本文へ

ダイエットをすると便秘が治る・・・

レス4
(トピ主 2
うさぎ
ヘルス
ダイエットといっても、単に食事を減らすだけです。
腹八分状態にするだけなんで、食事の量は減ります。
もちろん、繊維の量も減っていると思います・・・。
それなのに、ダイエットをすると、便秘にすごく効くのです。
少しお腹が減っている状態が、私にはいいようですが、
そういう方いらっしゃいますか?
ダイエットは便秘の原因、という話もあるのに、特殊体質?でしょうか・・・。

ランキング

レス

今まさにその状態です

🐤
こたつ
私も同じですよ。 ダイエット前はしつこい便秘に悩まされていたのが嘘のようです。 食事の量を減らすと言っても、病的に減らすのではなく無駄な物を食べないようにする程度ですけど。 不思議ですよね。何でなんでしょう。 丁度良い食事の量になって体も正常に動いてる、、、なワケないか。 何か理由があるなら、私も是非知りたいですね。

こたつさん、

うさぎ トピ主
同じ症状?の方がいて嬉しいです。 なぜなんでしょうね~。 いつも食べ過ぎて胃腸に負担がかかってるということなんでしょうか。 でも、私はどちらかというと痩せているほうで、 人と比較しても大食漢ではないと思います。 こたつさんだけということは、やはり、こういう人は珍しいのでしょうか。

正しい説か分かりませんが…

🍴
たろろん
朝食は果物のみの食事法(ナチュラルハイジーン) をすすめるサイトに書いてあったことですが、 排泄をするのにはエネルギーが必要で、 食べすぎると消化にエネルギーが使われ 排泄が十分に出来なくなるそうです。 この説が本当かどうかはわからないのですが、 一時上記の方法を試していた時は体調がよかったです。

たろろんさん、

うさぎ トピ主
ナチュラルハイジーンのサイトを見て来ました。 そういう説もあるんですね。 消化に無駄なエネルギーを使わないという意味では、 食事量を減らすのも、負担の少ない果物にするのも 同じなのかも・・・。 私もちょっと試してみたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧