夫30歳、私33歳、子供1人。結婚3年目です。
今月、夫の浮気が発覚しました。
気づいたきっかけは、話の中で普段なら乗ってきそうな話題に飛びつかず反応が鈍かったこと、携帯を頻繁にいじっていたことから何かあるなと直感的に感じ、話を切り出すと当たっていました。
相手はバツイチ子持ちの女性で、アプリで出会い、お互い体目的だったとのこと。
去年から仕事復帰をした私は、この1年間がむしゃらに仕事と育児の両立を図ろうと必死でした。そのため、夫の優先順位がどんどん下がり、夫婦のスキンシップも断ることが多かったので、それが彼を追い詰めるきっかけになりました。
もちろん、夫のことは責めましたし、夫もすごく反省しているように見えました。そして、これまでの私の取った言動や行動にも反省すべきところがあったため、互いに腹を割って話し合い、これからまた一からやり直そうとなりました。
けれども、そう決めたのにも関わらず、ここ数日は複雑で、変に考えて泣いてしまったり、相手の女性を探して会って怒りをぶちまけたい衝動にかられたり、情緒不安定な毎日を過ごしています。それくらい夫に裏切られたことがショックだし、この先この気持ちとずっと向き合うのかと思うとただただ嫌になります。
今のところ、夫には浮気がばれてからの数週間ほどは、別居してもらっています。(お互いリセット期間を設けようと私から提案し、実家に帰ってもらいました)けれど、帰ってきたら他にもペナルティを与えたいとあれこれ考えたりもしてしまいます。この、夫を許したい自分と許したくない自分のせめぎ合いに毎日うんざりです。
私のように夫に浮気をされた方で、夫婦関係を再構築された方々はどのように乗り越えましたか?取り留めもなく、誰にも言えない苦しさからただただ共感してほしく今回投稿しました。優しいお言葉頂きたいです。