本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうにかしなきゃと思いながら行動に移れない

どうにかしなきゃと思いながら行動に移れない

レス5
(トピ主 2
041
ねこ
話題
40代小学生2人を育てています。体調が崩れて仕事ができなくなってから家にいます。体調の方は落ち着きました。 家で一日中YouTubeを見ています。子どもが春休みなのをいいことに朝昼兼用のご飯。夕食も質素なものを出すだけ。家のことをやる気持ちになりません。YouTubeのアプリを削除してもその日のうちに入れ直してしまいます。 このままだと夫から離婚だとも言われましたが、動けません。今の生活がありがたすぎて、現実につきつけられるまで離婚後のイメージができないのだと思います。 今のままだと私にも家族にも良くないなぁと思いながらだらだらしています。 このままの生活を続けているとこうなるよ、など具体的なアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

体調不良の原因はわかっていますか

🙂
さんにゃん
年齢的に更年期にさしかかっていますが 貧血とかではないですよね 病院で体調不良の相談とかしてますよね してないなら、すぐ行きましょう 次、お金に余裕があるなら身体を動かす、何らかの教室に行きましょう 筋力がたぶんないです 何もしないと簡単に気持ちの良いくらい落ちます 時間があるならお住まいの市町村でその手の講座や教室あるので参加してください お値段格安です YouTubeを見続けてしまうのは 脳疲労の可能性があります 言ったら楽なんです 春休みならお子さんにスマホ預かった貰って、デジタルデトックスしてみましょう 私は一人暮らしなんで推しのカードを乗っけて自分が決めた期間見ませんでした 次、栄養不足、必要な栄養が足りてないかも、今年は野菜高くて、果物も高くて しかし、今はお手頃になってきました スライサーあったらキャベツ千切りして なければ手で千切って、味噌󠄀をお皿の端っこに乗せて、メインはとんかつでも、やきとりでも、買ってきてもいい もちろん自分で作れたら、そのほうがよいけど、そこは臨機応変に アスパラとベーコン炒め 野菜ざく切りポトフでもいい それに豚肉を焼こう ちょっとずつエネルギー補充して 離婚嫌でしょう 頭で考えないで、やることは全部紙に書いて、どんな簡単なことでもいいの できたら消し込み ごみ捨ても洗い物も洗濯も トイレ掃除も、ご飯もメニュー書いて やっぱり行動あるのみ カーテン開けて、窓ガラス拭いてみる 1人でやらずにお子さんとやってみる ちょっとしたことで変わるよ

さんにゃんさん

🙂
ねこ トピ主
さんにゃんさん、レスありがとうございます。 貧血は慢性的にあります。運動や栄養についてのアドバイスもありがとうございます。 頭で考えないで行動あるのみ。 そうですよね。できることから、やってみます。

説得力が無くなります

🙂
30代男
>このままの生活を続けているとこうなるよ、など具体的なアドバイスが欲しいです。 私の体験から言うと、あなたのいう事には説得力が無くなります。 あなたの口から発せられる、勉強しなさいだとか、躾に関するアレコレは無価値に聞こえるでしょう。 また私は学生時代に自殺を考えたことがあり、そのことを両親に知られてしまったことがあったのですが、 母の言う「あなたは世界中でたった一人の大事な息子なの。そんな悲しいこと考えないで」というセリフに 「オマエになにか言われてもなにも響かねーわ」と思ってました。 私の棺に向かって「なんて馬鹿な真似を・・・」嘆く母のイメージが浮かんで、死んでまでむかつく思いをしたくないという反発心で思い留まりました。 30歳を超えたいま、母も大変な時期があったんだな、とか。 自分が自殺を考えていた頃を思い出して、実は母もギリギリだったのでは?と思うのですが、当時は心底母をを疎ましく思っていました。

そのままでいいんじゃないかな

🙂
ゆかたん
離婚になったら、ゴロゴロしていられなくなるでしょう。 それまで、好きなだけゴロゴロしましょう。

30代男さん、ゆかたんさん

🙂
ねこ トピ主
30代男さん、ゆかたんさん、レスありがとうございます。 生活は相変わらずで、返信が遅くなってしまいました。 そうですね。子どもたちの成長にも悪いのはわかります。自分に甘いのです。 幸い、離婚は夫の本心ではないようなので、仕事を探すなどして強制的にだらだらできなくなる方法を探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧