本文へ

20代の嫉妬

レス17
(トピ主 0
🙂
ほうれん草
仕事
新入社員がもーすぐ入るのでなんかモヤッとします
私も転職したので、1年経ってやっと二年目なので新人なのですが、正直新人で居たかったなと
27歳じゃ新卒の子が23で、もう新ではないですよね

世の中には美人も多いですし、だめですかね
直近になると現実が嫌です
きっと50になれば気にしないんですが(女です)
あと肌も汚く、コンプレックスもあります
整形はとくに考えてません(親が厳しいですし)

女の先輩(40くらいです)にも、かわいげがある人のが好かれてる気がします(仲良くなるのは無理そうなので)
このきもちどうしたら良いですかね

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

好感度。

🙂
nene
あなたが新入社員に親切にしたら、周りの社員はそんなあなたに「かわいげ」を感じるのではないですか。 親切な人は人に好かれますよ。 好感度は年齢ではないのよ。 頑張ってみたらどうですか。

若さへの嫉妬か

🙂
あ。
そうですね。嫉妬は表面に出さないようにしなければ、周りはすぐに気がつきますから。嫉妬は見てていいものじゃないですし、「能力」への嫉妬ならまだしも「若さ」であれば、くだらなさすぎて…。 27歳が23歳に勝るものがあるんですが知ってます? 「社会人としての経験と知識」です。 27歳が23歳に張り合ってたら、はずかしーってなるの。 若さじゃ勝てないんだから、仕事の能力や気配りで「さすが社会経験があるのね」となれば、外見の数歳差など誰も全く気にしないからね。これが、27歳と同じ能力・気配りで「えっほうれん草さん、27なの?!新卒(と同じで何もできない)かと思った~」っていわれても、嬉しくないよね。

会社だよね?

🙂
cocco
合コンとか結婚相談所の話でもなく職場の話ですよね? まずはしっかり仕事ができるようになりましょうよ。 1年下の新入社員に追い越されないようにしようという事をまず考えましょうよ、せっかく27歳、社会人2年目に入るんですし。

えーと

🙂
ラッキー
会社は仕事をする場所ですから、仕事で成果を出せば年齢は関係なく評価されます。 このように不特定多数な人が読む場所で「もーすぐ」と書くと損ですよ。 TPOって知ってますか。 その時々でふさわしい振る舞い。 お友達同士でしたら「もーすぐ」と書いても大丈夫だけど、ここではトピ主さんに不利になる。 会社でもその場所にふさわしい振る舞いがある。 会社は仕事をする場所であり、いつまでも新人だからと甘えていられる場所ではないの。 年齢や可愛いらしさを競う場所ではありません。

努力する、変える

🙂
のこ
整形ではなく肌自体を綺麗にする施術などを探すか、化粧を極めるとか見た目に関してはやれることは探せばいっぱいあると思います。大人になって親が厳しいとか気にしないで好きにすればいいと思います。年相応に綺麗でいようという思いがあれば生き生きして見えると思いますし。 このように言われて頭の中で言い訳が並ぶなら厳しいかもしれません。とりあえず行動しないと。内面は変えるのは難しいかもしれませんが見た目はそこまででもないと思います。

努力する

🙂
わー
自分の性格の悪いことは自覚しておくこと それを外に出さなければ、何の問題もありません むしろコンプレックスは行動の原動力にもなるので 悪いことでもないかもしれません 無自覚のままだと、いじわるするのが人間なので それはしないこと かわいげのある風に努力したらいいんですよ お肌は皮膚科に行きましょう 生活を整え、運動習慣をつけて、食事にも気を使って 自分のこうなりたいを明確にして、少しでも行動することです とりあえず、一人暮らしを目標にしては?

まじめに働く

🙂
ライムカレー
職場は人気投票の場所ではありませんから、「人気」ばっかり考えていないで、まじめに働くことだと思いますよ。 上司や先輩たちからすれば、自分の人気があるかどうかばかり気にしているような社員は、迷惑だろうと思います。

何が聞きたいのか?

🙂
ぼんちゃん
新人でいたかった?甘ったれるなや。 たった1年違い。新人に抜かれないように頑張りなよ。27だろ? 新人の方が仕事ができる、愛嬌もある、となったら目も当てられない。 「美人が多いしだめですかね?」の意味もわからん。 「私はブサイクなので男から相手にされませんか?」という意味であれば、まあ、そうかもねというのが答え。 なんか全体的に甘えと僻みのオーラがダダ漏れ。そんなんじゃ上記のとおり「まあ、そうかもね。」と言いたくなりますよ。 以上です。

見たことある。わかる。

🙂
うーん
私自身ではなくって、直属の後輩なんですけど、、、彼女は新任が入ってくる前からわかりやすく嫉妬を醸し出してました。 甘えたい、自分を見て欲しい、認めて欲しいって性格の人はちょっとそうなっちゃうのかな。 その彼女は私に特別な感情も持ってたから(父子家庭で育って、私に母性を求めていたような感じです) 大人でも嫉妬するんですよね。欲しいものを他人がゲットしそうになると心が軋む様子です。

貴女の価値って若さたけなの?

🙂
キャラメルプリン
だったら、既にアラサーだものジタバタしても無駄ですよ。 社会人としての気配りや常識の方が、ずっと賞味期限は長いですよ。 って言うか職場で若さなんて、あんまり価値はありませんよ。これから仕事を覚えてもらわなければ役に立たないのですからね。27歳で「正直新人で居たかった」なんて本気で考えている人は、会社は要らないと思いますよ。22歳でも23歳でも、それは同じですけどね。仕事ができてナンボですよ。 確か、昭和の時代にいた「お茶汲みOL」とか「職場の花」とかって、もう絶滅していますよね。

中途入社は即戦力

🙂
とおりすがり
大学卒業して社会に出たてホヤホヤの新入社員と 他社から転職してきた中途入社の新人じゃ扱いが違う。 社会出たてなら手取り足取り教えるが 中途入社はそこまでしない。 あくまでも中途入社は即戦力。 一年経ってもまだ新人なんて言われるようじゃ 呆れられている。 中途入社ならとっくに仕事を覚えて 新人なんていわれないように バリバリ仕事するものだけど。 >世の中には美人も多いですし、だめですかね 直近になると現実が嫌です きっと50になれば気にしないんですが(女です) あと肌も汚く、コンプレックスもあります 整形はとくに考えてません(親が厳しいですし) 何しに会社行ってるの?

27歳でそれは、、

🙂
専業主婦よ
27歳の時は、最初の役職がついていて、部下も3人いましたから、新人がきたら可愛がってもらえないかもぉ、、なんて思考は全くなかったので、何言ってるんだとビックリした。 転職して2年目とはいえ、新入社員とは立ち位置も違うはずなのに、自覚も責任感も備わっていなくて、残念な人だなと思う。 見ず知らずの人間にみられるのだから、もーすぐなんて間抜けな日本語の書き方はやめた方がいいですよ。いい歳しているのだから、尚更です。

いいのでは

🙂
神無月
それも若さですから良いのではないでしょうか。 肌くらいは皮膚科などに相談してもいいと思います。 何らかの病気があるかもしれないし、普通の皮膚科でも最近は自由診療で美容的な治療をしてくれるところも増えましたし。 私がトピ主さんくらいの年齢の時に同じ年齢の後輩が入社しました。 私は専門卒で20歳入社でしたがその人は院卒だったこともあり入社が遅かったのです。 後輩は2年目くらいでもまだ新人だしって雰囲気がありました。 顧客は入社2年目ではなく20後半という年齢でその人を評価すると思うし 自分と同年齢が新人で分かりませんって感じだったのに当時はイライラしたこともありましたが もしかしたらトピ主さんのように思っていたのかもしれないと思うと少し印象が変わります。 かわいげって大事ですよ。 セクハラとかではなく、男女問わず外見でも年齢でもなくなんとなく可愛がってあげたいとかフォローしてあげたいとか自然に思える人とそうじゃない人っています。 あざとくでもないし、分かりやすいかわいらしさでもない可愛げって存在します。 トピ主さんもかわいげのあるしっかり者なんてラインを目指してはいかがでしょうか。 今の気持ちは人に押し付けなければ問題ありません。 そう思うのもまた自分なのだと自分だけで受け入れましょう。

何の話?

🙂
リコ
会社でしょ?仕事で成果を上げればよくないですか?若さとか美人とか可愛気ってなに?それだけが価値となる職業ってアイドルとかしか思い浮かばないのですが、何系の企業さんにお勤めなのですか?(本当に主さんの職業がアイドルだったら謝罪いたします。) 先輩と仲良しにならなくてもコミュニケーションに困らない程度の関係性が築ければ問題ないはずです。 >このきもちどうしたら良いですかね 知らんがな、真面目に働けばいいのでは?

つまり「新人だからってちやほやされるのが妬ましい」?

🙂
久我重明
あなただって転職して2~3か月はそうだったんじゃないの?

人間だからね

🙂
もここ
身も蓋もないアドバイスですがその感情を味わって楽しむ他ないです。あー人間なんだなと。50になっても気になるのではないですかね。中年女性にめっちゃ失礼! 50になったら新卒の子はかわいいとしか思わなくなるので大丈夫です。その気持ちは一過性のものです。

その考え

🙂
はは
やめましょう 職場は仕事をして報酬を頂く所です 新人だとか、根本的なところの質問が違うように思えます もっと自分を磨くべきではないですか? 職場では仕事ができるように、プライベートでは自分の魅力を引き出せるように、努力すればいいのでは? そもそもあなたは何の努力もせず、周りがこうあればと求めています だから職場もプライベートも充実しないのでは? 内面、外見共に心掛けでも変われます 妬みや嫉みに負けないよう、自分自身の軸を持ちましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧