本文へ

結婚式のヘアについて

レス4
(トピ主 0
🐤
0358
恋愛
こんにちは。 披露宴のウエディングドレスのヘアに、 自分で造花を用意してつけてもらおうと思っているのですが、 生花でなくてもおかしくないでしょうか。 当初は生花にしたかったのですが、 頭につける生花は一番安くて5000円からで、 金銭的に厳しいです。 小さいのを一つつけるだけでも、 5000円だとちょっと・・。 つけようと思っているのは、白い中小の花々に 小さいアイビーを加えた物を考えています。 リアルに見える造花を使う予定です。 造花を使ったという話をあまり聞かないので、 皆様のご意見をお伺いできればと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
かえる
造花でも問題無いですよ。リアルに出来てる花もありますよ。 私は高かったけど、結局・・・生花にしてしまいました。 確かに素敵でしたが、披露宴中も問題無かったけど、生花はしおれますからね。その日限りでした。生花を頭に付ける事はもぉ一生無いだろうと思いました。 ただ、造花の方がむしろ崩れないので良い気もしますよ! 安っぽい造花はちょっと・・・って思いますが、リアルな造花や最近コサージュが流行ってますから、素敵なコサージュを頭に付けても素敵だと思いますよ!

生花にしたら?

🐶
さくらん
トピ主様、ご結婚おめでとうございます。 良い結婚式になると良いですね。 ヘアの事ですが、トピ主様が生花にしたかった。と、おっしゃるならば 多少は無理をしても生花にするべきだと思います。 結婚式が終わってから「やっぱり生花にすれば良かった・・・」と 後悔するよりも良いと思いますよ。

高いですよね~

🐷
トントン
私は昨年末に結婚式をあげ、妹は先週結婚式を挙げました。 式場は別でしたが、花屋は同じ会社。 違いは、私の式場は花屋がテナントとして入ってたということです。 私は打ち合わせのとき1000円から生花を用意できるという話だったのに、 妹はトピ主さんのように5000円からといわれたそう。 テナントかどうかの違いしか考えられないので、 何かあるんでしょうね。 生花にこだわりたいならもう一度我がまま言って交渉してみるのもいいかもしれませんが、 造花でも十分だと思います。 そんなに近くで飾りを見る人もいないと思いますし。 ブーケだって造花の人もいるくらいです。

私は造花(コサージュ)でしたよー

041
ユリ
私は造花、というか白のコサージュでしたが 衣装の人にも友人達にもかなり誉められましたよ!(まぁ皆誉めるんでしょうが 笑) 念の為、生花も一応用意してもらってたんですが、 ドレスのデザインから見ても、コサージュの方が断然良かったです。 ちなみに私はネックレスなどもしませんでした(笑) 着物の時は生花でしたが、結局はそれが合ったからというだけで、 安っぽく見えなければ、造花でも全然大丈夫だと思いますよ! ただ、生花にしたいところを泣く泣く…であれば もうちょっと考えてみるのもいいかもしれませんね。 ちなみにネットで検索したら、プリザーブドだと色んな種類があるようですし、 生花でも3000円前後であるみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧