本文へ

転校するから推しに会えなくなる(泣)

レス6
(トピ主 0
😢
とも
ひと
こんにちは 私は4月から県外の高校に転校する高1です。私には学校に推している友達がいます。その子は女の子です。見た目はクールでスポーツもできてかっこいいのですが普段の言動は可愛くて、そのギャップがとても好きなんです!!普段から距離は近めですがめちゃくちゃ仲良しというわけでもなくLINEもほとんどしないので、転校したら話す機会がなくなってしまいます。私は転校しても少しだけでもいいので連絡を取り合ったりしたいのですが、どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

その人はあなたの転校を知ってる?

🙂
濃いイチゴ
距離は近め、とのことですが、転校することを知って相手のほうから 「向こうの学校に行っても連絡してね」とかなかったですか。 それとも知らない?そこまでは話してないのかな。 知ってて言われなかったとしても「連絡してもいい?」ときいてみたらいいのでは? 基本やだという人はいないでしょう。 よほどでなければ。 連絡の来る・来ないは別として、なにかしらアクションするねという意味で声をかけておくと 良いのではないでしょうか。 ただ、転校することを知ってて、あなたに興味があれば 「また連絡して!」 とかいってもおかしくないよなーとは思います。そんなこと言わない人なのかな。

聞く

🙂
ふむふむふむ
その友達に、これからもLINEしていいか聞いてみては?

疎遠になるのは人の常。

🙂
ロレム・イプサム
音信不通になるのかと思ったら、LINEが通じるのだから、LINEで連絡をとればいいではないですか。 ただしあなたが、その子への興味が薄れる可能性は高いです。転校先で新たな人間関係に出逢うので。でも、そうなってしまうのは人間として自然なことです。人生の節目では必ず別れと出逢いがあります。新たな環境を楽しみましょう。

SNS

🙂
マナミ
LINEは知っているぐらいの中なら、「転校するんだよねー今までありがとう!これ私のSNSのアカウント、良かったらそっちのも教えてー!」って交換する。 インスタとかBerealとか何かやってないですかね?

友達って書いてるけど?

041
あらら…。
話したことも無い人ならともかく「友達」って書かれているけれど? 親友とは呼べないけど距離近いって書いてますが、それでもLINE交換出来ないのですか? でもこれを言うと元も子も無いけれど、お互い新しい環境になるとそこで新たな世界が出来て、例え親友でも会わなくなると段々距離も出てきてね。 そしてトピ主さんは新しい環境で新たな推しとやらが出来る可能性も十分あります。 まあいずれにしても話したことある子ならLINE交換してと言ってみたら? ここで、もしその子に断られたとしたら、其処までの子だったと諦めましょう。 人生そんな事もありますので。 何より高校生活楽しんでね。 推しも良いけれど沢山の人と知り合い世界広めて行きましょう。

するのだ。

🙂
京都のクッキー28
毎週末ぐらいに、返しやすい質問のLINE送りなされ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧