本文へ

夫の行動について

レス20
(トピ主 2
🙂
なな
夫婦
夫の行動について一般的な考えをお聞きしたく質問させて頂きます  夫の携帯を見てしまいました。  以前から怪しいと思う事があって、ずっとモヤモヤしていました。  LINEには、職場の年上女性と「おはよう」「おやすみなさい」「お疲れさま」のスタンプと文章のやりとり。ランチのお誘い、今日は楽しかったですというやりとり。かなり頻繁に会社内でランチをしているのがわかる内容。(ただ2人ではない時もあるようです)  私はこれだけのやりとりでも、モヤモヤしていたのですが、相手から送られて来た写真に対して「可愛い」「仕事の疲れがこの写真で癒されます」とのやりとり。挙句に誕生日おめでとうのメッセージの時に「大大大好きです」と言う文言。  我慢できずに夫に問いただしたら、「本当に友達、何もやましい事はしてない」と言います。確かに体の関係とかはなさそうなのですが、こんな恋人のようなやりとりを楽しんでいるようにも感じます。 夫にもっと強く問いただしたいのですが、私が考えすぎる気にしすぎるという見方もあるのかな?と思ってしまい、今どうしたらよいかわからなく、ますますモヤモヤしています。  これは、浮気や浮気未遂というのでしょうか?第三者の考えをお聞きしたく、投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いやおかしいべ

🙂
ぼんちゃん
「大大大すき」なんて、単なる同僚や友人に送るわけない。 そんなやりとり常識では考えられない。 同僚女性と2人だけで頻繁に昼食もない(たとえば営業のパートナーをその人と組まされていていつでも一緒とかいうことなら別ですが)。 仮にコトには及んでいなかったとしても、それはまだ機が熟していないだけのことで、早晩のうちにそうなっていたでしょうし、それを狙っていたでしょう。 要するに現時点では未遂です。 警戒するようにはなると思いますが、同じ職場ということもあり、この後も同じようなやりとりは続くでしょう。 ちょっと泳がせておいて、既遂になったときに探偵を雇って証拠を集めて弁護士に相談だ!

気持ち悪い

🙂
お疲れ様です。
浮気であろうがなかろうが、 気持ち悪くて嫌ですね。 同じ会社なら、 ずっと続くんじゃないですか? 止めさせることも難しそう。 お金をちゃんと家計に入れてるなら、 もうそれには触れず、 気にしないで暮らすかな~。 問いただしたところで、 何もどうにもならない気がします。

恋愛ごっこ

🙂
チーズケーキ
恋愛を楽しんでる感じですね。 久しぶりに「純愛」のような感じで、浮かれてると思います。 うちの夫ですが(IT企業)同僚の方々とラインでよくやり取りしてるようです。女性と思われる方も複数名いますが、とってもそっけない会話ですよ。「あの件なんですが⋯。」「了解です。」「〜です。」みたいな、超淡々としたやり取りですね。。。スタンプも一切ないので、「うちの夫、愛想ないな」と思います笑

ないかな?

🙂
もうオッサン
「おはよう」「おやすみなさい」「お疲れさま」のスタンプと文章のやりとり。 相手から送られて来た写真に対して「可愛い」「仕事の疲れがこの写真で癒されます」とのやりとり。 ここまでなら、恋人のようなやりとりを楽しんでいるレベルだと思いますよ。 ただ「大大大好きです」 これはどうだろう? 一線越えたからこそ出てくる言葉だと思いますね。 もちろん越えてない可能性もあります(敬語だし) ただお互いに好意を表に出しても問題ない関係なのは間違いない。 >「本当に友達、何もやましい事はしてない」と言います。 ご主人は既婚者ですよ。 トピ主さん以外の女性に「大大大好きです」はあり得ないでしょう。 友達なんて誰が納得するのか?(笑)

携帯をのぞき見した時点で離婚

🙂
むっちりもっちり
もっと言えば のぞき見をしようとした時点で 結果見なくても離婚 だってそれだけ信用できなくなってるってことだから 結果的に浮気だろうがそうじゃなかろうが のぞき見した時点でもう一緒に生活はムリでしょ お互いにね

うーん ……許して 泳がす

🙂
tm1885
やり取りは 今後も続けても構わないよ~ただし 私が時々は メールチェックもするし、相手には 日頃のお世話のお礼をする為に連絡することも許してね!……と伝えます

変なの

🙂
いくら
既婚者にこんなメッセージ送る相手も 癒されますとか可愛いとか返しちゃってるご主人も 距離感おかしいなって思います 大大大好き? そんなやり取りしないですよ 2人とも気持ち悪い

トピ主です

😮
なな トピ主
ありがとうございます。 「大大大好きです」なんて伝えておいて、何でもないと言い張る夫に呆れつつも、体の関係はないから自分が気にしすぎなのかな?とわからなくなってしまっていました。 でも、みなさんにありえないや気持ち悪いや浮気でしょと言っていただいて、自分の自分の感覚は一般的な意見とかけ離れていなかったんだと確認できて、聞いてよかったと思っています。

トピ主です

🙂
なな トピ主
その後、夫とは話し合いをしました。 体の関係はなくとも、LINEの頻繁なやりとりや「癒される」や「大大大好き」などの文言はありえないとの事を。 夫はそれに関しては軽いジョークで大した意味はなかった。でも嫌な思いをさせて悪かったと言ってくれました。 本当に何でもないんだとも言っていました。 ただ、その数週間後2人で待ち合わせしてマラソン大会に出ています。 また実はお正月の箱根駅伝もわざわざ待ち合わせして観戦しています。私には何も言わず1人で観戦すると出かけました。 2年前にはもう1人の会社の女性と日帰り日光旅行に行っていたことが発覚しました。(会社の有休を取って。私は休んでいたことは知りませんでした) そんないくつもの事が重なり、さらにモヤモヤして最近では情緒不安定で突然涙が出ることが多いです。本当の事を話してくれていなかったことにショックを受けています。 夫は何でそんなに気にするの?本当に何でもないんだよ。ただの友達。いつまで言っているの。いい加減にしてと言う雰囲気で、最近では会話も少なくなっています。 離婚はしたくないし、夫の事は好きです。ただ、この人本当の事行ってるのかな?だれと会ってるのかな?とすぐに考えてしまいます。 自分でも、離婚したくないなら、いつまでも考えていないで、切り替えなくてはとは思いますが、なかなかこれらの出来事が忘れらず、また夫への不信感があります。 再構築された方がいましたら、気持ちの持ちようを教えてください。

なぜ信じられる?

😅
はな
大大大好き、などと気のない相手に冗談でも言いません。 別の女性とあなたに隠れて旅行に行く? そんなことをしておいて「何でそんなに気にするの?」と言える神経。 それで何もないとか冗談だとか言う男をなぜ信じられるのですか? 今の相手とやましい関係であることは明白だし、この人(こういう男)は今後も絶対に続けます。 痛い目に遭って、二度としないと言って本当にやめた男はいません。 いろいろな男性を見てきた人間として断言します。

離婚しないんだ

🙂
みさえ
じゃあもう詮索しなさんな。 これからもあなたに黙っていろんな女性と二人で会いますから。 ばれたら、友達だよとしか言わないでしょう。 涙が出るほど嫌なら別れなさい。 一生情緒不安定で生きていくんですか? あなたはご主人が好きとおっしゃいますが、他人から見た客観的意見を書きますね。 女性と二人であなたを騙して出かける卑怯な男。 女性としか出かけないなら、同性に好かれてないから男の親友がいないんでしょうね。性格悪いんじゃない? 何が好きなんですか? 目を覚ましなさい。

うちの後輩思い出した

🙂
あゆち
LINEしてるだけ。 通話してるだけ。 駐車場まで一緒に向かってるだけ。 これは浮気じゃない。 彼もそんなこと言ってました。 いやいや。何言ってんだ。 それにしてもLINEって便利だけど簡単に浮気できますよね。都合悪いトークは削除もできちゃう。ほんとよっぽど信用してないと無理だわ。 ちなみに旦那さんは黒だと思いますよ。だって白なら「いつまで言っているの。いい加減にしてと言う雰囲気」は出しませんからね。それは開き直りと言うんです。

レスします

🙂
めぐる
相手の方は年上だそうですが、何歳ぐらい年上なんですか。一回りも上とかじゃないですよね?既婚独身どちらでしょう。 そうした関係を「本当に何でもないんだ」と言ってのけることが問題なのだと思いますよ。おふざけならこの程度のことなんでもないと思っているんですから。本人に悪いという自覚がないからまた繰り返し同じようなことは起こると思います。 それに、有休取って日帰り旅行に行っていた事実もあるのでしょう? そういうことも、何でそんなに気にするの?本当に何でもないんだよ。ただの友達。きっとそう言います。 信用できなくて当然、いえ、信用してはならない夫ですよ。 実際に浮気しているかしていないかではなく、自分の嫌がることを平気でして気にするなと言う夫をトピ主さんはどう思うかだと思います。

全然何とも思わない

🙂
うし
まず前提として、例え夫と言えども許可なく人のLINEを見ないこと。 勝手に見て勝手にパニックに陥るのは愚か。 どんなやり取りをしていても、あなたの場合は悪い方に取るんだから、今後は絶対に見ない。 大好きにこだわっているが、本当に大好きな人にはそんなもの送れない。 相手もわかっているから流しているんだろう。 ギャーギャー言えば言うほど夫は隠す。 離婚する気がないなら放っておけばいい。 全く気にならないけどね。 ハイハイまた言ってるよぐらいで流しとけば? 現に同僚達はそうしてるけど。

いや・・

🙂
胡椒
>「可愛い」「仕事の疲れがこの写真で癒されます」とのやりとり。挙句に誕生日おめでとうのメッセージの時に「大大大好きです」と言う文言。 これに加え日々「おはよう」「おやすみ」のLINE、頻繁に二人でランチ、マラソン大会に参加、箱根駅伝観戦・・このような事実を会社の上司、コンプライアンス部署に話そうと思う!と言えば良いのでは? 冗談で済む話なのか、私が神経質なだけでおかしいのか?を会社の上司、コンプライアンス部署に提示して評価してもらいたい!それぐらい二人の関係について追い詰められている!と言ったら良いのです。 どう考えても度を超してますからね。きっと社内でも噂になってますよ。誰が見ても「あの二人デキてるな」だと思いますね。

浮気の定義は人それぞれ

🙂
もうオッサン
ただコンプライアンスの厳しい時代に既婚者が同僚に「大大大好きです」は冗談でも送る必要はないし、送れない。 確かなのは2人は送りあっても問題にならない関係性って事。 不貞までは分かりませんが、浮気と認定する人の方が圧倒的でしょ。 > これは、浮気や浮気未遂というのでしょうか? 現時点で不貞までは分かりませんが、既婚者にあるまじき行為なのは間違いない。 つまり浮気未遂ではないでしょう。 それに今は不貞行為がなくても、将来的には怪しすぎる。 だってご主人は相手を「大大大好きです」なのですから。 > 再構築された方がいましたら、気持ちの持ちようを教えてください。 残念ながらご主人は浮ついた男(今回の件だけでなく)なので、そんな男の携帯は見ない方がいい。 そこに希望はないので。 知らぬが仏です。

離婚したくない人は携帯の覗き見はしない

🙂
ライラック
>離婚はしたくないし、夫の事は好きです。 離婚はしたくない。ではモヤモヤするためだけに携帯を覗き見したってことですか?ちょっと意味が分からないです。携帯で黒を確信したら有利な離婚のために調査を依頼するのが通常の流れだと思うのですが…。問い詰めるだけで未来が良い方向へ変わると思ってたなら甘すぎます。自分が持っていきたい方向へ誘導するにはどうすべきかをしっかり考えてから動くことをお勧めします ホテルの待ち合わせでも仕事と言い張る人もいるので、携帯のやり取りだけで浮気を証明するのは難しいのが実情です。本人の自白が得られれば良いですが、慰謝料が発生するので普通は認めません。離婚するならプロに依頼し証拠を集めるのが正解。 しかしトピ主さんは離婚したくない人。 そういう人は嵐が過ぎるのを待つのが正解です。 その理由は、へたしたら離婚したいと言われる可能性があるからです。単なる浮気ではなく本気のケースでは最終的に離婚になることが多いです。 わざわざモヤモヤするために携帯を覗き見するのは自分のためにもなりません。認める認めないに関わらず、ずっとしこりが残ります。 年老いてから長年の怒りが爆発する人もいますが、トピ主さんは死ぬまでこの件を話題に出さない自信がありますか?綺麗に流せそうですか?無理なら今のうちに別れることをお勧めしたいです。年老いてから一人になる決断をするのは難しいものです。トピ主さんが蒸し返したことでギクシャクした夫婦関係のまま最期の時を迎えるなんて悲しい結末になる可能性を考えたら、事実はどうあれこの機会に離婚しておく事を私はお勧めします。 >また夫への不信感があります。 一生消えないと思います。 ちょっと帰りが遅いだけでイライラする人生になる覚悟は必要かと。 どうせ黒です。 プロに調査を依頼し離婚しましょう。 浮気には時効があります。 今なら慰謝料が取れますよ。

あります、ありますよ!

😀
カリカリ
> 我慢できずに夫に問いただしたら、「本当に友達、何もやましい事はしてない」と言います。 >確かに体の関係とかはなさそうなのですが、こんな恋人のようなやりとりを楽しんでいるようにも感じます。 一般的には考え難くいかも知れませんがありますよ、私と同僚がそんな感じです。 でも、一般的かどうかは関係無いですね。 私は社内グループLINEでも同じようにやり取りしてますが、「あまり悪ふざけしすぎるなよ(笑)」とはいわれますが、和やかでこそあれ顰蹙を買っては無いですね。 それこそ時折、別の同僚も悪ノリでLINEに参加したりしますから。 業務上、海外支店とのウェブ会議などではそういったやり取りしませんが、下準備などで雑談交じりにやり取りしますね。 まあ、古臭いお役所的な企業ならNGでしょうが、日本の企業自体がコンプライアンスを偏って考えてるところがありますからね。 全てが私のような感じとは言いません、そうでないと社内成婚なんて無いですからね。 ただ、トピ主の場合は、「体の関係はなくとも、LINEの頻繁なやりとり」は不快で嫌だと伝えたのてすよね?私のように公開するならともかく、それでも内緒で日帰り旅行とかマラソンだとかは違いますよ。 それは別の意味で再構築は無理と思う。

気にしない

🙂
ゴン
離婚しないなら、気にしない事ですね。 彼は「そういう人」なんです。 夫さんは、女性が好きで、気が多いのでしょう。惚れやすいんだね。 妻はキープしておいて、自由に楽しみたい。そこそこモテるし.....みたいな事でしょ? でも、一線は越えない。 あくまで恋人ごっこで、ラブラブな状況を楽しむ。 妻は携帯を見ない、詮索しない、気にしない。 それしかないですね。 多分、死ぬまで治らないので。

問題は浮気かどうか?ではなく、再構築に向けてですよね

🤔
とおりすがり
浮気の定義がそれぞれという意見に沿えば、今回の件もトピ主が浮気と思えばトピ主にとっては浮気でしょうし、ご主人にしてみれば浮気ではないの一言で終わりです。 人それぞれですから。 トピによると「体の関係」は無いようなので、私としても浮気ではないと思います。 他人事と思って簡単に「浮気です」なんて平気でレスをされる方もいるでしょうが、一般的に浮気とは心の移り変わりに重きを置いた言葉で、肉体関係を意味する不貞行為とは異なると思います。 なので、相手に恋心を抱いていれば浮気と思いますので、本人以外にはわからないので安易に断定できるものでは無いんですけどね。 なので、浮気として追求するのは意味がないかな。 こういった事例って、突き詰めると「男女間の友情が成立するのか?」という話になると思います。 結論から言うと成り立つんですが、だからと言って嫉妬をしないかと言えば嫉妬しますよね、多分私が同じ立場に立てば同じように嫉妬すると思います。 繰り返しですが、不貞はともかく浮気は人それぞれ。 トピ主の感性とは違い、ご主人としては「夫は何でそんなに気にするの?本当に何でもないんだよ。ただの友達。いつまで言っているの。いい加減にしてと言う雰囲気」というのは本心かもしれませんね。 ただ、救いなのはトピ主が嫌がっていることは理解できるという点です。 なので正直に「ただの友達とはいえ相手は女性、私としては嫉妬してしまうので、何もない友達であれば事前に話して欲しい」ぐらいは言ってもいいんじゃないですか。 ご主人にとってはただの友達(たまたま異性なだけ)であって、夫婦とは言えトピ主が友好関係を制限することも出来ないでしょう。 ですが、同様にトピ主が自分の伴侶を選ぶ、選びなおす権利はあります。 再構築を望むなら、摺り寄せる事が出来るものと出来ないものを精査し話し合うべきですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧