本文へ

夫の元カノと比べてしまう自分が嫌だ

レス3
(トピ主 0
🐤
お弁当
恋愛
元カノと付き合っていた期間について以前チラッと話した時に、 ○歳から○歳までとハッキリ覚えていたのに対し、 私と出会った時の年齢は全く覚えていませんでした。 元々記念日などにはこだわらないタイプだそうですが、、 こんなことで落ち込む私もどうかと思いますが、なんでかモヤモヤ。 独占欲なんでしょうか。 こんなしょうもないこと気にしなくなりたいのになぁ〜と思っています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

独占欲ではなく自尊心

🙂
わわ
相手の事が好きだから嫌な気持ちになるのではなく、明らかに他の女より軽く扱われていると分かって不快なんですよ。普通のことです。 例えばお店に入って、店員が他の客だけちやほやして、あなたに「あんたは適当に見といて」と言ったら、その店出ますよね。 その店が好きすぎて腹が立つんじゃなくて、失礼なことされたって分かるから。 他の女にはできてた事をお前にはやらないよというのは、失礼なメッセージなんです。 最初からそういう事が苦手で昔の女にもした事ない、ならいいんですよ。でもできてたわけです。 他の女にはできるんですよ。 本当にその男性でいいですか?

私の場合

041
mari
私は彼とつきあい始めた頃、あちらこちらで元カノとよく似てる!そっくりだと言われまくりました笑 トピ主は元カノとのことはハッキリ覚えてるのに私は覚えてくれてないんだってこと。私は元カノに似てるから選んだの?ってこと。 事情は違うけど何となくトピ主のモヤモヤはわかります。 トピ主はまだお若くて新婚さんなのでしょうね。そのうちそんなことどうでも良くなりますよ。 揺るぎないことは、トピ主はご主人に選ばれた妻だということ。 悩んでることはとてもくだらないことです。自信を持ちましょう。

若いころのことのほうがよく覚えている

🙂
ライムカレー
人は、若いころのことのほうがよく覚えているものですが。 ですので、トピ主さんと知り合った時期がわかりませんが、元カノよりはだいぶあとだったのでは? そして、若いころには、毎日いろんなことが起こって、激動であるほうが普通ですから、そのころの記憶というのは、余計に鮮明になりがちでしょう。 別に気にするほどのことではないのでは…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧