本文へ

仕事優先、帰宅拒否の夫について

レス2
(トピ主 0
🙂
k
夫婦
こんにちは。 夫36歳 経営者 バツイチ 妻26歳 自営業(ほぼ専業主婦) 初婚 子供1歳 の3人家族です。 約4ヶ月前から夫の帰宅拒否が始まりました。 理由は ・私の育児のイライラを見るのが嫌 ・外で仕事に集中したい ・独身の経営者仲間を見ると羨ましい ・自由が欲しい、1人になりたい ・子供が産まれたら変われると思ったけど、俺は家庭には向いてなかった ・付き合っていた頃から俺はお前に合わせていたからもう我慢はしたくない 等、話し合いの中で彼が言っていました。 それを受けて私は謝罪、改善案を提案しました。 ・息子はもうすぐ保育園に預けれるし、そうしたら私も社会復帰して仕事が出来るようになるのでお互い少し距離を置く時間が出来る ・彼の要望である朝帰り、外泊、夜のお店に行く事(接待)も今までは嫌だったけどこれからは許容していく ・今は夫が生活面を見てくれているので、私が働き出したら家庭にお金を入れる 等です。 息子がまだ小さいし、夫の事は好きで、今まで夫も我慢してくれてたんだなと私自身も反省をして全面的に相手の要求を飲む形を取ろうと思ったのですが、上記の提案をしても、無理、離婚と跳ね返されます。元々モラハラ気質がある夫だったのですが、ここ数ヶ月の話し合いの中で散々酷い事を言われ続け、私は適応障害、ストレス性胃炎、過敏腸症候群になってしまい、相手の離婚を受け入れようと公正証書の作成や新居の準備を進めていました。 すると、昔の夫に戻ったかのように優しくなる瞬間があるんです。 具体的には ・謝罪、感謝をしてくれる ・お小遣い(1万円)をくれる ・海外旅行に行こうと誘ってくれる 等です。 これを受けて私はまだやりなおせるのかな?と思い、その事を伝えると、全くそういう気持ちはない、お前に興味はないと言います。 心が苦しいです。離婚を受け入れるのが正解でしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まぁ・・

🙂
山本
そんな人だからバツイチだし、バツ2になるのです。子供まで作っておきながら無責任極まりないですからね。それにご主人が離婚したいのなら主さんの条件を飲んで離婚に応じる必要がありますよ。主さんが若いからなのか?社会経験がないからなのか?主さんは完全に言いくるめられてますが、夫婦関係の破綻を招いたのはご主人の行動ですからね。朝帰り、泊まり、夜のお店・・なんて。浮気してると思われても仕方ないような数々ですから。 主さんは一人でご主人と対峙せず、主さんの両親などもうちょっとちゃんとした大人を間に入れた方が良いですよ。ご主人は主さんが幼いので舐めきってますからね。調停に持ち込むとか、弁護士に依頼するとか第三者を入れるべきです。

旦那さんが子供すぎる

🙂
ペントルネイド
結婚して子供まで作っておいて全部の責任からやだやだーと逃げようとしている旦那さん ちょっと幼稚すぎますね。 >子供が産まれたら変われると思ったけど、俺は家庭には向いてなかった >付き合っていた頃から俺はお前に合わせていたからもう我慢はしたくない こんなのは言い訳にもなりませんね。本当に嫌なら結婚する前にも判断できたはずです。 あなたは謝罪されているようですが必要ないですよ。旦那さんが悪いです。 >昔の夫に戻ったかのように優しくなる瞬間があるんです いわゆる、DV彼氏がたまに優しくなる(ハネムーン期)みたいな雰囲気に見えます。 そうやって飴と鞭を繰り返されると依存状態になってしまい、正常な判断ができなくなります。 あなたももしかしたら依存状態かもしれません。 あなたのことも子供のことも大切にしてくれない旦那さんに対して、 気持ちを見つめなおしてみた方がいいかもしれません。 他の方も提案されてましたが、誰か第三者を入れた方が良さそうに思います。 (ご両親、信頼できるご友人、弁護士…) 正常な判断ができないまま決断するのは良くないです。 あなたのことを大切に考えてくれる方に相談してみてください。 以下はひとつの意見として私の感想を。 離婚しかないと思います。 旦那さんの性格が変われば一番良いですがそんなことはありえません。こういうものはとても根深いです。 仮に彼の要望通りにして復縁しても、これじゃあなたと夫婦である意味がないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧