本文へ

婚活スペック診断お願いします

レス70
(トピ主 0
🙂
coke
恋愛
はじめまして。 この度、心境に変化があり婚活を始めようと考えております。 ただ、初めての経験であり自分自身が婚活市場でどの程度の価値があるのか 良く分かっておらず、皆様の意見をお伺いしたいと思い書き込みました。 私の情報としては 年齢:29歳(長男) 年収:800万 休日:土日祝日(有給は取りやすい職場です) 学歴:難関国立理系 中退 職場:ベンチャーでAIの研究開発をしています 身長:158㎝ 体重:60kg 資産:貯金200万円 株式2000万 趣味:ダーツ、数学 酒・たばこ:お酒はたしなむ程度、タバコは吸います その他:現在都内のアパートに住んでいます 当方のスペックで希望すべきお相手は具体的にどの程度が妥当なのでしょうか? ご意見いただけましたら幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

身長

🙂
芳澤よし子
まず、ネックになるのがご本人もわかっておられると思いますが、タバコと身長です。 身長は脚の骨をわざと折って継ぎ足す手術をする以外に今の医療では変えられませんが タバコは止めることができます。 女性の中にはタバコを吸うか否かでまず、相手の検索を設定しておられ、喫煙者そのもののプロフィールを一生閲覧さえすることがない方が多いですので、喫煙の頻度を減らすか禁煙外来の専門医を探して早く通院開始することをおすすめします。 むしろ貯金や株の2000万より禁煙が価値があるかもしれません。

トピ主スペックへのダメ出しを少々

041
これは無理
・大学中退の理由 ・勤めているベンチャーの将来性 ・ちょっと太目だけど痩せる気は有る? 最後に、「どの程度が妥当」と言う表現が凄く失礼だと理解してる?

いいんじゃないですかね

🙂
あ。
・年収は総支給額か手取りどちらかな。 ・兄弟が何人いるか、親との同居の可能性は? ・大学中退の理由、私なら質問します。まぁ質問する人がいたら回答すればOKか。 ・身長は性別関係なく、気にしない人はしないし気にする人はする。 ・タバコは妊娠したらやめてねって女性は多いんじゃないかな、やめる気あるかないかは最初から伝えたほうがいいし、女性にも聞いてみた方がいいね、結婚してからじゃ遅い。 ・家事スキル、やるつもりのあるなし ・子どもの希望有無は知りたい ・本人と家族親族の健康状態も知りたい ・何か思想や宗教があるなら後出しはしないでほしい 相手のスペックは? ・年齢20前半~30前半 ・年収はトピ主が考える ・出産後の働き方について女性がどう考えてるか ・トピ主が親と同居などしなければならないなら、1人っ子は避ける 考えると、結婚はロボット同士でなく人間同士です。 自分のスペックはこうですよと伝えるのはできても、自分のスペックに見合う相手のスペックは?は非常に難度が高いですね。お互い「これは絶対ほしい、絶対いやだ」の条件を出して、そこから「選び選ばれ」だからさ。まず生身の女性とたくさん会って話してみなきゃわからないと思うのね。大事だからまた書くけど、人間同士だから「数字や外見で見えない」感情・気持ちってすごく大事です。感謝、期待、嫉妬、落胆、尊敬、侮蔑、そういうのって計算できないよね。いい相手が見つかりますように~

条件だけなら

🙂
yasu
条件だけなら身長以外問題ないと思いますよ。 身長についても気にしない人や、むしろ身長が低い人がいいという人なら問題ないと思いますが。 学歴も「卒業」にこだわらない人なら問題ないだろうし。 ただ、年収のわりに貯金が少ないですね。 いくら株式を2000万持ってても貯金が200万はさすがにないかなぁ。 いざという時に必要なのは現金ですし。(売却すればいいといえばいいですが) あとは、人柄じゃないですかね。 結局あとはそれに尽きます。 こればかりはトピ主さんを会った人にしか分かりませんし。 イケメンかどうかは置いといて、見た目も大事ですし。好みもありますしね(気にしない人もいますが) あとは価値観や生活習慣、家族関係など上げればキリがないですが、書かれてる条件的には問題ないと思います、条件的にはね。 あとは、共働き希望なのかとか、生活費折半か、家事分担かなどの価値観が合わなければ厳しいと思います。 いくら稼いでる人でも貯金がないとか、家事をする気がないとか、例えば妊娠出産後の仕事ができない時でも生活費は折半として貯金から出せと思うような感覚であれば結婚は厳しいかと思います。 >当方のスペックで希望すべきお相手は具体的にどの程度が妥当なのでしょうか? なんだろ、この一文が気になりますね。

タバコを吸う女性で

🙂
なす
年収と年齢はそれなりに有利かと思いますが、身長と体型、高卒がハンデになることがあるかなと思います。学歴にこだわらない人、なぜ大学を卒業できなかったのか、やむ負えない事情があったのかにもよるかも知れません。 が、一番ハンデになりそうなのはタバコかと思います。 ただこれは同じくタバコを吸う女性にはなんのハンデにはならないと思うので、タバコが好きな女性を中心に探せばいいのかなと思いました。 それから出身地、見た目によるでしょうね。

うーん・・

🙂
ふむふむ
条件的には悪くはないと思いますよ。主さんの身長、タバコを気にしない女性なら。 あとは家族ですね。長男という事で将来的に同居の有無、親の状況、兄弟姉妹の状況がどうなのか?です。

選べない

🙂
フル
主のスペックだと 相手に求めるなら 「女性」って事だけだと思います。 だって主のスペックは 不安要素ばかりです。 タバコも嫌、 大学中退も嫌、 ベンチャーの800万は信用できない 貯金が少ないわりに 投資に回すお金が多いのかな。 ギャンブル感覚なのかと疑いますね。 堅実性がない。 どちらかというと 貯金2000万、株式200万なら 堅実的な印象です。 主に興味を持つ人がいるなら全員と会ってみたら良い。 女性が気にするのは 子ども希望か、とか。 主の家事能力、 転職転勤はあるか、 死ぬまで東京にいるのかとか、 親同居の有無、 親の介護が始まってからも  親との同居はないとか、

たばこ

🙂
ぶろっくま
私ならこれだけで対象から除外してしまいます。タバコはそれくらい苦手な人にとっては受け入れられない条件なので、間口を広げたければこの機会に禁煙を目指されては? 私が他に気になったのは、大学中退の理由、婚活なら今お勤めの会社の安定性とかでしょうか。身長は私と変わらないので気にはなりますが、どうにかなるものではないので、その他の条件(お人柄とか、上で書いた疑問点)がクリアであれば問題ないと思いますよ! 希望する相手の妥当性に関しては、まずは主さんの希望を書いていただかないと皆さん反応しようがありませんよ。

妥当って言ったら

🙂
とくめい
高卒、喫煙者、20代後半から30代前半、太め、あまりモテない、という女性がいたら、トピ主さんと条件的にはお似合いだなーとは思います。 でもそんな女性がいたとして、相手がトピ主さんと結婚したいと思うかどうかはわかりません。 結局は人柄なんですよ。人間をスペックで測ることに疑問を持たない人は、ちょっと人柄に問題あるよね。

スペック

🙂
信じられない
スペックって、 いつから言い出したんですかね~? 例えばここで、 あなたには、これくらいの相手が相応しいです、 って言われて、 その相手はどうやって見つけるつもりなんでしょう? 女性がどこかで、 カテゴライズされている? どのくらいの相手を希望するかは、 自分で決めていいんですよ。 ちょっと無理かもって思っても、 アタック(死語?)したら、 いけるかもしれないし。 あなたにはこれくらいの人しかダメです、 って言われたら、 受け入れるんですかね~

婚活と買い物の違いを理解しましょう。

🙂
エス
>当方のスペックで希望すべきお相手は具体的にどの程度が妥当なのでしょうか? 「私のスペックなら、どんなスペックの異性との縁が手に入りますか?」といった相談は、婚活で上手くいかない人の定型文です。婚活は買い物ではないので、「私の持ち合わせで、どの程度の商品が手に入りますか?」といった考え方はナンセンスです。  好みも事情も人それぞれ。だから低スペックの人が高スペックの人に見そめられることもあります。またスペックにも「高収入には大きな責任」といった裏の面があります。だからスペックを売りにしても裏目に出ることがあるし、見た目のスペックが残念でも素敵な人もいます。  つまりスペックにはこだわらず、少しでも多くの対象者から良縁を捜すことがコツですよ。そうしないと素敵な人との出逢いを捨ててしまう可能性があります。  最近見た映画で、トマト嫌いの恋人に「3つ良い所を見つければ何でも好きになれますよ」とアドバイスするシーンがありました。あなたも女性のスペックを見る時はその作戦を使い、先入観だけでむやみに候補者を減らすことなく少しでもチャンスを増やしましょう。  逆にあなたのスペック。「大学中退」「身長が低い」「喫煙習慣」「アパート暮らし」・・ これらだけで低スペックの女性からもアウトにされるかもしれません。逆に「難関国立理系への入学実績」「29歳で資産2200万」「都内暮らし」‥ これだけでも高スペックの女性が興味を持つかもしれません。だからショッピングでのお金の様な価値はありません。  しかし多くの人に嫌われるスペックは少しでも改善するべきです。例えば、異性をスペックで評価したり購入出来る「商品」と見ている人は良い女から嫌われます。  スペックは、人間の価値を計るツールには使えませんよ。応募者が多すぎて全員に会えない時に「ヤムを得ずにする一次選考」のツールにだけ使いましょう。

「価値」とは?

🙂
おじさん
>当方のスペックで希望すべきお相手は具体的にどの程度が妥当なのでしょうか? おそらく、結婚相談所に入会して婚活予定だが、そもそも相手が見つかるのか不安という相談だと思うのですが、主さんは、なんで婚活で条件をつけるか分かってますか? 普通の恋愛なら、そんなこと考えないでしょう? まずはそういう基本的なことから理解しないと、条件設定やその条件が妥当かどうかは、判断できないと思いますよ。 ここからは個人的な感想です。 男の婚活は、ほぼ年収です。 その意味では、婚活を始めたら、お見合いはびっくりするくらい成立すると思います。 ただ、そこから結婚までは、主さんの人間力というか、恋愛力によります。 属性はかなりいいと思いますので、結婚相談所やマッチングアプリよりは、友人の紹介、会社の同僚、学校関連など、リアルでの婚活のほうが分があるように思います。 時間的に焦っていないなら、素直に恋愛を楽しんでもいいと思いますよ。

申し訳ないですが

041
妥協が必要かと
年齢と年収(資産)以外は、あまり高スペックとは言えません。 個人的には“趣味:数学”にちょっぴり興味がありますが。 身長はどうにもならないと思いますが… タバコはかなり嫌われると思いますよ。 私は、嫌煙家なので、絶対に無理です。 >当方のスペックで希望すべきお相手は具体的にどの程度が妥当なのでしょうか? ご意見いただけましたら幸いです。 そうですね……。 年齢は同じぐらいからやや年上がいいかと思います。 お子さんを望んでいらっしゃるなら、35歳以下で。 年下女性はおそらく、背の高い非喫煙者にいくと思いますので…… 同じ歳ぐらいの喫煙者女性や、バツイチ・シングルマザーさんなんかいいかもしれません。 あと、水商売系の方だと、喫煙者が多いイメージです。 あと、よくいがちな“自分は喫煙者だけど女性には吸って欲しくない”ですと、一発アウトですね。 身勝手な印象しかないです。 これまでも、よく“婚活においてのスペック診断”のトピックを目にしたのですが…… 「ぜひ、お願いします」と言いたくなる方が多かったのですが、トピ主さんは全く……でした。すみません。 アラサーのモデル体型・職業マスコミ系女より。

タバコ

🙂
めいめい
トピ主さん、なかなかの年収をお持ちなので、普通に需要はあるかと思われます。 ただ、あなたの狙いたい年齢層(例えば20代絶対、もしくは年上でもいい)とか、お子様希望度とか、共働きか専業主婦希望か、とかもう少し書いていただいた方が皆さんが判断しやすいかと。 身長は、小柄でも気になさらない女性もたくさんいますし(友人知人でも、旦那様の方が低いご夫婦やカップルも当たり前にいます)。不健康でぶよぶよです!みたいならちょっと運動して絞ってみるとか。 ただし、タバコだけは、絶対イヤ!無理!っていう方はかなりいるかと。 煙の害はもちろん、どんなに気をつけていても体臭・口臭に大きく影響が出てますから。 それに、お子様を欲しい女性なら、その辺りを気にされるでしょうね。 あとは、最低限のお料理ができると好感度高いです。 妻が具合悪い時とか、ちょっとした家事をこなせると喜ばれますよ。 お子さんが産まれても安心!となるし。 もしお忙しくてお料理全然されない方なら、お休みの日に焼き魚、味噌汁、ほうれん草のおひたし、くらいから始めてみては?

あ~身長が・・・・

🙂
ぼんちゃん
身長以外はなかなか素晴らしい部類に入るのでは。 天は二物を与えずとはこのことか・・・・ これで身長が高くて顔も良かったらパーフェクトフューマン。だったのに。 身長が低くてもバランスがよければいいけど。 まあ、、、、売り手側ではないですね。残念ですが。 結論としては「来る者拒まず」でよろしくお願いします。

婚活市場でトピ主の価値は低い

🙂
ぽー
トピ主さんが悪いとかじゃなくて婚活市場の需要の視点から。 世の中の女性の結構な割合の人が相手に求める条件として身長を入れます。 多そうなのが170cm以上(半数くらいの男性がふるい落とされるので勿体ないんだけど)とかですかね。 トピ主さんの場合は160cm以下なので、身長の条件を設定しない女性としか出会えません。多分かなり少ないと思う。 あと、タバコは嫌がる人多そう。 他は条件悪くなさそうだけど、この2点のマイナスだけでトピ主さんの婚活市場での価値はほぼないと思う。 条件としては ・年齢は自分の±5歳くらい(子どもいらないなら10歳の方が良い) ・現時点でフルタイムで働いていること ・結婚後は専業主婦希望可 くらいでしょうか。別にマッチングしたら必ず結婚しなければならないわけではないので、その他は実際に合って判断で良いのでは。 もし、思いのほかたくさんマッチングてきたらラッキーで、もう一つくらい何か条件を足してもいいかもしれません。

婚活はやめといた方が

🙂
アラフィフ
皆さん書いていますが、タバコと体型がかなりウィークポイントになってしまうので、いわゆる婚活は止めておいたほうが良いかと思います。 行きつけのダーツバーやイベント、高校の同窓会での出逢いのほうがよほど良い条件の女性がいると思います。 それでも結婚相談所などで出逢いを探したいなら、釣り合う女性は 年齢:30代半ば以上 年収:300万あれば御の字 休日:シフト制で不定期 学歴:不問 職場:非正規 身長:不問 体重:不問 資産:不問(奨学金などの負債も許容) 趣味:推し活、ネトゲ 酒・たばこ:お酒許容 その他:実家暮らしで家事スキル不問 くらいです。 男性の身長が低いことは本当にデメリットで、私の知り合い(30代半ば、大手企業研究開発者、年収1000万、預金額多分2000万以上、性格温厚で顔も性格も良い、家事完璧)はこっそり数年婚活していましたが、身長がネックで上記に近い方としかお見合いの後の交際OKにならず。 飲んだ時にその話を聞いてびっくり。すぐに知り合いに声をかけまくり合コンを開催しました。 参加女性からはとにかく身長だけが年との感想。 めげずに何回か開催したら、38歳外資製薬メーカー正社員、身長168cmぽっちゃり、国立最難関大卒の女性と交際に至り結婚しました。 彼女は年齢と体型と高すぎる学歴で婚活難航していたそうです。 ご参考までに。

うーん

🙂
まず自分に問うて
判断に必要な情報が少なすぎて、何とも言えないけど、書いてある部分からいくと。。 身長同じなのに、体重20キロ近く多いのか。。筋肉で重いのならいいが、身長低めでぜい肉多しだと見た目が辛いな。 とりあえず、長男とわざわざ書くというのは、親と同居可能性ありということ?介護は家でやるぜということ?仕送りするということ?そんな何かがあるということですか?弟妹の大学費用受け持ってるとか。 タバコ吸うのは、それだけでかなりマイナスですね。ただ、同じ喫煙者ならプラスかもですが。子供出来たらやめられます?(やめられるなら、今からやめなよって感じですが。。)喫煙者は減ってるので、喫煙してるだけで弾く人は増えてるかなぁ。。 配偶者に求めるものは?子供は望む?共働き希望?専業主婦で全家事お任せ希望? 一人暮らしでも、自炊してるのと、全部外食、週末に大量の洗濯物持って実家に行ってる(&汚部屋でも気にしない)から、何も自活できてないのではかなり違いますけど、あなたはどんな感じ? あと、どう考えてるかは知らないけど、一応忠告としては、20代前半狙うのはやめときましょ。29なら、お申し込みは40代からも来ると思う。流石に一回り以上上でも構わず付き合えとは言わないけど、34くらいまでは範囲内として会ってみた方がいいよ。最初はいい人と会えた時のための練習としてでもいいから。 とりあえず婚活するには、自分がどうしたいのか、どんな相手がいいのか、そこが全然分からんと、ただただレベル高い子に無謀にアタックして振られるだけになっちゃいます。なので、まずは自分の理想を考え、そこから、優先順位を付けて、これは必須条件、これは出来れば嬉しい、反対にこれがある場合は絶対ダメ、みたいなのを明確にして、そこから、自分はどの辺の希望まで叶えられそうか、自分の価値と照らし合わせないと。 順番が違うかなー。

結婚後

🙂
カレーマニア
婚活なら 子供が欲しいのか 専業主婦はOKなのか? 親と同居や介護はどうするのか? が重要になると思う。 後、シングルマザーとかバツイチでもいいのか? 見た目より結婚後の生活を考えよう。

会わなきゃわからない

🙂
猫丹
いつも思うんですけど、自分のデータを羅列して婚活する上でどうでしょうか?って言われても「本人と会わないとわからない」ですよ。 ここでもデータだけ見たらすごい人が私はどうですかと出てきますけど、求めているのに相手にめぐまれないのは対面すると嫌がられる、好かれない何かがあるのでしょう。 トピ主様の書かれたような属性でパートナーがいる人はいくらでもいると思いますよ。 だから項目見てこれがダメなんだよとかは全然思いません。 大卒じゃなきゃ結婚できないなんてあり得ないし、タバコだって好きな人や他人が吸うのは構わない人だって居るわけです。女性の方が長身のカップルだって普通にいる。 じゃあ何がっていうと、会わないことにはわからないとしか言えないですよ。

バーに行く日数の半分をジム通いにすると、いいことあるかも

🎶
ジムに小柄男性多いよ
私はすでに中高年ですが、自分が20代半ば〜後半頃の感覚で考えてみます。 都会で一人暮らしの地方出身者で、顔は普通ですがスタイルはいい方で、3高+高飛車な女(笑)でした。 ●身長と体重 身長に比して体重が重いですね〜。  マッチョすぎて重いんじゃないですよね? ジム通いで10キロ体重を落とせたら、印象はぐっと良くなりますよ。 私は女性にしては高身長なので、自分より身長が低いのは残念…とはなりますが、 小柄でも引き締まった体型の男性なら、好きになる可能性はあります。 ポチャ体型さんだと、高身長でも最初から対象外になっちゃいますね。 ●顔 書いていないということは、ごくフツメンでしょうか。 イケメンなら小柄でも人気がありそうなのですが。 ●他の要素(学歴、収入、職業など) 自分と大差なかったのでマイナスでもプラスでもなく。 ただし株式2000万は「お金を殖やせる資質がある(リスクを取れる、機を見るに敏)なんだな」とリスペクトします。 ●趣味 ダーツバーは苦手ですがオーセンティックバーは好き。 バーで世間話を交わした男性が、知ったかぶりっぽくなく、さりげなく、数学の雑談をしていたら、ちょっといいなと思うかも。 ●お相手のイメージ 24〜39歳(子どもが欲しければ35歳まで。 DINKSでもよければ「ルックスが好みなら10歳上までOK」にしよう) 定職・定収入のある人 借金なし(奨学金は可、トピ主さんが返済支援するかどうかは応相談) 外見は普通(トピ主さんの許容範囲内で、トピ主さんの身長や体型を許容できる人) トピ主親との同居や近居を検討してくれる ざっくりすぎますか? でもスペックなんてその程度。 こういう女性なら、バーとか、数学関係とか投資関係の趣味の場(ネット上とか)にいそうな気がしますが。 バーに行く日数の半分をジム通いにして鍛えると、いいことあるかも。

どこでも同じ評価

🙂
蘭子
29歳なら、今まで付き合ったことはないのですか? あるなら、そういう元カノ的な人を求めたらどうですか? もっとこうしたらよかった、と思うことがあれば、そこを反省改善したらいいのでは? もし、今まで一度も付き合ったことがないなら、婚活も苦戦すると思います。 婚活相手からでも、身近な異性からでも、あなたはの評価は同じだと思うので。 プロのアドバイザーさんからの厳しいアドバイスもきちんと受け止めて、改善していこうという気持ちがないと結果は出ないと思います。

恋愛できませんか?

🙂
ワオ
条件だけで見ると決して申し込みが殺到するようなものではないので。 マイナスに感じるのは、高卒、太っていて身長が低い、貯金が少ない(堅実じゃない)、喫煙者。 学歴に関しては気にしない人は気にしませんが、身長の低さがちょっと気になる(アイドル並みの見た目ならアリ)、ガッチリ鍛えた筋肉質だとしても太り過ぎ、株は確実なものではないので堅実な人はちょっと敬遠するかも、そして最大のマイナスポイントは喫煙すること。最後の点に関しては相手も喫煙者を選べば問題ないと思います。 あえて「長男」を表に出すのは、将来や結婚生活中に長男として何か義務が課されているという事でしょうか。そうであれば、これもマイナス要素です。 恋愛で出会えば条件なんてそれ程関係なくなりますから、トピ主さんは恋愛結婚の方が良いように感じます。

たばこ!

🙂
ペールブルー
今の時代、タバコを吸うだけで敬遠されますよ。 結婚したら家の中で吸うんでしょ、服にも髪にもすべてのものが臭くなります。 これが許せる人は、親がヘビースモーカーで慣れている人か、 自分も喫煙する人ですが、若い女性の喫煙者はかなり少ないと思います。 身長はどうしようもないけど、体重が多すぎる。 鍛えていて筋肉質だとしても、低身長のマッチョはあまり好まれないかと。 大学はなぜ中退なんですか? これは、かなり気になります。理由次第ではお断わりの理由になります。 長男だから、将来的には親と同居の可能性あり? そうなると、かなり結婚は難しいと思います。

タバコはマイナス

🙂
暇蝦
しかありません、即禁煙しましょう。 後は可もなく不可もなく、と言った感じですね。身長は低めなのはご自覚が有ると思いますから、そこを覆す何かが欲しいですね。 それから、お酒と交友関係親戚関係が気になります。小町の既婚者相談で多いのはお酒を飲んで豹変する、交友関係や親戚関係を夫婦関係より優先する、という類のものです。その辺りは大丈夫ですか?結婚はゴールではなくスタートです、スタートできても途中リタイアはしたくないですよね。

どうだろう

🙂
さくらなみき
どんな人であろうと合う相手がいれば選んでくれると思いますよ。 もし自分がトピ主さんの紹介を受けたとしたらどう感じるかを書きます。 長男は確認することたくさん。 同居は絶対にないか確認必須。 親の介護は親が自分でお金を出して全てやり、こちらに迷惑がかからないか。 中退の理由は何か。 結婚も途中で投げ出すようなことがないのか不安にはなる。 ベンチャーはいつ弾き飛ばされるか不安。 身長が低くて嫌。 株があっても貯金が少なくて心配。 浪費癖があるのか知りたい。 遊びに行ったりお出かけが少なそうな趣味でちょっとなぁ。 タバコ。。。家が臭くなるので吸わないでほしい。加熱式であっても吸わない人からしたら臭いです。 以上のことから、別の人をお願いしますと言ってしまうかも。

妥当?

041
くま2
好奇心や遊び心の範疇で自分ならどのレンジの異性に興味を持ってもらえるのか知るという事なら良いけど、恋愛相手や結婚を考えるならそこまで意味はないよ? 結局、トピ主さんが実際に婚活をやってみてトピ主さんに興味をもってくれる異性がいるのか否かでしかないので。 トピ主さんを見つけて声をかけてくれる女性やトピ主さんが興味をもって声をかけて反応してくれた女性だということ。 縁のある人って層で考えるよりも個で考えていくことになるんじゃないかな? それに考えてみればわかると思うけど、誰しも自分のスペックをみて妥当なお相手を選ぶのではなく、 自分の元に現れた異性の中で一番の人を選ぶだけ。 トピ主さんはトピ主さんの元に登場した女性たちの中で一番を選らび、 トピ主さんが声をかけた女性はその女性自身のもとに集まった男性たち(トピ主さんも含む)の中で一番を選ぶということ。 トピ主さんがその中で一番になれば選ばれて、一番にならなければ恋愛も結婚もないということ。 恋愛での出会いなら、そもそも「好き」や「興味」から始まるんだけど、この手の出会いにはほとんどの場合で初期段階では恋愛はないよ。 おつきい会を通じて好きになることはあるとは思うけど。 もちろん、このような出会いでも恋愛感情から始まる出会いもあるとは思うけど。 だからトピ主さんとご縁のある女性とはトピ主さんを一番にする女性であるというこ。 比較論での一番なのか、何か惹かれる要素をトピ主さんが持っており一番になるのか分からないけど。 逆にトピ主さんのスペックが良いものであっても一番にならないなら恋愛は成立しない。 異性とのスペックは指標にはなりえるけど、現実的には同姓である男性ライバルとの比較になると考えていい。 つまり、トピ主さんが希望する女性がいたとして、その女性の中で一番になれるか否かだということ。

スペック、、、行動あるのみ

🙂
案ずるより産むが易し
スペックがどうとか、、、 逆にスペックで相手を選びますかね? というか、どういう結婚生活を想定してるんでしょうかね? 不動産と同じで、縁次第。運次第。実際に会ってみてから考えることでしょうに。 どんなスペックでも、共感性低かったりコミュ力なかったり清潔感なかったり借金ギャンブルあったり家族問題あったりしたら致命的です。でもモラハラや不機嫌や幼稚等は自覚が無い人が多いでしょうから。 改善の余地は、、 (1)タバコ!嫌いな人多いですよお金もかかるし妊活の敵だし。 (2)中退って。。。高卒ですよね。わざわざ中退って言う人はプライドが高そうで印象悪いです。 (3)158なのに60kgですか?ちょっと絞ったほうが、、、それとも筋肉質なのかな、 (4)書いてないけど、家事育児はできる人なのか、やる気がある人なのか、共働き希望なのか、専業でもいいって考えなのか。これが重要ですよ?

まずはダイエット!

🙂
痩せないと無理
身長はどうにもならんけど、体型は努力次第で引き締まります。 小柄なだけならともかく、小太りとなると年収高めでもなかなか好きにはなってはもらえませんよ。 身長は気にしない人もいますが、太っていると、どうしてもだらしがない印象を持たれます。 まずは体を引き締めてから、相談所なりに入会してみたらどうですか。 お相手は30半ばまで上げたら、一人ぐらいお付き合いできる人が出てくるかもしれません。 共働きが希望であれば、それなりに収入のある人がいいとは思いますが、難しいかもね。 まだ29歳ならこれからですけど、身体のことを考えたら、タバコはやめたほうがいいです。 いい出会いがあるといいですね。

素敵なところもあるけど

🙂
僭越ながら
素敵なところもあるけど、それを打ち消す条件があるかな 会ってみた雰囲気にもよるので条件だけでは何ともいえないけれど 絶対年下で可愛くて学歴もあり家事もできる子、みたいな高望みは出来ないわね、という印象です たとえば、年下でちょっと可愛い、を最優先したいなら学歴問わず専業主婦でも良いとするとか トピ主さんが譲れる条件と譲れない条件をまずよく考える必要が出てきますよ IT業界にいましたが、喫煙者でもふつうに結婚されてました 同僚、同級生あたりが多いようでした 婚活市場だとタバコはかなりマイナスですね 相手の女性が吸っているのはOKですか?喫煙女性可にしておけば良いかもしれませんね 自分が吸うくせに相手女性には吸ってほしくないというのはちょっとね 背のことは気にする意味ないです、O脚の人はいやだとか毛深い人は嫌だとか生理的な部分の好みは誰にでもあるのですからね 東京にお住まいですか 地方のほうが飲酒、喫煙を気にしない人が多い気がしますので そういうエリアから都会に来たい女性 を狙うというのも良いのではないでしょうか うまく交際まで行っても、結婚となると、お互いの家庭環境とか親との兼ね合いとかで白紙に戻ってしまうこともありますから まずは気軽に始めてみてはどうですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧