本文へ

小学生時代の友人との連絡について

レス1
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
ひと
はじめまして。私は4月から高校生になります。 私は小学生の時、転勤を繰り返していました。 4月に引越しをするので、部屋を片付けていたところ、3校目の小学校で出会った友人のメールアドレスが書かれた紙を見つけました。 それから連絡をしてみようかずっと迷っています。 5年ほど前の友人ですし、今まで連絡を取ったことは一度もありません。相手のLINEや電話番号も持ってないです。 返信は来ないかもしれませんが、ダメもとでメールを送ってみるのはありでしょうか? どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

相手との関係性によります。

041
さらしな
トピ主さんの親御さんが転勤族なんですね。 お疲れさまです。 どんな人だったのか、鮮明に思い出せるのだったら、メールアドレスを見つけた経緯から説明すれば、連絡が無かったことも納得してくれると思います。 印象深い友だちだったのなら、連絡してみてはどうでしょう? ただ、最近は、メールアドレスを頻繁に変えることもあるので、もう連絡がつかないかも知れません。 返信が無かったら、そこで諦めましょう。 ただし。 あまり親しく無かったのなら、メールアドレスを破棄してしまったほうがいいです。 というのも。 世の中では、細い繋がりをたどって、商売に繋げることがあります。 なので、小学校のときの何か月かの付き合いをつてに、連絡を取ろうとすると「営業?」と誤解されることがあるからです。 私は17年前に夫を亡くしました。 その情報は、私の知り合いにいきわたり、私をなぐさめようと、ありとあらゆる繋がりから、飲み会のお誘いをいただきました。 亡くなった年は、毎週、飲み会の予定が入って、子どもたちから「お父さんが亡くなったら、お母さんが不良になった」と揶揄されたほどです。 その1年だけだったのですが、懐かしい人たちと再会して、何人かとは、ランチを誘いあう仲になりました。 その後、コロナで外食を控えていたので、ここ5年ばかりは会っていませんが、メールで「そろそろランチしよう」と誘い合っています。 縁のある人とは、何年経っても繋がるものです。 トピ主さんの今回のお友だちが、縁のある人なのか、すぐ切れてしまう相手なのかはわかりませんが、印象深い相手なら、連絡をしてみるのもありだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧