この度、勤めている会社が吸収合併されることになり、ある程度のリストラがあるようです。
そして在宅勤務で働いている私は、イレギュラーということで、どうも雇用の継続は難しいとのことです。
この先どうするか、かなり迷っています。
1:在宅勤務ではなく、出勤するので雇用して欲しいと会社にかけあう。
2:会社都合ということで退職し、失業保険をもらいながら、勉強or転職活動をする。調べたら180日間、支給されるようです。
3:これを機に働くことを辞め、子供も保育園から退園させる。
・主人のお給料では、生活はできる程度です。(貯金はできない)
・今の会社は社員10数人ほどの小さな会社ですが、合併先の会社は社員は300名ほど。近々上場する予定とのこと。
・子供は保育園に8ヶ月から預けていて、最近ようやく慣れてきたようです。(現在1歳です)
今の仕事は好きだしやりがいもあります。続けられないとなれば残念ですが、新たな道へ進むよい機会かも、とも思いました。
そして子供もまだ小さいので、3歳になるまではずっとべったりしているのもいいかも、とも思います。
みなさん、どう思われますか?