仕事以外は関わりを持たない事です。 〝大好き〟な気持ちも今だけです。 彼が持病を理由にトピ主さんの気持ちを良いように利用しているだけだと気付きましょう。

自分で決めないと

🙂
KM
失礼ですがトピ主さんは31歳。 大人といってもいい年齢です。 自分のことはしっかり考えて行動や結論に自分で答えをだしていかないといけません。 キチンと考えて自分で結論出しましょう。 病気のこともちゃんと調べて考えましょうよ。

主さん次第では

🙂
おじさん
最初は、友達付き合い、恋愛を楽しむという感じだったけど、関係が深まると結婚も意識するわけで、持病があるとか事情がある人は、それ以上進むより今のうちに引いたほうがいいだろうと考えるのは、普通のように思います。 主さんの、「諦める」の意味によりますが、大好きでお付き合いを続けたいなら、それでも結婚しようとか、無理と思うまでは恋愛を楽しもうよとか、自分の考えを伝えてお付き合いしたらいいんじゃないでしょうか。 >職場が一緒のため、ほぼ毎日顔を合わせるので、辛いです。 中途半端な状態はどう接していいのか分からず辛いのはしょうがないでしょう。 付き合うにせよ別れるにせよ、なんらかの決断は必要かなと思います。

ご縁がなかった

🙂
ライムカレー
その男性とは、ご縁がなかったということで、この先のご縁のためにと、見送るしかないでしょう。 そもそも透析になるかもしれない男性が、「女性とは付き合えない」という前提があるにもかかわらず、スキンシップをしてくるというのは、無責任だと思いますよ。 本当にトピ主さんのことを大切に考えてくれている男性ならば、そういうことはしないはずです。 31歳の女性で、妊娠出産を考えておられるならば、なる早で結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をするのがおすすめです。

付き合う気が無いのに

🙂
げげげ
することだけはしたい…。 それって何友達って言うのでしたっけ? その言い草だと、彼はそういう関係がトピ主さんの幸せだと思ってやっているのかな。 いやー、彼だけ都合良い関係ですね。 仕事で必要がある場合だけ話して、あとは挨拶程度で良いと思います。

付き合えない人との関係は泥沼になる

🙂
冬子
「付き合えないけどスキンシップはしたい」という男の人との関係は泥沼になりやすいですよ。 彼は彼で健康のご事情がありつつ、人生を楽しみたいのでしょうけど…。 あなたの「好き」という気持ちだけがどんどん空回りして、嫌な感じに醸成させてしまうことが多いです。 スキンシップの時だけテンションが上がってあとは悶々として、付き合えないことが苦しい恋なんて、精神面に良い影響はありません。 特に同じ会社なら、関係がこれ以上ドロドロになる前に手を引きましょう。 でも彼が好きなんでしょうね。 まずは他の人と出会いを増やしてみては? 将来的にはお付き合いというゴールがある相手とデートする方がずっと楽しいし、希望があるし、あなたを幸せにしてくれると思います。

え?

🙂
yasu
>好きな人とここ数ヶ月、キスやハグ、それ以上のスキンシップがありましたが こんなことをしておいて、トピ主さんの気持ちも知っていながら持病を理由に付き合えないと言われたんですか? それは責任は負いたくないけど、トピ主さんを都合よく使いたいってことなんですかね? なんだかズルい感じがしますね。 >何もしない単なる同僚として接するか、都合のいい女として扱われるかのどちらかだと思います。 トピ主さんがお好きな方で。

覚悟

🙂
優しい風
透析の先は移植です。適合し移植した場合、主さんも仕事に影響しますよ。 主さんのご両親にも精神的心配はあるでしょう。 彼にも気持ちが合ったのでしょうが、主さんの将来を考えると普通の結婚をして欲しいのかもしれません。 色々と諦めるだけの結婚ではなく、主さんが支える場面も必至ですよ。 安易に考えると主さんが傷つきます。

時間の無駄

🙂
flyer
〉ここ数ヶ月、キスやハグ、それ以上のスキンシップ の後、 〉いつ透析になるか分からない、幸せにできないから付き合うことはできない と言われたのか 〉いつ透析になるか分からない、幸せにできないから付き合うことはできない の後、承知で 〉キスやハグ、それ以上のスキンシップ をしたのですか?どっち? 前者なら黙っていい思いしたかっただけだし、後者ならこれ以上進展して責任取りたくないんでしょうね。 大体、本当の理由でしょうか? ちゃんと病名聞きました? 諦めさせる口実にみえます。

深入りしないようにするしかない

🙂
ちゃくろ
まず「それ以上」の関係になったあとで付き合えない と言われたのなら あなたにそれほど気持ちが無い ということだと思います。 もし それほどの気持ちがあれば 透析してるけど 迷惑かけるかもだけど 離したくない となりそうですし 迷惑かけるかもしれないから 付き合えないんだ なら 「それ以上」になる前に言うと思います。 となると 「そういうこと」をしたけどそこまで気持ちが盛り上がらなかった ということになりますし 彼に責任感があるなら「それ以上」の関係になる前に 透析云々でストップかけるものだとすれば 性欲に負ける無責任な流されるタイプだ ということになると思います。 どちらにしても よいひとではないと思います。

付き合うと言うより、支える、

041
ちびた
「いつ透析になるか分からない、」とは既に腎臓に疾患を持って居る事が確実だと言う事ですか? それなら、別れた方が良いとは思います。 透析について、御自分で調べられましたか? ・通院や透析に掛かる時間 ・費用 ・メンタル面 など、健康な人には無い苦労が沢山有ります。 本人も大変ですが、周りはもっと大変です。其れを承知なのですよね。 末期は心不全や心筋梗塞、脳血管障害などの心血管障害を抱える患者が多く、重篤となりやすいと言う事も、トピ主は知解しているのですよね。 其れを緒踏まえた上での「大好き」で彼を支えていくのなら、「貴女を支えたい」と言って頑張って説得してください。 腎臓の動きが10%以下になっったら、医者から宣告されます。 医者にも掛からず素人判断で透析と言っているなら、トピ主とは別れたいのだと思います。

まだ

🤔
こまこ
続けるの? 付き合えないならただの同僚 その他大勢と同列です 辛いのは主様だけです …を考えたら馬鹿らしくなりませんか? 彼の言い訳が本心なら ご心配せず!勝手に幸せになりますから と彼のお望み通り生きてくよ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧