本文へ

パワハラかブラックか

レス4
(トピ主 0
🙂
べあ
仕事
今2つ仕事をかけ持ちしてます。 1つは物流の事務仕事と倉庫作業 残業は150時間越え、朝7時から夜中まで(終わる時間バラバラ、たまに朝から朝までになったりする)仕事で人不足で仕方がないってことで続けてます。 残業が長いこと以外は特に問題はなし。 2つめは書道教室の先生の補佐。 補佐って言ってもほぼメイン。 週2.3の仕事。7時間から8時間勤務 お世話になった先生が亡くなり、その重荷が担当の先生の作業なのにすべて回ってきます。なのに仕事が遅いだの、20後半でお世話になった先生によくしてもらってるのがムカつくだのめっちゃ言われます。 先生の教え方は上から字をなぞって覚えていくスタイル。 私はお手本を横に置いて自分で書いて学ぶスタイル。 教え方が先生によって違うから親からのクレーム。 クレーム対応するために私が先生のスタイルで教えようとしたら私と同じにしないでって怒られるという矛盾感。 そんなこんなで鬱になり、6つ下の弟が亡くなりで親も鬱気味。 相談しても、弟が気がかりで返答なし。 職場で仲良い人もいない、学生時代の時の友達もいないため、どうすればいいか分かりません。小中高の先生の連絡先は知ってるけど忙しそうだから連絡はしてない。 でも物流の仕事内容も好きだし、書道教えるのも好き、だけど負担が大きい。 どちらも辞めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

その状況なら

🙂
ばじる
読む限りは書道教室は辞めて、物流の仕事は維持するのが、精神的にも、経済的にも良いように思います。 私なら気遣いや体力をあまり使わない作業時間が長いのは耐えられますが、その書道教室の様に同僚やお客さんからクレームが何度もつくような状況の方が耐えられないです。

何でどちらも辞めるの?

🙂
64才ジジィ
書道教室を辞めればいい話。 物流の残業150時間越えって過労死ライン80時間のほぼ倍。 書道教室の先生には生徒の親から教え方でクレームが入ったからと言えばいいが、それよりも働き過ぎ。 倒れる前に物流の仕事だけにした方がいい。残業時間を減らせればもっといい。 しかしトピ主は若いのもあるけれど体力·気力相当あるんだねぇ。

うーん

041
ゆゆ
非正規雇用のいわゆるフリーターということでしょうか? >どちらも辞めるしかないのでしょうか? いや、どちらも続けるしかないんじゃない? ホワイト企業に正規雇用されるようなキャリアを持っていないのですよね。 言い方がキツいかも知れないけれど、2つ仕事があってどちらも満足な環境ではないということは、そういう仕事しか選べない人生設計をしてきたということだと思います。 それと、この話を小中高の先生に話しても意味がないし改善されませんよ。愚痴になるだけ。 あなたが働く職場の責任者に相談して下さい。 残業については労基署に、 書道については経営者に。

2 or 0 ?

🙂
音の絵
〉どちらも辞めるしかないのでしょうか? 「両方続ける」か「両方やめる」の二択にするのはなぜですか? 「片方だけやめる」選択肢はないの? 物流の仕事 残業が長いこと以外は特に問題はなし 書道教室の仕事 補佐のはずがメインで、先生からは怒られ親からもクレーム 「片方だけやめる」とすれば、どちらをやめればいいか明らかだと思いますが。 物流の仕事でお金を貯めて、将来自分で書道教室開くことを考えてみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧